LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от delilen

назовем его "Фкусно Жрать". коротко, к стилю форума подходит (вон и анонимус не за горами).

opensuse
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

ТОлько по соглашению сторон и одобрению РАО =)

delilen ★☆
()

А разве не смешные шутки не удаляются?

Просто я не смог найти кулинарных книг, по типу stardict'а, вот и подумал что проблема в лицензировании. Есть же программы для чтения библиии, а для чтения кулинарных рецептов нет.

Вообще я так понимаю что из кулинарной книги рецепты не публикуются прямым перебором текста, значит все же лицензия на печатный материал есть. В Википедии текст статьи например под Creative Commons Attribution/Share-Alike распространяется. Так почему и нет?

plambir
() автор топика
Ответ на: комментарий от plambir

А причем тут шутки? Вот есть салат из огурцов и помидоров. Под какой он лицензией? И если я напишу его рецепт кому я должен отдать бабла? Кто автор?

delilen ★☆
()

>а для чтения кулинарных рецептов нет.

Так напиши же!!! В чем проблема? Опубликуй прогу под жпл. и всего делов. А то устраиваешь драмы... Если нет значит можно сделать так что б было. жаст фо фан же!

delilen ★☆
()

Не знаю.

Понятно дело что если сам написал, ты автор, оставь деньги себе. А если с книги "На кухне с Васей Пупкиным", то наверное этому самому Пупкину как автору книги. Рецепт мало чем от статьи отличается, это же не тупо перечисление ингредиентов, это пошаговое описания приготовления блюда. А статья из журнала может быть перепечатана, только с разрешения автора или журнала. Как-то так. У меня такая логика.

plambir
() автор топика

> Так напиши же!!!

Напишу, закончу делать самую крутую рпг всех времен и народов, сразу же напишу.

Мне кажется проблема в рецептах будет. Их же нужно собрать и опробовать.

plambir
() автор топика

Вообще-то автор книги лишь перепечатывает рецепт. А деньги тут должны идти автору рецепта. Вася пупкин тут копирайтер и не более. А теперь попробуй найти автора рецепта салата из помидоров и огурцов. С остальными рецептами также. Это не чья-то конкретно интеллектуальная собственность.

delilen ★☆
()

Более того, вариантов "салата с помидорами и огурцами" существует 100500 штук, поэтому и авторов может быть столько же

EmStudio
()

Главное, никому салат не раздавай, а то посодят за "пиратство"

record ★★★★★
()

>Вот есть салат из огурцов и помидоров. ... Кто автор?

Это как народную песню лицензировать.

feanor ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.