LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОН] свершилось?

0

0

Состоялся у меня вчера такой разговор с манагером:

- Здравствуйте, вы сисадмин?

- АПВС?

- Мне нужно установить ОО и MS Office 2007.

- А зачем вам нужен ОО?!? (заинтересовано)

- Дело в том, что некоторая информация о гос. тендерах доступна только в *.odf

- Я установлю вам ОО. MS Office 2007 ставить не буду т.к. ОО поддерживает......

Контора занимается проектированием и монтажом систем безопасности по гос. контрактам.

Здоровая конкуренция на офф. гос. сайтах?

ага, у нас в Азове Департамент ЖКХ выдал ТСЖ бланки документов на получение субсидии на капитальный ремонт в *.ods и *.odt, и только моё подопечное ТСЖ имело ООо и сдало документацию первым, некоторые вообще денег не получили

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>> т.е. тот кто хотел тогда не мог 100% работать в Линуксе

>Кино, музыка - это не работать.

Вообще-то я работать относил к тем же экселевским сметам и вордовским документам, которые в 99-м в Линуксе или не открывались или открывались не так, как нужно, особенно формулы и всевозможные оле-вставки, например автокадовские схемы.

>У меня даже домашний бук на винде. Ибо игры под Линуксом это грустно.

С возрастом эта печаль проходит)

>Кризис уже больше года. Есть мнение, что Линукс шанс с кризисом прочухает так же, как и нетбуки.

А переходы на Линукс соцстрахов, судебных приставов и школ?) Не считая более мелкие учреждения и массу фирм/фирмочек)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

> 99-м в Линуксе или не открывались или открывались не так, как нужно, особенно формулы и всевозможные оле-вставки, например автокадовские схемы.

Уверяю, они до сих пор далеко не всегда нормально открываются. Хотя, конечно, стало не в пример лучше. Но до МСО ещё ой как далеко.

>С возрастом эта печаль проходит)

Всё жду, жду, а она всё никак :)

> А переходы на Линукс соцстрахов, судебных приставов и школ?) Не считая более мелкие учреждения и массу фирм/фирмочек)

Пожалуй только про школы слышал (именно на Linux, а не ОО и по факту, а не намерения). А мелкие фирмочки и сам переводил. Далеко не все удачно.

Ximen ★★★★
()

>Пожалуй только про школы слышал (именно на Linux, а не ОО и по факту, а не намерения). А мелкие фирмочки и сам переводил. Далеко не все удачно.

Дык вот пруфлинк)
http://www.google.ru/search?q=переходит+на+Линукс

На самом деле, переводить не всегда получится пока, но есть и фирмы и учреждения где волне можно и сама жизнь подталкивает.

>Уверяю, они до сих пор далеко не всегда нормально открываются. Хотя, конечно, стало не в пример лучше. Но до МСО ещё ой как далеко.

Ну ОЛЕ-объект и не откроется, тот же чертеж в автокаде. Потому и нужно уходить везде где можно на ODF/PDF.

justuser ★★
()

> Дык вот пруфлинк)

По линку из отечественных толкьо Соцстрах и тот не раньше след. года :)

> Ну ОЛЕ-объект и не откроется, тот же чертеж в автокаде. Потому и нужно уходить везде где можно на ODF/PDF.

:) В контексте Линукса, переход на ODF вряд ли поможет отобразить автокад нормально :) Кстати OLE - это достаточно круто на самом деле. И ОО, вернее Линукс, тут выглядит не лучшим образом. Во многих местах он просто технологически отстает.

Ximen ★★★★
()

ну вот, взяли отдали все лавры по OLE M$у,
есть открытые спецификации CORBA и MS OLE это не единственная из реализация,
в юниксах есть ORBit, а в том что его мало применяют это уже другой вопрос

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> есть открытые спецификации CORBA и MS OLE это не единственная из реализация

Ну если при сравнении иметь в виду распространенность, то можно сказать, что и единственная. Погрешность будет не велика.

> в юниксах есть ORBit, а в том что его мало применяют это уже другой вопрос

Ну другой, не другой, а не применяют. И, соответственно, проигрывают в функционале, как следствие.

Ximen ★★★★
()

>Кстати OLE - это достаточно круто на самом деле.
Не совсем это круто, например если пресловутый чертеж автокада вставить в вордовский док, то на том ПК, где захотим посмотреть, нужен как минимум просмотрщик Автокадовский, чтоб увидеть что-то кроме wmf, которым накрыт ОЛЕ-объект, а тогда смысла вообще 0, проще сделать картинку+ссылка на файл, и если нужно открыть сам файл, ставить просмотрщик или автокад, а нет, смысл тащить весь хлам внутри?)

justuser ★★
()

> о на том ПК, где захотим посмотреть, нужен как минимум просмотрщик Автокадовский

Зато, если он там есть, всё становится достаточно удобно. А это лучше, чем всегда wmf :)

> картинку+ссылка на файл, и если нужно открыть сам файл, ставить просмотрщик или автокад

Можно. Получится почти тоже самое, но не так удобно. Это ж не фича первой необходимости, а просто удобство. Да и не автокадом единым. В случае общесистемного объекта остаются сплошные бонусы.

Ximen ★★★★
()

Кхм) Представим, что автокадовское файло - карта Сибири, со всеми деревьми и опушками, городами и стойбищами, трубопроводами и ЛЭП, чтоб открыть такой док-файл, одной оперативной памяти нужно много планок+свопа пол-харда. А так, загрузится небольшая картинка, и если юзер уверен, что хочет открыть сам чертежик, то вперед.
ЕМНИП у Дж.Рихтера было обоснование, мертворожденности Актив-документа, подробно и с примерами, в талмуде про кишки винды.

justuser ★★
()

> одной оперативной памяти нужно много планок+свопа пол-харда

Ну при желании можно что угодно довести до абсурда. Видел я и "маленькие картинки" в ворде по 20 метров размером. Если без фанатизма, что вполне неплохо.

> было обоснование, мертворожденности Актив-документа, подробно и с примерами,

Ну он очень неплохо выглядит для мертворожденного :)

Ximen ★★★★
()

>Ну он очень неплохо выглядит для мертворожденного :)

Давно не слежу)))

>Ну при желании можно что угодно довести до абсурда. Видел я и "маленькие картинки" в ворде по 20 метров размером. Если без фанатизма, что вполне неплохо.

Был забавный случай, девица-секретарша, приехав из Турции, скачала фотографии в компьютер, разместила их внутри док-файла, подписи сделала, в духе это море, это отель и тп, в итоге метров на 120 файл, пристегнула в сообщение зафигачила в эксчендж, в общую рассылку, чтоб все могли узнать как она отдохнула.

justuser ★★
()

Был забавный случай

Во-во. И я о том.

зафигачила в эксчендж

К счастью, у нас письма > 4Мб не ходят :)

Ximen ★★★★
()

Поколение-другое назад, извиняюсь, и PC-то не было, а что ещё через столько же будет...

Yareg ★★★
()

> Здоровая конкуренция на офф. гос. сайтах?

Та не.. просто Алкснис титан. Сдвинул это с места. Респект мужику.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.