LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Hiki

Может тебе объяснить еще и что такое нечеткая логика? Машинная логика четкая - либо 100% "да" либо 100% "нет". Логика человеческая нечеткая - то есть допустим 90% уровень "да" или скачем 70% уровень "нет". Короче имеется некоторая неоднозначность причем уровень это неоднозначности зачастую тоже неоднозначен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

2неыдло^2 То есть, сущуствует быдло и небыдло, кторое тоже быдло. И все вместе они составляют быдло^2. А вы тики самое настоящее, взапрвдашнее небыло. а именно, небыдло^2. Четко.

Hiki
()

Люди разные важны, люди разные нужны =)

Да не заморачивайся, ты лучше себя пойми =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от autodafe

>знаете ли вы, что большинство глупостей и просто смешных вещей смешны именно потому, что делаются или говорятся с каменным лицом? спасибо

При чем тут как он это говорит? Дело в том, чем он(Профессор Задорнов) это считает. Спасибо.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Как он не только читатель но и писатель. А писатели-юмористы часто читают свои произведения неэмоционально. То что скажем Петросян не может удержаться от смеха зачитывая сонолог лишь говорит о том что автор - не он

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как он не только читатель но и писатель. А писатели-юмористы часто читают свои произведения неэмоционально. То что скажем Петросян не может удержаться от смеха зачитывая сонолог лишь говорит о том что автор - не он

Тот же Задорнов писал тексты Петросяну - у меня до сих пор лежит эта пластинка

unrealix
()

>человеческая логика нечеткая

Аристотель негодуэ. Кстати, да. Я пользуюсь в основном четкой логикой. Про нечеикую логику я узнал уже после школы. Модус поненс обобщенный я еще могу применять. Но не более. Меня с детства приуили к четкой логике.

>уровень неоднозначности неоднозначен

Ух ты как. Почему вы кстати вспоминаете названия умных вещей, но не можете использовать нормальную терминологию? НЗР только чего стоит. Там вашему перу принадлежит просто перл. Это где про начало координат;)

Hiki
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>Тот же Задорнов писал тексты Петросяну - у меня до сих пор лежит эта пластинка

Хех. У меня тоже его пластинка лежит.

cycl0ne
()

>Он сам заявляет о том, что это все всерьез. На ютубе с гордоном какя-то передача была. А ты сегодня еще толше, чем вчера. Вероятно, после вчерашнего пира;)

Понятие имидж Вам знакомо?

Demon37 ★★★★
()

>А писатели-юмористы часто читают свои произведения неэмоционально

Задорнов тоже смеется, когда читает свои монологи. Вероятно, он как и Петросян смеется не там, где ему смешно, а там где считает нужным для достижение максимального эффекта.

Hiki
()

>Аристотель негодуэ.

Аристотель не утруждал себя проверкой измышлений практикой. Поэтому долгое время считалось что у мух четыре ноги. И при этом все логично. У логики только один критерий - непротиворечивость

>Кстати, да. Я пользуюсь в основном четкой логикой.

Это один из признаков шизофрении. Хотя скорее всего просто формализация мышления что тоже не есть хорошо. Человек должен уметь менять модели мышления в зависимости от ситуации дабы не уподобляться "тупым американцам" (тм)

>Почему вы кстати вспоминаете названия умных вещей, но не можете использовать нормальную терминологию?

Сугубо для экономии времени написания. Если подробно расписывать то проще на википедию послать что уже является неким оскорблением

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Там еще что-то про жажду быдо, да?

А если поближе к теме и посерьёзнее?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от autodafe

так он же сейчас под ученого косит. если бы он так пошутил то да, но он же это на полном серьезе всё втирал, даже каких-то "ученых" из РАЕН с собой притащил...

olegsov
()

> У логики только один критерий - непротиворечивость

+1. Только невырный вывод получился не от того, что логика плоха, а от того начальные посылы были не верны. А это уже выходит за рамки логики (я имею в виду определение того, является ли простое высказывание истиной или ложью)

>признаком шизофрении И что с того? Даже если это и так, то это скорее является необходимым условием, а уж никак не достаточным. Так что и доказательством того, что у меня что-то не в порядке являтся не может. И даже не тревожный знак. Кстати, если вы понимаете о чем я, то тоже мыслите четкой логикой. В случае с нечеткой логикой все сложнее.

>"тупым американцам"

На каком основании вы считаете их мышление не гибким? Вы таки предвзято относитесь к американцам. И если мне не изменяет память, нечеткую логику таки придумали в пиндостане.

>сугубо для экономии времени Поверьте, этим вы никому время не экономите. Что бы четко и ясно об'яснить простые вещи вы используете очень много мутных предложений. Где уловить вашу мысль бывает не просто.

>отсылать к википедии

Следует ли отсюда, что википедия справиться лучше вас? И вы лишь ее бледная тень?

Hiki
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>из РАЕН

Точно-точно. Но люди проявляют "негибкость мышления". И не понимают, что имидж может меняться.

Hiki
()

> Я прожил большую часть жизни в Голандии...

Слууушай, чай из мухоморов пробовал? А то я вот ту думаю закинуться, только чтоб эффект не грибной был а стимулирующий.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Уж извините, ничего не могу с собой поделать.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

>эффект не грибной, а стимулирующий

Грамм амфетамина с СПб стоит 500р. По крайней мере так было год назад. Сейчас может 600-700. Лучше так. Чем мухоморы.

Hiki
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

>где баек с интернета накачал, вот в том месте и смеется.

Он их не в ночь перед выступленим накачал. Он над своим монологом работал (простигосподи). Так что, он может сдержаться где надо и где надо посмеяться. Так и делает. Есть правда вариант, что он этого четко не осознает, а типа использует чуть/интуицию, то есть опыт.

Hiki
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> чувак, ты даже не можешь нормально написать название страны, в которой "прожил большую часть жизни"

Тем более, что называется она Нидерландами :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quaternion

>А так он правильный мужик.

о, ещё один чудинолог

timth ★☆
()

>Только невырный вывод получился не от того, что логика плоха, а от того начальные посылы были не верны.

Если ты заметил я вывода не делал, только намек на то что логика не гарантирует правильность рассуждений

>На каком основании вы считаете их мышление не гибким?

Значек торговой марки уже не примечаем?

>Следует ли отсюда, что википедия справиться лучше вас?

Не следует. Просто я лентяй. И друг парадоксов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нашел над кем смеяться
это уже не смешно

kto_tama ★★★★★
()

>логика не гарантирует правильность рассуждений

Гарантирует. Только это она и гарантирует. Она не гарантирует правильность вывода конечного. По той причине, что, как я уже говорил, она не может установить истинность или ложность простого высказывания. К примеру, что бы сказать: " стрекозы - насекомые" - истинное высазывание необходимо выйти за рамки логики. Если же все начальные посылы верны, то логика гарантирует правильность вывода.

>друг парадоксов

Вы намекаете, что вы гений? Что то я сомневаюсь.

Hiki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.