LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OpenOffice.org Chemistry - поможем химикам перейти на линукс!

0

0

Любой химик, желающий использовать Линукс, сталкивается с одной серьезной проблемой: отстутствием возможности редактировать структурные формулы, внедренные в текст. Это может быть реализовано с помощью OLE-объекта, созданного посредством OpenOffice.org API.

Сайт проекта: http://sourceforge.net/projects/oochemistry

У нас есть разработчики, однако среди нас нет никого, кто имел бы дело с OpenOffice.org API раньше. Если здесь есть кто-то, имевший дело с OpenOffice.org API, ваша помощь была бы неоценимой.

Наш IRC: #oochemistry на irc.freenode.net (общение на английском)

Если вы хорошо разбираетесь в устройстве какой-дибо из существующих программ для рисования химических структур, мы тоже будем рады помощи

★★★★★
Ответ на: комментарий от annulen

annulen> Да неужели вы думаете, что люди, привыкшие править формулы мышкой в ворде будут переходить на ТеХ?

Не перейдут - расстрелять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

annulen> ну тогда вперед, идите разгоняйте РАН

В РАН частенько TeX используют. Хотя да - подсевших на ворд довольно много.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Version 4.04xymtx404.pdf

Кто-нибудь его просматривал? У меня одного всюду знаки йены?

А так спасибо, полезная вещь. Существует ли к нему интерфейс наподобие TeXmacs?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ce_tamotko_za_uzori

> Я знаю че такое ран сам 5 лет работал все видел как все умнии люди разъехалисе й как гранти добываются й какая тамо сидит мафие в совете рффи й как фундаментальнии исследование все сдулисе че за них-от денек не дадут че у ково есть деньги тот не знает че такое метот хартри фока боголюбова и че такое гильбертови пространства он знает только инвестицие и прибиль и нацйональнии престиш (ладно я хоть уехал оттудо)

Что с тобой? Куда скорую вызывать?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Есть с пяток разный расширений латеха ;) Отдельные редакторы формул кстати имеются и даже редакторы 3д-структуры молекул, но тут-то в вордике ;)

Эх, под LyX быбыло бы что-нибудь подобное :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

>У меня одного всюду знаки йены?

Дык японец автор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

>> Version 4.04xymtx404.pdf

>Кто-нибудь его просматривал? У меня одного всюду знаки йены?

Вроде, всё O'k

>А так спасибо, полезная вещь. Существует ли к нему интерфейс наподобие TeXmacs?

не слышал.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> У меня одного всюду знаки йены?

> Вроде, всё O'k

Это не иена, это Y с двойным зачёркиванием. У меня добавляется в начале большинства слов, набранных моноширинным шрифтом (в примерах кода). Как выглядят подписи к рисункам на странице 10?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У hibou вроде б раз в 4-5 побольше, там одних pentose phosphates столько же, сколько по ссылке, и разветвленность соответственно посильнее

stetzen ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.