LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[анабиоз] Хром, рулит?

0

0

Браузер без резалки рекламы, отключалки-резалки флэша, без кучи всевозможных прибамбасов которые есть в фф и опере - он правда лучший?

Ответ на: комментарий от Ruth

>> "сохранялка паролей с синхронизацией с сервером" это как "ключ от квартиры где деньги лежат" вывешенный на видном месте в подъезде

>Паранойя. :)

чё, внатуре паранойя? ну тогда что тебе мешает вешать один-два пароля на "все" ресурсы? уж столь-то ты я уверен запомнишь влёт

>А всякую мелочевку я запоминать и каждый раз вбивать не имею никакого желания.

см. выше

black7
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Ну ты ведь вебпрограммист, это же твоя работа.
Само собой. Я уже исправил и всё работает.
Но продукт от Гугла от этого не становится лучше а продогжает оставться говном, в котором не работают даже элементарные действия.

В приципе, заказчик после этого прикола перевёл хром разряд optional, так как не желают тратить деньги на поддержку каждого Г.

>Ты должен все это учитывать, еще раз проверять результат, при необходимости исправлять свой код и только потом передавать результат заказчику.

Скупая слеза скатилась по мне от мечты, что заказчик будет оплачивать все глюки которые встроили в свои браузры их разработчики.

К сожалению, заказчик решил слегка сэкономить и выбросил из списка поддерживаемых Оперу ниже 10, Сафари ниже 4, Хром, IE ниже 7, Файрфокс ниже 3.

>А то привыкли делать наколенные поделки, при этом ничего не тестировать и не отвечать ни за что, мотивируя "у меня все работает".

Любой каприз за ваши деньги. Я ещё ни разу не отказался что-то починить.
Даю смету и вперёд.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

> Я ещё ни разу не отказался что-то починить.

У квалифицированных программистов все работает сразу, а всякие недоучки ищут себе оправдания вида "Любой каприз за ваши деньги", поскольку их код действительно рассыпается от малейшей разницы в имплементации браузера и им действительно приходиться работать в 2-3-4-5 раз больше.

EmStudio
()

>У квалифицированных программистов все работает сразу
Вы живых программистов видели? Которые за деньги работают? Или только красноглизых?

grim ★★☆☆
()

>Я сам пишу, причем сразу кроссбраузерно
Пиздеть, так пиздать:
- И ни одной ошибки за все полтара часа клоссплатформного писания!

grim ★★☆☆
()

Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.

Название возникло по имени библейского персонажа Хам

> Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет

> ... показаться хамством, а другим — нет

> другим — нет

EmStudio
()

Естественно.
Вы это к чему? К тому, что вы ведёте себя по хамски?

Или в продолжение детских сказок о том, что вы разрабатываете приложения работающие во всех браузерах сразу?

grim ★★☆☆
()

> Вы это к чему?

К тому, что критерии хамства могут быть разными, а значит ваше обвинение в хамстве не является объективным

> Или в продолжение детских сказок о том, что вы разрабатываете приложения работающие во всех браузерах сразу?

Т.е. вы считаете, что кроссбраузерное программирование невозможно? Ничего, наберетесь опыта, напишите утилит/скриптов для обхода глюков, набьете руку и это пройдет, не переживайте.

EmStudio
()

>Т.е. вы считаете, что кроссбраузерное программирование невозможно?
Я считаю что оно возможно. Более того, именно этим я и занимаюсь последние 13 лет.

Но вы опять ответить на вопрос не можете и по хамски свой вопрос вместо этого подсовываете.

У вас комлекс и вы за хамским поведением прячете свою неспособность ответить на вопрос?

grim ★★☆☆
()

> Я считаю что оно возможно. Более того, именно этим я и занимаюсь последние 13 лет.

Тогда почему вы включаете в смету совместимость с разными браузерами? Если оно так, то ваш код должен работать в любых браузерах, практически без правок. За 13 лет можно было найти/написать хаки ко всем распространенным проблемам браузеров и научиться использовать их ежедневно. Или вы делаете по 1 сайту в год? Тогда набивайте руку и получайте опыт. Оно всегда так: сначала человек думает, что прозрачные PNG в IE6 использовать нельзя, потом пользуется готовыми хаками вида FixPNG.js, терпя их ограничения, а потом доростает до автоматической генерации дополнительных картинок и препроцессора кода, после чего пишет код не обращая проблем на браузеры, а генераторы/препроцессоры делают свое дело в автоматическом режиме. В результате ему не нужно писать в смете дополнительные пункты о поддержке браузеров, которые выглядят как роспись в собственной несостоятельности, а его творение полностью кроссбраузерные и работают везде.

> Но вы опять ответить на вопрос не можете и по хамски свой вопрос вместо этого подсовываете.

На что именно я должен ответить, любезный? На ваши трактаты о хамстве? Будте любезны, задавайте вопросы так, чтобы их не приходилось выискивать/считать риторическими.

> У вас комлекс и вы за хамским поведением прячете свою неспособность ответить на вопрос?

Считайте это комплексом, поскольку вы видите хамство там, где его нет. Цитату из википедии я приводил, но толку от этого небыло, вы продолжаете меня обвинять в хамстве. Дело ваше, продолжайте видеть то, чего небыло.

EmStudio
()

>Тогда почему вы включаете в смету совместимость с разными браузерами?
Я не включаю.
Заказчик оговаривает. Так как понимает, что проверка на совместимость с разными браузерами и исправления занимают время. А время деньги.

>Если оно так, то ваш код должен работать в любых браузерах, практически без правок. За 13 лет можно было найти/написать хаки ко всем распространенным проблемам браузеров и научиться использовать их ежедневно.

Это если бы я хомяки верстал 13 лет, то наверное так оно бы и было. Кроме того, браузеры менятся, технологии меняются. Я делаю AJAX приложения с 2000 года, тогда и термина такого не было. Теперь каждый школьник это может делать, соответственно мне это уже не интересно. Я сечас с Comet работаю. А здесь каждый браужер корчится по своему. Самый нормальный - FF. Остальные с тараканами в головах их разработчиков.

>Или вы делаете по 1 сайту в год?

Да, примерно так. Например портал для CBC(канадский аналог BBC) делали больше года(не cbc.ca а io.cbc.ca). CRM для capital markets одного из канадских банков делали 8 месяцев. Так что вы правы.

>Тогда набивайте руку и получайте опыт.

Да, уж стараюсь. :)

А вы что, уже набили руку и набрались?

>Оно всегда так: сначала человек думает, что прозрачные PNG в IE6 использовать нельзя, потом пользуется готовыми хаками вида FixPNG.js, терпя их ограничения, а потом доростает до автоматической генерации дополнительных картинок и препроцессора кода, после чего пишет код не обращая проблем на браузеры, а генераторы/препроцессоры делают свое дело в автоматическом режиме.

А зачем это вообще нужно?

Вы программист или дизайнер?

>На что именно я должен ответить, любезный?

На предложения с вопросительным знаком в конце.

>На ваши трактаты о хамстве?

нет.
Предложения о вашем хамском поведении носили утвердительный смысл и имели точку в конце.

>Будте любезны, задавайте вопросы так, чтобы их не приходилось выискивать/считать риторическими.

Постарайтесь обращать внимание на пунктуцию.

ps
Вы, кстати, так и не ответили на большинство моих вопросов.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.