LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попробовал Макось

0

0

Довелось таки попробовать Mac OS X.

Из впечатлений: графика работает просто на сверхсветовых скоростях! По другому не скажешь. Блин, ну неужели нельзя на РС так сделать?! Причем это касается и Линукс и Винды (виста тормоз на схожем железе). Запуск программ вообще моментальный (небольшая задумчивость при просмотре внешнего винта, но это ничего). Короче, скорость работы - реактивная.

Насчет удобства, мне еще привыкнуть надо. Но, например, Гном мне показался более настраеваемым. Кнопки пути, к которым я так привык, в наутилус сверху, в файндер по умолчанию они отключены, а если включить, то они снизу. Концепция апплетов в Гном, на мой взгляд, более универсальна, нежели док. Еще непривычно, что при закрытии окна не завершается приложение, завершить можно лишь через меню, ну и с клавиатуры. Но это все имхо и, быть может, дело привычки.

А вообще, скука смертная - все работает, бубен, напильник и кувалда не нужны.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Fray

не нравится - не читайте.
а хамить некрасиво.

Sylvia ★★★★★
()

/me прихватил сухарики. Hibou, спасибо за то, что разнообразил унылое утро вторника!

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>/me прихватил сухарики. Hibou, спасибо за то, что разнообразил унылое утро вторника!

А ми наоборот пришла гениальная мысль, кроме вендузяднегов, игнорить еще и особо неадекватных макофилов. Вот только подумал, сколько же людей у меня останется не в игноре...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ау?
Я на связи! :)

>а сколько у вас в ингор-листе уже?

Более 40, но менее 50. Правда примерно половина или в бане или мертвые аккаунты.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>у меня вообще графика через фреймбуфер и опенсорсные дрова. Все работает быстро и без глюков.

А можно поподробнее? Интересно же.

emperor
()

Для кого-то, возможно, Макось будет солюшеном. Но пытаться продать её как десктопный юникс без глюков - слишком самонадеяно. Она неплоха, но не более того. В ней нет вендовой суперсилы - приучивания с детства и миллионов приложений. Нет в ней и свободы и прозрачности Linux. Зато полно слащавости и гламура. Плюс, так и пышат понты быблосовые, типо, вот я какой правильный поцан, нашёл 90 руб на ноутбук, а вы типо все лохи. Или обратные понты, типо как Нокла 8800 за 3500 (хакинтош). Опять же, нравится - юзай, но не лезь к другим со своим недугом.

Hokum ☆☆☆☆
()

Кастую еще больше фанатич^Wтролей маководов.
Пошел за попкорном

Zodd ★★★★★
()

>Но, например, Гном мне показался более настраеваемым.
Думаю, для КДЕшников этим все сказано.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Справедливо и обратное: не нравится - не ешь (С)

p.s. не пользователь мака, сейчас на десктопе - Альт. Но фанатичные антимаководы меня всегда забавляли.

saluki
()

1. железо Mac OS Х поддерживает хуже линукса
2. у Mac OS Х красивый гуй - но намертво прибитый, так что в топку, даже у винды есть альтернативные WM
3. "скука смертная - все работает" - музыка/фильмы и т.д.?( и то надо VLC ставить, или кодеки через жопу - по сравнению с той же убунтой ), ну так это где угодно работает, а нормального софта для Мак ОС кот наплакал( потому макосники бережно обычно его хранят в отдельной папке ), да и тот что есть зачастую багнутый

П.С. hibou и шому гнать надо из модераторов, фанаты проприетарщины не должны модерировать LOR

Unknown
()
Ответ на: комментарий от nu11

>у меня вообще графика через фреймбуфер и опенсорсные дрова. Все работает быстро и без глюков.

Что работает без глюков? Vim и links?

Magi-max
()
Ответ на: комментарий от spunky

> из фанатиков ты выделяешь маководов в особую группу?

Конечно.

Они говорят: "какой у меня комп классный".

Противники чаще всего говорят не "мой комп лучше", а "твой комп уныл", и заканчивают обвинениями в нетрадиционной ориентации.

saluki
()
Ответ на: комментарий от spunky

Тогда наступает мир во всем мире.

Все умиляются своими десктопами. Никто ни к кому не лезет со своим уставом.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Unknown

>1. железо Mac OS Х поддерживает хуже линукса

Какое железо? никто и не задумывал, что оно должно что-то поддерживать кроме как аппловские компьютеры.

>а нормального софта для Мак ОС кот наплакал( потому макосники бережно обычно его хранят в отдельной папке ), да и тот что есть зачастую багнутый

Вы более чем не компетентны в этом вопросе. Софта более чем достаточно и он редко бывает баганутый.

Magi-max
()
Ответ на: комментарий от Magi-max

> Какое железо? никто и не задумывал, что оно должно что-то поддерживать кроме как аппловские компьютеры.

отожбо

> Вы более чем не компетентны в этом вопросе. Софта более чем достаточно и он редко бывает баганутый.

бгг, у меня честно купленный мак - можете не заливать

Unknown
()

> нормльную гуевую оболочку к cvs и svn

А зачем это там? Тем более с GUI.

Вы ещё попросите назвать нормальный инструмент для программирования цифровых сигнальных процессоров.

MacOsX делается для рядовых пользователей.

saluki
()
Ответ на: комментарий от saluki

> А зачем это там?
> MacOsX делается для рядовых пользователей.

