LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учебник по HTML

0

0

Что можно считать классическим пособием по HTML? Не спецификация, не справочник - а именно учебник. С чего посоветуете начать? Пока что хочу остановиться на обычном HTML4, уже потом перейти к вопросам вроде CSS и XHTML. Но по большому счету это все just for fun, просто хобби.

Пока что нашел упоминание о THE HTML 4.0 SOURCEBOOK by Ian S. Graham в википедии, но саму книгу найти не могу. Что еще можете посоветовать?

★★

HTML слишком прост, чтобы подходить к этому делу с таким размахом. Почитай туториалы "html за 25 минут", разберись какие теги что делают, а дальше уже смотри как делают остальные, и учись best practices.

pained
()

css я еще понимаю, а html просто слишком. Хотя, смотрел я как-то его спецификации - это ппц, целый ЯП

vitroot ★★
()

Ну что за привычка лезть в английкую википедию не заглянув предварительно в русскую? Думаете английский хорошо знаете? Так вот, вы ошибаетесь

Есть какая книжка, HTML 4.0, учил по ней когда был школьником, авторов не помню

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Спасибо, попробую. Привычка имеет простое обоснование - английская Википедия полнее. Вот и все)

NoMad ★★
() автор топика

> Ну что за привычка лезть в английкую википедию не заглянув предварительно в русскую?

А нафига лезть в русскую википедию, если есть соответствующая статья в английской?

Miguel ★★★★★
()

Когда мне понадобилось написать первое поделие на php, то HTML+основы CSS усвоились "по ходу дела". Если что-то было непонятно, шёл на w3schools.

ufw
()

DHTML Линда и Вильям Вайнманы. оно?

saguro
()

А у меня такой вопрос: где бы достать refcard'ы для (x)html-тегов/атрибутов и css-элементов/псевдо-классов? Но такие, чтобы были полными и подробными. Как-то очень неудобно каждый раз ходить на w3schools, а в мозг всё сразу не лезет.

clash
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Хотя бы потому что русская и английская терминология несколько отличается. Да и ощущение знания английского и знание английского - это две большие разницы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> CSS3 Quick Reference Guide

Спасибо. Жаль, что не веб-страница, но зато всё полностью.

clash
()

"HTML и XML. Руководство профессионала"
Вот эту гугли, мне она больше других нравится :)
В гамазинах продаётся в чёрно-синенькой глянцевой обложке.

Terrens
()

> русская и английская терминология несколько отличается.

Спецификация - английская. Зачем учить ещё и русскую терминологию?

> ощущение знания английского и знание английского - это две большие разницы

Разница для чтения технических текстов по специальности несущественная. Это тебе не "Баффи".

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.