LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft какбэ говорит нам

0

0

http://www.overclock.net/windows/569458-microsoft-attack-linux-retail-level-p...

Ъ: "The screenshots linked show at least some creative interpretations of the state of Linux vs. Windows on a wide range of things, from media playback and video conferencing to ease of updates to (of all things) keeping your PCs "safer." Most of the claims, though, aren't concrete enough to be perfectly refuted."

Самое прекрасное, это то, что Linux not supported какую-то там фигню вроде Windows Live. То есть windows not supported скажем apt, меня лично волнует гораздо больше. То что современная винда ставится одним кусокм, и из этого куска не выдрать никак ни IE, ни WMP - об этом они почему-то не говорят. Забыли, наверное. Память подвела, бывает.

Xellos ★★★★★
()

это просто отлично.
если раньше они боролись с линуксом только на серверах, то теперь они испугались что их продукты не будут никому нужны на обычных компьютерах.

A2K
()
Ответ на: комментарий от A2K

>если раньше они боролись с линуксом только на серверах, то теперь они испугались что их продукты не будут никому нужны на обычных компьютерах.
Убунта творит свое темно-коричневое дело. Побольше б ей пиару, может и макось бы догнали. А там уже - и драйвера, и софт, и шахматы с поэтессами.

Nightwing
()
Ответ на: комментарий от Nightwing

Игрушки. Игрушки правят миром. Вот выпустят близы вов под линукс, вот тогда вендекапец и настанет. Только что-то они не торопятя.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Плохо осведомлен что такое Windows Live, но Pidgin поддерживает MSN.

Вот думаю, переключиться в Dimez-mode или ладно уж. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A2K

>теперь они испугались что их продукты не будут никому нужны на обычных компьютерах.

а вам кажется что их продукты всё же кому то ещё нужны?

да, семёрка неплоха. встроенные возможности радуют. но ... и без них можно и лучше обойтись и пользоваться другими - или открытыми или хотя бы независимыми от майкрософт.

а вот что нет программ типа CPU-Z в линукс - вот это печалит.

tommy ★★★★★
()

>Игрушки. Игрушки правят миром.

чушь.

реально виндузятников напрягает отсутствие привычных по функциональности программ. диски например записать беспроблемно. не как в k3b - думать сотрётся ли -RW или нет. запишется ли нормально или с глюками типа отсутствия структуры iso/udf вообще, запишется ли нормально или при верификации будет сбой выявлен.ну и несуразность выбора DE напрягает (Gnome - типа DE для идиотов типа виндузятников. так нет же - виндузятникам нужно функцилональное окружение а не этот GTK+ тошнотворный недофункциональный идиотизм).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>не как в k3b - думать сотрётся ли -RW или нет. запишется ли нормально или с глюками типа отсутствия структуры iso/udf вообще

toomy, кому-кому, а старому онемешнигу типа меня чего мозги-то крутить? Я этих дисков с КПМ записал туеву хучу и CD-(W) и DVD-R и DVD+R, и DVD-RW. Скажу больше, blank=all -force спасало там, где неро тупо вис на стадии определения диска в приводе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

я достаточно попортил DVDR дисков k3b. и меня совершенно не волнуют причины. ну вот совершенно. привод этот до сих пор пишет - он 2005 года и живой. а учитывая что обновление софта на новую версию в линукс дистрах - это ещё та песня, вот я и говорю - вендузятники такого не хотят.

пишу через ImgBurn под Wine - уже года полтора. включая двуслойки.

tommy ★★★★★
()

>а учитывая что обновление софта на новую версию в линукс дистрах - это ещё та песня

Это да - просто, быстро, удобно. Красота.

>я достаточно попортил DVDR дисков k3b

Руки.

redgremlin ★★★★★
()

У виндузятников "программ" воз и маленькая тележка. И каждая из этих программ отличается друг от друга. Винамп, vlc и WMP - что между ними общего и привычного? Ничего.
Виндузятник прекрасно знает, что музыку послушать, диск записать или там прон посмотреть в линуксе можно. Только не проном единым жив человек. Я повторяю, в день, когда суки-близы выпустят вов-клиент под Linux, Земля налетит^W^W настанет вендекапец.

Xellos ★★★★★
()

>Руки.
+100. За всю жизнь не испортил ни одной болванки.

Nightwing
()

От одного портирования ВоВа вендекапец не настанет. В РФ вроде вообще лайнэйдж популярен. И да, никто не будет портировать игры под ос с 1%. Просто невыгодно. Поэтому нужно пеарить убунту.

Nightwing
()

сходил по ссылке, не увидел картинок

MadCAD ★★
()

Для дискомарания есть нера - и знакомый интерфейс, и бренд, и работает, и за это денег хочет.

Unnamed_Hero ★★★
()

>Я повторяю, в день, когда суки-близы выпустят вов-клиент под Linux, Земля налетит^W^W настанет вендекапец.

Но ведь WoW прекрасно работает под Wine(ну, на крайний случай Cedega).

