LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mac os][толсто] Качество дров, венда и линукс.

0

0

Наткнулся я на простенькую прогу которая анализирует БСОДы венды и вот что оказалось за 3года... половина БСОДов была из-за дров АТИ, а точнее из-за кривого ускорения wmv(?) которое было включено и комп просто умирал иногда при открытии wmv + несколько бсодов от Ati Tray Tools (висит в трее).

Всего 32 штуки за 3года. До славы Фглрх еще очень далеко %)

В линуксе новые дрова просто наглухо вешали весь линакс, относительно стабильно работала версия времен Царя Го^W Мандривы 11.

Вот такие ужосы.

★★☆☆☆

У ати всегда говеные дрова были.

Bitch
()

> Наткнулся я на простенькую прогу которая анализирует БСОДы

Линк?

> Всего 32 штуки за 3года > В линуксе новые дрова просто наглухо вешали > кривого ускорения

Уже забился под кровать, радуюсь что слез с этой атишной поделки

AlexDenton
()

а что, значит бсоды в винде где-то валяются по типу coredump файлов? или ты их от руки зарисовывал 3 года.

moot ★★★★
()

>Всего 32 штуки за 3года. До славы Фглрх еще очень далеко %)

Почему мне fglrx ни разу не веши систему, ни иксы? Да, завести их на генту(например) было той ещё пляской с бубном. Но на Suse или Ubuntu они вставали без проблем ещё года 3-4 назад.

golodranez ★★★★
()

Не знаю как с "большими" картами от ATI, но ноутбучные карты у меня вешались и для radeon'овских дров из-за кривых настроек в xorg.conf. Думаю всетаки проблема не в разработке скольких самих драйверов, сколько в кривости описания спецификации для DirectX (вроде как именно он отвечает за вывод wmv и всей подобной фигни).
В отношении openGL насколько помню даже игры не требовали патчей и т.п., а вот все большинство, написанное на DirectX, часто валилось или криво работало.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ну, дык, фглрх руляд.
Я тут ткнул в обновление - так потерял иксы напрочь.
Ати 4870, чтоб ей пусто было!

tzukko
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Но на Suse или Ubuntu они вставали без проблем ещё года 3-4 назад.

3-4 года назад, может быть. Конкретно сейчас не получаецо.
Или не хватает у меня таланта.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>3-4 года назад, может быть. Конкретно сейчас не получаецо.

Сейчас не знаю. Не использую в линуксе ибо не нужно 3д. Раньше было просто: Suse - скачал с ati.com драйвер, зарускаешь его с указанием дистра и версии - всё пашет. Вот в генту надо было ядро пересобирать по 20 раз, пока поймёшь что тут не так:)))))))

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Почему мне fglrx ни разу не веши систему, ни иксы?

Мне вешал при переключении на виртуальную консоль и возврате в иксы. Эпичная бага была. С установкой проблема была но я таки догадался отрубить в тогда еще Мандрайке dkms и собрать модуль ручками

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Думаю всетаки проблема не в разработке скольких самих драйверов, сколько в кривости описания спецификации для DirectX (вроде как именно он отвечает за вывод wmv и всей подобной фигни).

Неа, у ати свой велосипед для аппаратного ускорения wmv

>В отношении openGL насколько помню даже игры не требовали патчей и т.п., а вот все большинство, написанное на DirectX, часто валилось или криво работало.

ОпенГЛ на ати реализован просто ужасно а Прямой Хэ более-менее пристойно. Это нВидии мелкософт зажимает спецификации а с ати они большими друзьями были. нВидия всегда же котировала ОпенГл так как у них нехилый бизнес на Квадрах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

под ати уже давно есть работоспособные опенсорцные дрова. сам наблюдал как на ноуте с атишной видяхой без проблем гонялся компиз с максимальными эффектами, при этом никаких тормозов, в том числе и при воспроизведении видео -> fglrx не нужен.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Мне вешал при переключении на виртуальную консоль и возврате в иксы. Эпичная бага была.

To4no! Pro eto ya zabyl)

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.