LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Безопасная социальная сеть. Возможно ли?

0

0

Сабж. Лично я считаю что до тех пор пока личные данные пользователя будут храниться на удалённом сервере сделать социальную сеть безопасной не возможно :) А как насчёт социальной сети не на основе Веб, а как обычной компьютерной программы с открытыми исходниками и децентрализованной архитектурой? :)

Jabber? Чем не «социальная сеть». Можно переписыавться, обмениваться мнениями, ссылками… Можно общаться в тематическим конференциях по интересам, можно добавлять друзей в ростер…

Ну, ЛОР тоже довольно хорошая социальная сеть…

anarquista ★★★★★
()

Большинство людей - ленивы и глупы, ты ведь знаешь это.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Jabber? Чем не «социальная сеть». Можно переписыавться, обмениваться мнениями, ссылками… Можно общаться в тематическим конференциях по интересам, можно добавлять друзей в ростер…

Да, действительно. Но помоему не каждый сможет разглядеть в ней соц. сеть. В таком случае нужна какая-то программа которая представляла бы социальную сеть как в классическом понимании (ну например опять же через веб сервер и морда на компьютере пользователя), а внутрях бы являлась обычным джаббер клиентом. Ещё нужна какая-то коммерческая составляющая, чтобы об ней (этой новой тру-социальной сети) хоть кто-то знал :)

anterior
() автор топика

>Re: Безопасная социальная сеть. Возможно ли?
Прости, старик, это не телефонный разговор...(с)

>Сабж. Лично я считаю что до тех пор пока личные данные пользователя будут храниться на удалённом сервере сделать социальную сеть безопасной не возможно

Хранить данные зашифрованными, передавать зашифрованными, вместо "зафрендить"— обмен PGP.
Каждый должен загружать все новые сообщения в сети(или какую-то часть, несколько МБ)— прочитать пользователь сможет только своё, и нельзя будет даже понять, кто кого "зафрендил" и кто вообще кого читает.

хотя конечно, "Безопасная социальная сеть"— оксюморон, но не потому, что сеть, а потому, что социальная.

Anonymous ★★★★★
()

Что значит децентрализированной архитектурой? Получится та же фигня и личные данные все равно будут храниться на сервере. Единственный выход - сделать соц. сеть, в которой не будет персональных данных.

kost-bebix ★★
()

Социальная сеть на то и сетью называется, потому что видно, кто как и с кем связан. В джаббере ты ведь не можешь поглядеть с кем общается тот или иной человек.

Безопасной соц. сети сделать невозможно, имхо.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anterior

давно думал над этим. PEP тут имеет очень неплохие шансы. Только вот нужно, чтоб кто-то реализовал уже в клиенте, хоть каком-нибудь, jabber-profile и ещё неплохо бы XEP для блогов в PEP

Binary ★★★★★
()

Opera Unite скоро выйдет. Исходники не открыты, но вполне децентрализовано. :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IBAH

>А главное - НА ЖАБЕ.

вам шашечки или ехать?

Работает? Да. Для всех? Да. Что еще нужно?

Для жабофобов - gnunet.

record ★★★★★
()

sokamerniki.net
я гарантирую безопасность

nbdarvin
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Единственный выход - сделать соц. сеть, в которой не будет персональных данных.

2ch.ru умер, вечная ему память.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от record

> Для жабофобов - gnunet.
Спасибо, не знал.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Ну, ЛОР тоже довольно хорошая социальная сеть…

и дружелюбная ...))

Levinskij
()

Возможно, но есть нюанс - если юзер в оффлайне, ты о нём инфу не просмотришь.

Yareg ★★★
()

Травматика и улицы родного города?

(совсем дикий пример - детский сад, подготовительная группа. крайне опасная социальная сеть.)

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.