LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И ещё раз о .NET

0

0

Прочитав сие http://lingvoforum.net/index.php/topic,18713.0.html, задумался.

Для Ъ:

[Serializable]
internal enum OSName
{
    Invalid = 0;
    NT4 = 0x81,
    Unknown = 1,
    Win2k = 130,
    Win95 = 0x41,
    Win98 = 0x42,
    Win9x = 0x40,
    WinME = 0x43,
    WinNT = 0x80
}
[Serializable]
public enum PlatformID
{
    Win32S,
    Win32Windows,
    Win32NT,
    WinCE
}

Правильно ли я понимаю, что т. н. кроссплатформенность и переносимость .NET в понимании Microsoft заключается в переносимости только между разными версиями Windows?

Интересные комментарии по ссылке:

В представлении Майкрософт все эти ваши линуксы или никому не известны, или invalid. Забавно, что библиотека классов эта стандартизована Ecma. Какой-то платформенный шовинизм, не находите? Интересно, как себя ведёт моно, ведь у публичного PlatformID нету даже намёка на невиндовость (а у приватного OsName есть)

Ах, гугл говорит, в Mono добавлен кустарный PlatformID.Unix

Я тоже когда первый раз читал о .НЕТ все удивлялся... Да чтоб Мелкомягкие сделали что-то в сторону кроссплатформенности? Это какая-то фантастика, что-то тут нечисто, им это никаким образом не может быть выгодно.

Я так понимаю, идею о кроссплатформенности маркетологи придумали, когда уже фреймворк в целом был готов. Изначально не было этого в плане. Судя по архитектуре классов, первоначально фреймворк был задуман как кросс-языковая Visual-Basic-подобная платформа чисто под казуальные нужды Windows, как замена Visual Basic 6.

Тут как раз Sun засудила Microsoft за доработки в области их реализации Java, поэтому команда J++ соединилась с командой Visual Basic 6 (где-то на их сайте есть инфо, что первоначальный базис .NET'а был разработан бывшей командой Visual Basic 6), вылезли маркетологи с модной идеей кроссплатформенности, и так появился C# — язык с семантикой Visual Basic и с синтаксисом Java.

Ессно, что ничего своего придумать сначала они не могли, поэтому библиотека класса чуть более, чем наполовину является копией библиотеки классов Java: я портировал один сеть-ориентированный код с C# на Java меньше чем за полчаса, нужно было только C#-овские события развернуть в анонимные классы Java, переименовать какой-нибудь StringBuffer в StringBuilder и убрать обобщения, которых там ещё не было — абсолютно никаких изменений в логике — и вуаля.

Если оно всё не так, как я предполагаю, то мне их искренне жаль

Ну и ессно на чудеса кроссплатформенности также какбэ намекает расширение *.exe

Жду комментариев от mono

Ответ на: Пингвин! от Camel

>Я один вижу картинку в предыдущем сообщении?

Автор умело увел обсуждение в сторону от сути вопроса. Да, я тоже картинку вижу :)

Karapuz ★★★★★
()

>Правильно ли я понимаю, что т. н. кроссплатформенность и переносимость .NET в понимании Microsoft заключается в переносимости только между разными версиями Windows?

На ЛОРе аналитики это отметили еще в 2002 году. Где вы были, почему не читали токсы? "Давайте вашу зачетку"©

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> "Давайте вашу зачетку"©

Умеете ©, но не умеете «кавычки»? Неуд.

PolarFox ★★★★★
()

эммм... так че автор хотел сказать-то?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

> А линки вообще-то принято подчёркивать...

А здесь просто другим цветом выделили. Это дискриминация, ущемление достоинства владельцев чёрно-белых мониторов! :)

Byron
()

По сути дела Линукс сейчас заруливает всех по кроссплатформенности. Винда завязана на своем винтеле. МакОсь могла бы стать кроссплатформенной, но фирма не позволит, да им этого и не надо. Сейчас Линукс самый сильный игрок. И нужен дядька типа Шатлворта, который сломает инерцию больших дядь за их же большие бабки.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Cancellor> Наглым образом спёрли^W^W^W Позаимствовали идею из ЖЖ?

Отнюдь. Толксы просто давно уже превратились в коллективный ЖЖ, и теперь надо как-то соответствовать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

k0l0b0k> смайлики гифами не за горами )

Shaman007 ими уже пользовался.

Quasar ★★★★★
()

.NET для Win32S? ояе@у... O_O

atrus ★★★★★
()

Я не mono, но я скажу. Когда же остроумные ЛОРовцы наконец заучат, что платформы бывают не только программными, но и аппаратными.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=c...

(Для Ъ: "Обновление семейства Microsoft .NET Framework 3.5 для ОС Windows Server 2008 IA64")

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.