LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Делюсь идеей] Да-да, про деньги...

0

0

Когда я начинаю тут иногда заикаться про деньги, некоторые жутко начинают завидовать... Особенно этим отличается Paul_N. Он так яро в своей зависти и нытье желает мне сдохнуть в корчах, что я даже иногда думаю о том, что готов на этот шаг, лишь бы он не мучился... Но не суть. И вот для него, а так же для всех решил поделится одной из идей.

Все просто. Возвращаясь домой, я увидел как группа подростков (лет 16-17) возится с разборкой того, что некогда было..

Хотя чего это я? Я же себе ЖЖ завел! Надо его всячески пиарить!

Вот там!!! и почитаете. =)

А линукс тут при том, что полученный профит, можно пустить в какой-нибудь опенсорс проект ;)

★☆

Ответ на: комментарий от S_Paul

Я видел своими глазами, куда уходят алюминиевые банки, собираемые бомжами. Их специальные заводы переплавляют, получают чистый алюминий, который затем продают производителям алюминиевой продукции.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ну я же говорил, что нахрен эо никому не надо.

Я тут в отпуске был.. Сам как? Лето у вас там не заканчивается, вроде, но все же, чего нового за лето?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

Лето да, круглый год. =) А нового достаточно, много разных тем. Проворачиваем, Спутниковое телевидиние, ищем выход на корабли, для сбыта обезжиривателей специальных итд. Вобщем дел хватает. =)

Русские тут русский канал телевизионный сделали, есть уже ртр скоро и остальные будут =)

qsloqs ★★
()

странные у вас места. у нас все что могли еще в конце 90-х начале 0-х на НЛМК отвезли. это были серьезные люди с горелками и на грузовиках, а не бомжи.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sabonez

коровий тоже нельзя. он перепреть пару лет должен.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

ну многим людям с нлмк уже как-то не до грузовиков и горелок.

И с тех пор оно (нлмк) выпустило не мало продукции, которая успела отправится на помойку по новому кругу, а серьезным людям с горелками и грузовиками уже недосуг по помойкам ездить. это слишком мелко для них. А для менее серьезных людей сейчас новые веяния идут, и поэтому такие мелочи остались на бомжей, мелкие конторки и прочих бандитов из разряда "мы очень крутые парни" по объему от меньшего к большему. Как-то так, я думаю. Но утверждать не возьмусь.

delilen ★☆
() автор топика

Конечно. Такие дермовые гвозди могут купить только в России.

delilen ★☆
() автор топика

Теперь мне будет легче тебя найти и испугать, когда я в следующий раз в Екатеринбург поеду. А то этим летом не получилось из-за недостатка информации :)

Quasar ★★★★★
()

delilen> У тебя появился украденный товар. это _тоже преступление_

Во-первых кража подразумевает лишение обладателя. При с качивании с торрента лишения нет - набор битов как был, так и остаётся. Кроме того тут не кража, а нарушение условий использования материалов. Но раз они не были донесены до скачавшего торрент, по закону на самом деле должны судить того, кто _распространяет_ нелегальный контент.

Quasar ★★★★★
()

S_Paul> А никто не задумывался о том, куда металл уходит потом?

В мартеновскую печь.

Quasar ★★★★★
()

S_Paul> а в Российскую ли переплавку?....

Тем странам, которые у нас покупают ресурсы, выгоднее купить руду, откуда много чего извлечь они умеют. А у нас ресурсодобывающая промышленность в такой заднице, что извлекают относительно мало полезного продукта из большого количества сырья.

Вот в японии даже на заводах из пепла стараются выжать все ресурсы, которые только могут. А всё почему? Потому, что у нас ресурсов полным полно и устоялась технология, дающая прибыль. Прибыль получается, но эффективность наращивать "невыгодно" - для разработки и лицензиорования соответствующих технологий нужно потратить N-ю восьмизначную (если не больше) сумму денег, которую нехило распилят и рассуют по карманам продажные чиновники. Не последнюю роль играют в этом развале промышленности и директора предприятий, которые отказываются внедрять современные технологии в производство.

Вот и получается, что наша промышленность в заднице и остаётся нам перебиваться только металлоломом, да большим процентом выброшенной в никуда руды.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати, когда я ящег смотрел, как-то по нему видел какой-то завод. Там явно рассказали про недостатки применяемой технологии: фактически выкидывается огромное количество полезного материала. Но делается это потому, что это на данный момент экономически выгодно. То есть получается сиюминутно дешевле добыть побольше сырья, чем увеличить эффективность его переработки.

Quasar ★★★★★
()

delilen> Говори как поедешь, я тебя сам найду.

Учитывая то, что ты моей фотографии не видел, а я видел твою...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>а я видел твою...

На моей аватарке мое фото год красовалось.

Так и что? предупреди, созвонимся.

delilen ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.