Google Chrome Operating System — операционная система, первоначально нацеленная на рынок нетбуков, разрабатываемая компанией Google.[1] Первые нетбуки, поставляющиеся в комплекте с Chrome OS, ожидаются во второй половине 2010 года.[1] Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающем в новой, специально разработанной системе окон. Исходный код системы будет открыт в этом году.
Из крайне малоизвестного источника под названием "Википедия".
Потому что :)
> Google Chrome Operating System — операционная система, первоначально нацеленная на рынок нетбуков, разрабатываемая компанией Google.[1] Первые нетбуки, поставляющиеся в комплекте с Chrome OS, ожидаются во второй половине 2010 года.[1] Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающем в новой, специально разработанной системе окон. Исходный код системы будет открыт в этом году.
> Из крайне малоизвестного источника под названием "Википедия".
Блин вы чем думаете головой или.....??? Я это всё знаю, по ссылке ходили? Там написано что это фотка "Google Chrome Operating System" которая "alpha" знаете что значит alpha? Да? Продолжаем дальше, так вот это походу баян, и я спрашиваю что за система на фотке, коротая может быть поделка, линукс или это просто нарисовали на фотожопе или гимпе? Просто мне понравилась тема, и если это линукс тоб хотел себе установить это тему, теперь ясно или нет?
- В нашей студии специальный гость - Капитан Очевидность! Что Вы можете сказать нам, Кэп?
- В первую очередь я хочу прокомментировать, что новость о разработке компанией Google альтернативной операционной системы просочилась в сеть уже давно, возможно, месяц или два тому назад. Исходный код, насколько мне известно, ещё не открыт, а скриншоты с презентации альфа-версии уже размещены в сети, но никого не удивляют, так что им присвоен статус баяна. Операционная система построена на базе ядра linux, как это уже было отмечено моими коллегами выше. Подробнее об альтернативной ОС от Google Вы можете прочесть в Википедии или любом другом источнике. Искренне Ваш, К.О.
мнда. выглядит, конечно, весьма посредственно. в том плане, что ничего оригинального или нового. в таком случае, спрашивается, зачем что-то менять, когда уже сто лет как есть виста? в общем, судя по скриншотам - на тройку. посмотрим, когда она станет доступна широкому кругу пользователей. может, что и придумали интересного.