а софт для рядовых пользователей кто писать должен - роботы?

Unknown
()

Тоже согласен, что много мата. И с частью смыслового материала тоже согласен, И более того, крик души тоже понимаю. Но не могу не указать на очевидные недостатки окромя мата, как в смысловой, так в эмоциональной части. Перевернем полярности - почему я должен отказываться от пробы или от использования чего-либо лишь потому, что кому-то это не нравится и более того, он считает пользователей дебилами? По технической стороне - айфон это не гламур, это юникс.

hibou ★★★★★
() автор топика

> а софт для рядовых пользователей кто писать должен - роботы?

А что, софт под MacOsX обязательно под MacOsX писать? Вы ADSP программы тоже на ADSP пишете?

saluki
()

Прошу прощения, меня стоплинукс испортил :(

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Просто не стоит думать, что macosx может быть альтернативой любой свободной ОС и пытаться отпиарить её там, где пользователи свободной ОС дефолтны. Хотите по существу? Покупайте макбук, ставьте туда рядом линукс и сравнивайте скорости, наличие софта и пр. Иначе это выглядит слишком наивно.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Так правильнее будет.

вы хотите сказать, что cocoa и другие макосовские фреймворки можно использовать из другой ОС, я так понял?

Unknown
()

Молодец. Теперь какая-нибудь дурочка тебе точно даст. Главное - не переборщи с алкоголем.

Sun-ch
()

> я надеюсь вы не серьезно

А в чем проблема? Пишем его в своём любимом EMACS, собираем G++, Пускаем на виртуалке или на отдельной машине, не каждом же разработчику его ставить.

saluki
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Чо ты кипятишься? Дай самому поисследовать. И не ведись на провокации, оценивай сам.

hibou ★★★★★
() автор топика

> вы хотите сказать, что cocoa и другие макосовские фреймворки можно использовать из другой ОС

Ну или так. Хотя тут утверждать не буду. Не сталкивалась.

saluki
()

> А в чем проблема? Пишем его в своём любимом EMACS, собираем G++, Пускаем на виртуалке или на отдельной машине, не каждом же разработчику его ставить.

да-да, а хедера и библиотеки брать из астрала, насчет "Пускаем на виртуалке или на отдельной машине" - такое не катит даже для библиотек и консольных приложений, так как надо дебагится и исправлять баги

Unknown
()
Ответ на: комментарий от Magi-max

> Какое железо? никто и не задумывал, что оно должно что-то поддерживать кроме как аппловские компьютеры.

Так и запишем: рандомное USB устройство в макаке не заработает без ещё более диких танцев чем в линуксе и винде.

PolarFox ★★★★★
()

> да-да, а хедера и библиотеки брать из астрала, насчет "Пускаем на виртуалке или на отдельной машине" - такое не катит даже для библиотек и консольных приложений, так как надо дебагится и исправлять баги

Не буду вам в деталях рассказывать технологию.

Напомню только, что про ADSP вы мне так и не ответили. А тем не менее с ними и микроконтроллерами проблемы возникают поинтереснее. И ничего, GUI для них написать(только для того, чтобы программы отлаживать), пока никто не додумался.

saluki
()

>П.С. hibou и шому гнать надо из модераторов, фанаты проприетарщины не должны модерировать LOR

Ты ещё maxcom'а предложи прогнать.

kss ★★★★★
()

> Ну или так. Хотя тут утверждать не буду. Не сталкивалась.

в следующий раз промолчите, если не знаете

П.С. отвечу за вас - не получится их использовать

Unknown
()

> Напомню только, что про ADSP вы мне так и не ответили

это называется, что услышала - то и пишу, вам напомнить тему топика?

Unknown
()

Скорость с гномом сравнивать это замечательно...:)
А по теме: поработай месяц и отпишись. Только этот месяц старайся оградить себя от мысли, что ты крут, что это система для избранных и т.д. Короче будь объективен. После этого с интересом почитаю твой отчет.

З.Ы. Тут были наезды на иксы, графику в лин: у меня fglrx, Kwin4.3 - тормоза воспринимаю как что-то из прошлого, где-то там, рядом с неработающим WiFi, проблемами установки на dmraid...

Pavval ★★★★★
()

> это называется, что услышала - то и пишу, вам напомнить тему топика?

Я её прекрасно помню. Однако ж я помню и то, что лично с вами спор у нас зашёл о том, является ли недостатном MacOsX отсутствие под него вменяемых инструментов разработки.

Ну так вот: нет и ещё раз нет. Она никогда не позиционировалась как ОС для фанатичных технических специалистов. А вот неважное качество графики ей бы не простили.

saluki
()

> Однако ж я помню и то, что лично с вами спор у нас зашёл о том, является ли недостатном MacOsX отсутствие под него вменяемых инструментов разработки.

и причем тут был ADSP?

> Ну так вот: нет и ещё раз нет.

сразу видно, что вам не приходилось писать под Mac

> А вот неважное качество графики ей бы не простили.

почему-то фанаты MacOS( а также Windows Seven ) напрочь позабыли, что ОС - пускалка для софта, а не набор свистелок

Unknown
()

Если бы сабж был про виндос Димез снес как офтопик. Но макось боготворят на ЛОРе. Что странно, учитывая в какую позу ставит эпли своих пользователей.

Greenday
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.