LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто такие менеджеры организации?

0

0

Девочка пишет на местном форуме:

"Я отучилась 5 лет в ОмГУ, у меня в дипломе написанно менеджер, на собеседованиях меня постоянно спрашивают о том что значит моя профессия, а я как назло сама не могу понять чему нас 5 лет учили!!!!???? Знаю обо всем поверхностно!!!
что отвечать на собеседовании?"

Правда глаза колет.

Напиши, пожалуйста, этой девочке, что она дура. Что её 5 лет ничему не учили, и пора это понять.

Camel ★★★★★
()

в некоторых организациях менеджеры - те же разнорабочие, только не физического труда, а организационного.

spunky ★★
()

менеджер = управленец. Новость?

frag
()
Ответ на: комментарий от ufw

>"В вузе не учат, а учатся" (с)

т.е. библиотека, это не просто место, где лекции ксерят? вот ведь новость

dimon555 ★★★★★
()

пусть гордо вскинет голову, и скажет: "Я - управлятор!"

volh ★★
()

А вообще мне казалось, что любое управление строится на обратной связи, что в технике, что с людьми

с людьми должен быть человек, который знает как оказывать управляющее воздействие(уметь мотивировать сотрудника или наказывать) и точки в которых можно снимать показатели производительности и то какое воздействие можно выдать на их основе.

менеджер должен уметь это всё организовать, написать регламент и прочие бумажки и т.д. и т.п. может управлять с помощью организации бизнес-процессов, может ещё как...

p.s. большинство использует для этого единственный опыт упраления - армию, потому и надрачивают на неё безумно. Но он, понятное дело, эффективен только в макдаке

p.s.s. >что отвечать на собеседовании?"
что сексом хорошо занимается и поведения не тяжёлого

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vova_vorotov

Розенталь плачет.

>Уже лет 10 назад решили что манагер = офисный работник без определённых обязанностей.

Да, это так. В смысле многие русскоговорящие, к великому сожалению, не отличают клерка от менеджера. Я не менеджер, мне за профессию не обидно, но когда девочку-на-телефоне называют "менеджером" меня передёргивает.

Camel ★★★★★
()

Если она не знает чему ее учили, то лучше ничего не отвечать. А в резюме написать: "Девушка. Ищу работу по специальности."

А так-то это управляющий.

delilen ★☆
()

сам по себе вопрос Что значит моя профессия заставляет задуматься о многом... и о квалификации его задающих в том числе

saibogo ★★★★
()

Отвечать: "Я дура, ничего не знаю и не умею. Возьмите меня пожалуйста на работу секретуткой."

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

> сам по себе вопрос Что значит моя профессия заставляет задуматься о многом... и о квалификации его задающих в том числе

Может быть, они уже собеседовали эту девушку или её подружек?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: Розенталь плачет. от Camel

>>Уже лет 10 назад решили что манагер = офисный работник без определённых обязанностей.
>Да, это так. В смысле многие русскоговорящие, к великому сожалению, не отличают клерка от менеджера. Я не менеджер, мне за профессию не обидно, но когда девочку-на-телефоне называют "менеджером" меня передёргивает.

просто в русском языке слово "менеджер" означает не то, что похожее по звучанию слово в английском языке.
Так бывает.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> просто в русском языке слово "менеджер" означает не то, что похожее по звучанию слово в английском языке. Так бывает.

Например, "entrepreneur" - это примерно то же, что "предприниматель", а "антрепренёр" - нечто более другое.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.