LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новояз

0

0

Объясните, пожалуйста, образцовому эталонному небыдлу, что означают следующие слова из новояза: тупо, реально, палево, палить, кидалово и пр.. Что они означают? Откуда они взялись? Почему быдло так их любит? Как они употребляются? Есть ли переводчик с новояза на русский язык?

Не сочтите за троллинг, просто /me не понимает речь современной молодёжи (и не только молодёжи). Хотелось бы научиться понимать её, хотя бы в общих чертах.

>Объясните, пожалуйста, образцовому эталонному небыдлу

Кстати, ично я в этом сильно сомневаюсь. Задрот!=небыдло, задрот это такое же быдло только быдлом гонимое

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>>> Сделайте меня развидеть это

>> Что это означает? Новояз или старояз?

> Это быдло-язык, в котором слова смысловой роли почти не играют. Они типа междометий и союзов. Единственное осмысленное в этой фразе - "сделайте развидеть", что нужно понимать как "уберите с глаз долой"

Не совсем так.

На самом деле это калька с англоязычного мема "make me unsee this". Эту фразу произносят, когда видят что-то, шокируещее настолько, что вспоминать о зрелище неприятно, более того - зрелище нанесло глубокие моральные травмы, от которых будет трудно избавиться :).

По сути можно перевести как "сделайте так, чтобы я никода это не видел в прошлом". Иногда на это отвечают что-то вроде "once you have seen it, you cannot unsee it, son", т.е. имеет место игра слов "see - unsee", хотя второе слово - не настоящее, а составляющее мем. Откуда он пошел - не знаю, но подозреваю, что оно как-то связано с гоатсе :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А когда троллинг перестал быть сознательным обманом?
Троллинг - это не обязательно обман, это просто провокация.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

> не нравится - есть игнор.

Игнором пользуются слабаки, имхо. Твои сообщения будут мне видны, и когда ты этого совсем не будешь ожидать, я откомментирую какое-то из них!1расрас

Terrens
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.