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от question4

Update to PRO today. Видимо после покупки виндовса денег не осталось :}

Deleted
()

Как же тогда Сильви, к примеру, играла в неё с _ноута_? Ну да лан, не буду спорить, поскольку сам не запускал.

wyldrodney
()

> Когда требуется over 9000 мощностей, чтобы оно еле-еле ползало?

4.2

Unknown
()

> а вот что нет программ типа CPU-Z в линукс - вот это печалит.

А зачем? Есть же cat /proc/cpuinfo =)

SilentLexx
()

"9000 мощностей" чего? Усилий мозгов чтобы понять что нужно покупать железо под ОС, а не на оборот? :) Мне таки вас жаль, если для вас это тяжело :)

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Но таки не стоит отрицать тот факт, что вайн немного снижает скорость работы графики в играх.

//У меня Sin EP1 (движок - source) на 9400GT на полных подтормаживает. Говорят, под виндой хватало 8600.

wyldrodney
()

>Убунта творит свое темно-коричневое дело. Побольше б ей пиару, может и макось бы догнали. А там уже - и драйвера, и софт, и шахматы с поэтессами.

Я погонял 5ю албфу кармика - там уже поэтессы и шлюхи. Блек Джек ожидается в 11.04

unrealix
()

>Я повторяю, в день, когда суки-близы выпустят вов-клиент под Linux

Фигушки. На них в свое время надавили и они допилили клиент под вайн, и оно таки да, в вайне работает. На этом и успокоились.

Deleted
()

>Игрушки. Игрушки правят миром. Вот выпустят близы вов под линукс, вот тогда вендекапец и настанет. Только что-то они не торопятя.

Вов под вайном работает почти идиально

unrealix
()

>а вот что нет программ типа CPU-Z в линукс - вот это печалит.

hardinfo есть же

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

На у*бунту надеяться... это же позорище всего мира линукс как такового. Уже появляются "пераццкие" сборки у*бунты, по типу виндовых, со всякими дровами искоропки, антивирусами(!) и прЕкольными валлпаперами и темами (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2041808).
Вот, настал тот день, которого мы все так долго ждали, линакс (в лице у*бунты) стал попсой для школьников-хацкеров. Разве этого мы хотели?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот, настал тот день, которого мы все так долго ждали, линакс (в лице у*бунты) стал попсой для школьников-хацкеров. Разве этого мы хотели?

да. Должна же школота куда-то перекочевать с винды ? Или ты думаешь что она почле вендекапца самоликвидируется ?

unrealix
()

Польза от большого количества юзеров есть, и не нужно с этим спорить. Но вот вопрос негативного влияния этой малоквалифицированной массы на разработчиков я бы обсудил. Есть какие-нибудь примеры?

wyldrodney
()

> это же позорище всего мира линукс как такового

Это debian-based дистрибутив с хорошо настроеным гномом.

> Уже появляются "пераццкие" сборки у*бунты, по типу виндовых, со всякими дровами искоропки, антивирусами(!) и прЕкольными валлпаперами и темами

На т.ру можно выложить и слакварь с антивирусом и иконками, вытрите сопли с монитора.

> линакс (в лице у*бунты) стал попсой для школьников-хацкеров

Смотрите на корчи человека, для которого трудность вхождения в ОС была смыслом жизни.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Польза от большого количества юзеров есть, и не нужно с этим спорить. Но вот вопрос негативного влияния этой малоквалифицированной массы на разработчиков я бы обсудил. Есть какие-нибудь примеры?

Mac OS Х видел ? ну ты понял :)

unrealix
()

>а вам кажется что их продукты всё же кому то ещё нужны?
нужны только больным виндофилией.

cetjs
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>И да, никто не будет портировать игры под ос с 1%

>под мак же портировали.

Потому что мак использует платежеспособная публика?

anonymous_0
()

>>Игрушки. Игрушки правят миром.

>чушь.

Не разу ни чушь. У меня например стоит 7-ка в дуалбуте - исключительно ради игрушек, да.

duott ★★★★★
()

*в истерике* Не хочу! НЕ ХОЧУ лицезреть гном, ещё и с грязно-коричневой темой, на десктопах половины пользователей!11

Yareg ★★★
()

>На у*бунту надеяться... это же позорище всего мира линукс как такового. Уже появляются "пераццкие" сборки у*бунты, по типу виндовых, со всякими дровами искоропки, антивирусами(!) и прЕкольными валлпаперами и темами (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2041808).
Драйвера изкоробки - это хорошо. А антивирусы не нужны. По ссылке я их и не обнаружил.
>Вот, настал тот день, которого мы все так долго ждали, линакс (в лице у*бунты) стал попсой для школьников-хацкеров. Разве этого мы хотели?

Не знаю что ВЫ хотели, но мне хочется поддержки линукса со стороны производителей железа. Чтоб с произвольно купленной железкой не было проблем.

Nightwing
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Не-не-не, они возьмут kde и раскрасят его во все цвета радуги. И все люди ослепнут. Да-да.

Nightwing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.