LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РПЦ][Большой брат]Патриарх предложил создать альтернативу ИНН

0

0

Патриарх Кирилл в письме к обудсмену Лукину предложил создать альтернативную использованию ИНН систему, тем самым защитив права людей, отказывающихся от ИНН и прочих систем сбора информации.
Не секрет, что многие верующие люди с опаской относятся к идее присвоения каждому человеку индентификационного номера (ИНН), усматривая возможность сокрытия в ИНН "числа зверя". Также существует опасность, что внедрения новых технологий в жизнь может привести к тотальному контролю над личностью - можно будет получить доступ к информации о покупках, личных контактах, перемещениях и т.п.

Ссылка на ленте: http://lenta.ru/news/2009/09/01/system.

Ответ на: комментарий от Storm_

Что почитать? Зачем ты меня хочешь заставлять шариться по каким-то помойным ямам интернетовским, чтоб найти подтверждение твоим претензиям? Я ж тебе не говорю "Иди Библию читай, сынок, не дорос ты еще говорить со мной, великим".

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

Они боятся контроля, потому что есть что скрывать. Быдло, которое готово воровать, убивать и насиловать. А потом каятся и им все простится. Так-то. Где вшивать чип идентификации. Я туда еще пару самосвалов верующего быдла подвезу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

А я и не переживаю. Это стандартный ответ защитников православия. И вообще речь то вроде как о том была, а не много ли он на себя берет? Мы пока что в светском государстве живем (ну хотя бы официально).

Storm_
()

Это про то что во вклейке он там пентаграмму углядел, а на советском паспорте, прямо на обложке - нет. Не дебил ли?

delilen ★☆
()

Ну если в светском -- тогда и говори, какой из светских законов кто-то нарушил. И желательно в милиции или прокуратуре. У клириков нету светской неприкосновенности (типа депутатской), поэтому их будут судить по светским законам как обычных граждан.

если же ты считаешь, что кто-то из клира нарушил какую-то из норм церковного права, тогда извини, но такие обвинения принимаются только от людей церковных (согласно тому же церковному праву).

provaton ★★★★★
()

Что за любовь переходить на личности? По существу нечего сказать? На мой взгляд было бы логичнее, если бы Кирилл выступил и объяснил своей пастве что ИНН и число зверя сопоставлять глупо. А потом бы уже высказал свое ЛИЧНОЕ мнение по вопросу контроля с помощью ИНН.

Storm_
()

И мы вроде как на брудершафт не пили, или это воспитание такое православное?

Storm_
()

> Что за любовь переходить на личности?

Да никто не переходит на личности.

Да, я таки жду пруфлинк по поводу табака с алкоголем.

provaton ★★★★★
()

> Этого хватит?

Не, не катит. Ты говорил что церковь занимается табачным бизнесом, а тут только обвинение отдельных клириков. Если билл гейтс у себя на даче самогон гонит, то это же не означает что микрософт это нелегальная фабрика по производству алкоголя?

provaton ★★★★★
()

>Или Вы думаете что поцреарх наш беднейший человек?

Где здесь про церковь. Или вы про утверждение что церковь - хороший бизнес? Так оно к табаку не относилось, но и опровергать это адекватный человек не будет, бабки там вертятся солидные.

Storm_
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>>ошибки при наборе цифр - минимальны

>Видать, твой телефон никогда не публиковали в справочниках/объявлениях именем какой-то услуги.

если твой публиковали - это не значит что цифры были считаны неправильно с отпечатанного текста. а если голова дурная это делает то ей всё равно в чём ошибаться - в наборе цифр или букв.

буквы тяжелее разбирать, именно если это не привычные слова. мы читая текст не читаем все буквы а выделяем слово полностью и воспринимаем его уже понятием. а не читаем по буковкам. если только слово незнакомое или написано с ошибкой - тогда начинаем разбирать. цифры же считываются мозгом легко и даже последовательностью цифр. а логин из произвольных символов тяжелее ввести и не ошибиться.

>На то контрольная сумма есть. И, опять же, основная причина ошибок в "плохой" морфологии -- а в произвольном коде правила можно задать так, чтобы услышать неправильно было невозможно.

придумать дурь, усложнить неимоверно, усложнить считывание и ввод информации

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Тотального контроля боятся только люди с манией величия. Кому вы нужны?

Примеры "контроля" 1) в метро фиксируем ка какой станции человек вошел, и на какой вышел. Собираем статистику, анализируем загруженность линий. Там где пусто -- убираем поезда. Где толпа -- добавляем. Профит невероятный.

2) Внимательно изучаем кто живет в этом районе, где эти люди работают, где отдыхают, какого возраста, пола, национальности, цвета кожи (вы не поверите какое количество данных собирают траффико-расчетчики). Анализируем их маршруты, вычисляют загруженности дорог, и принимают решение, где построить развязку, где воткнуть знак.

3) собирают данные о том, что в этом магазине покупают и что -- нет. на основании данных -- стоят дополнительный магазин с необходимым товаром.

Во всех этих случаях было намного проще и дешевле все обсчитать если бы существовал эффективный инструмент для сбора подобной статистики. Чип под кожей -- пример такой технологии. Да, ваши личные данные скомпрометированны. Но вы лично -- большинство из вас. И я тоже. Все мы по отдельности нахер никому не упали.

Так что поменьше истерики, господа. Тем более, что большая часть из вас (включая меня) уже под контролем. И без чипов. Контроль начинается когда вы ощущаете пойти и купить что нибудь.

ntiy
()
Ответ на: комментарий от delilen

>А ничего что на совковом паспорте звезда была, что есть суть пентаграмма?

Там ваще то герб был изображен на глагне, а в нем и крест из серпа и молота был, так что все кошерно. ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Там ваще то герб был изображен на глагне, а в нем и крест из серпа и молота был

Ага. серп и молот и звезда сверху. Помним-помним. Коси и забивай. И увидишь дьявола. Пентаграмма сверху и серп и молот снизу, как бы намекали на последовательность действий.

Еще и трава по бокам. Прям прямое руоводство к действию.

А глобус означал, чо сотона захватит мир.

delilen ★☆
()

>Пентаграмма сверху и серп и молот снизу, как бы намекали на последовательность действий.

> и серп и молот снизу

эээ... "забей на расчлененку", угадал?

grinn ★★
()

>Никогда не слышал что ли?

Не, я тока банальный стих про "хочешь жни, а хочешь куй..." слыхал ;)

sabonez ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.