LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте dvd+-r/rw & cdrw...

0

0

...из списка:
Philips SPD6005BM/00 IDE,
Sony-NEC (Optiarc) AD-5200A IDE,
Sony-NEC (Optiarc) AD-7200A IDE,
Sony-NEC (Optiarc) AD-7203A IDE.

Критерии: хороший прожиг, надёжная электроника, механика; скорость записи - на последнем месте. Сам пока склоняюсь к Philips.

Ответ на: комментарий от josephson

все-таки разница несущественная (в дефаулт они дешевле кстати) по опыту скажу что 5200 на производстве довольно часто использовался некоторое время назад. жалоб не было ) но лично не пользовался

saguro
()

NEC у тебя проработает 6 месяцев. У меня дома 3 pioneer'а (110,112,215) работают уже хрен знает сколько. Бери pioneer.

На работе сейчас стоит LG какой-то, до этого были NEC'и - дохли как мухи.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

а причём тут вообще Asus? это LiteOn -ы сейчас, до этого Pioneer-ы были. не всегда есть/было смысл выбирать LiteOn именно под маркой "Asus". Можно выбрать LiteOn и под маркой Nec, Sony и тд. От конкретной модели зависит, от того насколько она вообще удачна вышла у LiteOn и насколько удачна конкретная вышла/произведена под конкретный интерфейс IDE/SATA (кстати можно и прикупить Sata контроллер вполне, если Sata модель удачная и рекомендуемая). вообще точно скажут на форуме ixbt, я не такой большой специалист по моделям. мои рабочие приводы сейчас чистый LiteOn (не на 100% доволен) и LG.

tommy ★★★★★
()

Юзали, есть девайс SDVD8820, быстро перестал писать двд-шки, сейчас почти ничего не читает ... Короче лучше не брать :(

Бери лучше Пионер или TEAC, они хотя бы надежными считаются

Fat_Green_Liar
()
Ответ на: комментарий от Reset

josephson > Раньше был Pioneer DVR-115DBK, проработал ровно 11 мес.
Reset > NEC у тебя проработает 6 месяцев.

Это при какой нагрузке?

sdio ★★★★★
()

+ к сабжевому списку:

TSST Super-WriteMaster SH-S223B.

Кто сталкивался, что скажете?

josephson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

>Это при какой нагрузке?

Трудно сказать. Мог в день по 3 - 4 dvd нарезать, мог неделю не пользоваться. Пишет и сейчас, ничего не читает.

josephson ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

>при том что работает :)

там разные модели. от приемлемых старых, до новых, не совсем удачных (по качеству записи и шуму. точнее - новые LiteOn iHA? не впечатляют по качеству записи).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>там разные модели. от приемлемых старых, до новых, не совсем удачных

вечером смогу сказать точно. но в общем-то топикстартера это не интересует.

saguro
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>BD-RW пора уже брать.

цены на болванки посмотреть. и учитывать что нормальных двуслойных DVD-R так и нет и учитывая что качество даже однослойных стремительно снижается (даже у тайваньских заводов (CMC/Prodisc) которые льют DVD-R больванки для вербатима часто неудачные партии. не брак, а просто не очень удачные).

>Кстати, сразу и вопрос, какой лучше, чтобы копирастов обдуривать?

всё рипнут для тебя, наложат русскую дорожку с DVD-Video . просто скачай с трекера потом.

tommy ★★★★★
()

Просто интересно
у меня года 3,5 уже
hda: _NEC DVD_RW ND-4570A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
Тоже пишу не много, но работает пишет/читает
Или раньше лучше делали или повезло

sdio ★★★★★
()

>Комп старый, только IDE. В наличии в комп. салоне города только то, что в списке.

Можно решит проблему купив PCI SATA контролер

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

>>Пионер или TEAC

+1, Тики работают уже хрен знает сколько, читали даже самые убитые болванки (которые асус отказывался читать), записаны сотни дисков - привод до сих пор в строю.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> всё рипнут для тебя, наложат русскую дорожку с DVD-Video . просто скачай с трекера потом.

Может я сам хочу рипать и рейтинг повышать?

Не все и не всегда бывает на трекерах, да еще ждать надо. Нужен привод, который нормально неограниченное число раз между зонами переключается и который для рипанья можно использовать.

Цены на болванки BD-R как бы снижаются, во всяком случае они достигли уровня, когда их уже интересно покупать.

praseodim ★★★★★
()

>А грузиться с dvd тогда можно будет, биос материнки то эти sata не поддерживает?
Можно

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Может я сам хочу рипать и рейтинг повышать?

рейтинг по отдаче? я и так перераздавая чужое его неслабо повышаю. а вот по числу своих раздач - да. НО часто берут чужие рипы с зарубезных трекеров, берут дорожку и сабы с лицензионного диска и соединяют - получается новая раздача.

для хранения - я покупаю харды. даже резервные харды. для просмотра - почему не делать это на компе. на FullHD монитор или по HDMI на TV.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>+1, Тики работают уже хрен знает сколько, читали даже самые убитые болванки (которые асус отказывался читать), записаны сотни дисков - привод до сих пор в строю.

lol. тики - это LiteOn, Pioneer и BenQ (в случае последнего - изготовлено BenQ-ом). так же как и некоторые можели плексторов были бенками которые спроектировал teac (но не сумев довести до реального продукта). как и ранее CD-RW Teac были не совсем Teac.

tommy ★★★★★
()

>Или раньше лучше делали или повезло

раньше делали лучше (если не китайская подделка)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

>TEAC, они хотя бы надежными считаются

ага. у Teac-а есть возможность выбрать надёжную готовую модель у лидеров по производству и разработки приводов, которые приклеят на морду гордую надпись Teac и пустят в торговую сеть.

а кто разработал и изготовил это, в каком гондурасе, какая это реально модель была, можно ли сделать кроссфлешинг что-бы обновить firmware - вам ведь всё равно? была бы надпись/знак качества Teac и всё :)

tommy ★★★★★
()

сейчас абсолютно пох, Plextor-то своего ничего не выпускает давно. :(

по работе оптиарки закупаем как-то в основном, пока никто не жаловался.

vova_vorotov
()

>Или раньше лучше делали или повезло
У меня мой 1-й dvd-r/rw привод Toshiba SD-R5112 проработал с конца 2003 по конец 2008 г. - 5 лет. Думаю, делали лучше.

tommy:
>раньше делали лучше (если не китайская подделка)

И на этой тошибе написано: Made in China.

josephson ★★
() автор топика

>>раньше делали лучше (если не китайская подделка) И на этой тошибе написано: Made in China.

повтор: китайцы подделывали нэки. под видом настоящего Nec-а работали - покупали комплектующие, поставляли готовую продукцию и тд - вели дела вобщем делая вид что Nec это они.

tommy ★★★★★
()

>У меня мой 1-й dvd-r/rw привод Toshiba SD-R5112 проработал с конца 2003 по конец 2008 г. - 5 лет. Думаю, делали лучше.

и что же тут удивительного то? 4x запись DVD-R, 2x DVD-RW, 16x CD-R

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.