LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Попробовал Макось

0

0

Довелось таки попробовать Mac OS X.

Из впечатлений: графика работает просто на сверхсветовых скоростях! По другому не скажешь. Блин, ну неужели нельзя на РС так сделать?! Причем это касается и Линукс и Винды (виста тормоз на схожем железе). Запуск программ вообще моментальный (небольшая задумчивость при просмотре внешнего винта, но это ничего). Короче, скорость работы - реактивная.

Насчет удобства, мне еще привыкнуть надо. Но, например, Гном мне показался более настраеваемым. Кнопки пути, к которым я так привык, в наутилус сверху, в файндер по умолчанию они отключены, а если включить, то они снизу. Концепция апплетов в Гном, на мой взгляд, более универсальна, нежели док. Еще непривычно, что при закрытии окна не завершается приложение, завершить можно лишь через меню, ну и с клавиатуры. Но это все имхо и, быть может, дело привычки.

А вообще, скука смертная - все работает, бубен, напильник и кувалда не нужны.

★★★★★
Ответ на: комментарий от andreyu

> Хинт: PC - personal computer, коим является даже спектрум.

Spectrum никогда не был персональным компьютером. Спектрум — это телеприставка с 40 клавишной клавиатурой и заказной микросхемой ULA внутри.
(Про Scorpion 256 знаю)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>а чем вам фаиндер не нравится?

со скрытыми файлами работает через анус, фтп нормально не поддерживает. И это только поверхностный осмотр, долго я в нем не работал.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Да я и не спорю. Я же сказал, что пусть человек сам решает. А все эти выкрики что лучше, что хуже - от лукавого в данном случае. Человек не ТС сам должен выбирать что ему нравится, а что нет. Не взирая на идеологии и толпы фанатов со всех сторон.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

> read-only, ага

честно говоря ни разу не приходилось писать на ftp из файндера, потому не скажу, и если действительно только read-only - это большой жирный минус

Unknown
()

ну, и где доставляющая Saluki и ее <s>подпё</s>сподвижники(Fray там и еще...). Больше лулзов. Silvy у вас очень тонко получается ввестя горячий стержень разговора в уста маководов(вобщем я за попкорном... точнее гречкой).

iZEN ассоцириует персоналки с мониторами... поколение денди?

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

> iZEN ассоцириует персоналки с мониторами... поколение денди?
:LOL:

Dendy ещё не было, а у меня уже был инженерный калькулятор МК-71 на солнечных батарейках — не чета современным школьным калькуляторам, годным разве что для бухгалтерских расчётов.

Когда появилось Dendy, я уже отлетал своё на Луне с МК-61. :p
И, да, "Лунолёт-2" перенёс на ZX-Spectrum, программа строила графики полёта. Но телеприставка была ненадёжна — перезагружалась после каждого включения в доме холодильника (примерно раз в 15-20 минут).

Так что в топку спектрумы, не для дома они, и тем более не для работы.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

конечно, конечно. вот салуки вообще мак бук и макось использует для изучения поведения сложной системы при закрывании-открывании крышки [ноутбука]

smalcom
()

>> PPS. Клиент для CVS и Subversion встроен в Xcode :)

>Жалкая пародия ;)

на что? На Tortoise SVN? Согласен, ему вчистую сливают все гуёвые клиенты для мака и линукса :)

adarovsky ★★★★
()

> Spectrum никогда не был персональным компьютером. Спектрум — это телеприставка с 40 клавишной клавиатурой и заказной микросхемой ULA внутри.

Чем же он был? Куда уж персональнее?

> (Про Scorpion 256 знаю)

По вашему по кол-ву корпусов в коробке можно судить о том является ли эта коробка персональным компьютером или нет? ;)

andreyu ★★★★★
()

> Но телеприставка была ненадёжна — перезагружалась после каждого включения в доме холодильника (примерно раз в 15-20 минут).

Кто мешал собрать хороший БП, а не поделие на одной единственной КР ЕН 5?

> Так что в топку спектрумы, не для дома они, и тем более не для работы.

И как же мы на них демки и игры писали? ;)

andreyu ★★★★★
()

>Spectrum никогда не был персональным компьютером. Спектрум — это телеприставка с 40 клавишной клавиатурой и заказной микросхемой ULA внутри.
>(Про Scorpion 256 знаю)

Что здесь делают наркоманы?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> на что? На Tortoise SVN?

Угу.

> Согласен, ему вчистую сливают все гуёвые клиенты для мака и линукса :)

Ну kdesvn весьма неплох.

andreyu ★★★★★
()

> Спектрум — это телеприставка с 40 клавишной клавиатурой и заказной микросхемой ULA внутри.

У меня была клавиатура клавиш на 100 с чем то.

andreyu ★★★★★
()

>Ну kdesvn весьма неплох

Поставил новый. И правда стал лучше, чем был. Правда, annotate до сих пор хреновый.

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.