LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[аниме]Посоветуйте

0

0

Пока не вышел 6-ой сезон Хауса, решил ознакомится с этим жанром. Вообщем, я из сабжа ничего толком не смотрел (да, есть еще такие в интернетах). Поэтому зайдя на местную файлопомойку в папку Anime был немного смущен от объема.

Насколько я понимаю, жанров там много, но меня интересует точно не тривиальный боевик-экшн. Можно что мистическое, но без явного СПГС.

p.s. Да, желательно сериал, из расчета час-полтора в день на пару недель.

Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от wingless

>DtB -- расшивровку бы

Darker than Black

Еще:
Vampire Hunter D: Bloodlust
Gilgamesh
Gunslinger Girl
Gantz

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>я так думаю что ... можно было и не делать :)

мы бы лишились хорошего самурайского боевика, а то кроме Кеншина и смотреть нечего)

TyhDyh
()

может насторожить, в моём списке, отсутствие Evangelion-а. особенно учитывая что два других великих аниме для которого написал музыку Sagisu Shiro я назвал.

так вот - после просмотра Rebuild 2.0 я понял что нам с Анно не по пути. если он так изначально представлял Евангелион - я постараюсь его забыть, наверное.

Садамото только жалко. Столько лет рисовал мангу, старался. Только закончил - и тут такая подстава.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

>Berserk -- не вдохновило.

Не знаю, из "пацан к успеху шел" меня больше всего торкнуло. Грифит - лапочка. Обидно, что так все получилось, не вовремя Гац свалил.

>Ruroni Kenshin -- видел, класс.

Я после второй овашки даже мангу глянул про эту арку с Эниши.

redgremlin ★★★★★
()

>Outlaw Star

за корабль с руками, мну хочется поотрывать руки аниматорам))

TyhDyh
()
Ответ на: комментарий от TyhDyh

>мы бы лишились хорошего самурайского боевика, а то кроме Кеншина и смотреть нечего)

да думаю и хорошо бы если лишились. :) короче я три раз брался. мне правда хотелось досмотреть и оценить приколы. неосилил ... до сердины доходил и терял силы. приходилось что-то любимое пересматривать после чтобы не впасть в уныние. может когда нибудь потом ... сделаю попытку #4 :)

tommy ★★★★★
()

>посмотри :)

Да собираюсь как нибудь. Тем более, что Maison Ikkoku за пару дней осилил всю сантубарбару, так что тягомотина (по слухом) не должна особо шокировать. Хотя, если в мувике будет такой же слив, как в Touch: Miss Lonely Yesterday (мувик к Touch), то пошлю тебе тысячи ненависти ;)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Вообщем, заливаю Hellsing - вроде то что нужно.

ИМХО, Baccano гораздо лучше - Лад Руссо по отморожености и харизме делает Андерсона на раз, и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Невовремя остановился - как раз по-маленьку начинает сюжет закручиваться, все самое интересное за бортом оставил. Этот сериал без особых претензий, он просто легкий и прикольный.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

не скажу про мувик2 ничего :) смотри TV сначала :)

tommy ★★★★★
()

Ещё: Дневник поездки в Йокогаму за покупками (Yokohama Kaidashi Kikou).

tommy ★★★★★
()

>так вот - после просмотра Rebuild 2.0 я понял что нам с Анно не по пути

а что уже вышел? что то я слоупочу, вроде недавно только был ролик/концовка. как то концовку сразу смотреть не хочется.

Lucky1 ★★★
()

Советую вдоль. Пристрастие к Хаусу - показатель моральной неустойчивости так что аниме противопоказано как водка чукчам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если нравится фантастика и киберпанк, то могу посоветовать:
- Акира
- Ghost in the shell
- Ghost in the Shell 2: Innocence

Есть замечательные, наполненные фантазией сказки:
- Принцесса Мононоке
- Унесённые призраками

Есть хороший фантастический сериал "Ковбой Бибоп" - эдакая фантастика с налётом грусти.
Можно посмотреть всем известный фантастический сериал "Евангелион", который начинается как безобидный детский мультфильм, а затем бьёт по мозгам.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Byron

>фантастический сериал "Евангелион", который начинается как безобидный детский мультфильм, а затем бьёт по мозгам.

>детский мультфильм

А если сказать это на анимепати, то также по ребрам и почкам :)

redgremlin ★★★★★
()

Puni Puni Poemi, Excel Saga, FLCL, Tenshi no Tamago, Serial Experiments Lain, Kaiba, Nekojiru-sou

Я плохого не посоветую...

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>... Tenshi no Tamago, Serial Experiments Lain, ... Nekojiru-sou

В этом списке катастрофически не хватает Jin-Roh - самое гениальное аниме в истории на мой взгляд.

YogSagot ★★☆
()

Крутой Учитель Онидзуко.

Detroit metal city.

И сходи с девушкой в кино на «рыбку поньо на утёсе».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Да уж, тамошняя "красная шапочка" - это что-то с чем-то.

Причем самое интересное, что это скорее всего не творческое переосмысление, а самый что ни на есть оригинал. Просто забытый.

S-H-Dat
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>а что уже вышел? что то я слоупочу, вроде недавно только был ролик/концовка. как то концовку сразу смотреть не хочется.

очень некачественная экранка. для первого появилась качественная но через много месяцев. тут довольно быстро, но безобразно снято и со сдвигом кадра в стороны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Puni Puni Poemi, Excel Saga, FLCL, Tenshi no Tamago, Serial Experiments Lain, Kaiba, Nekojiru-sou

И правда отличный список. Я бы еще Texhnolyze добавил, конечно же.

Darwin
()

Когда плачут цикады Агент паранойи Chaos;Head Сам планирую посмотреть Когда плачут чайки. Надеюсь, в стиле цикад будет :)

toozeek
()

щас тебе тут насоветуют СПГСа и педояоя

timth ★☆
()

> Можно что мистическое, но без явного СПГС

Oruchuban Ebichu -- история про загадочного хомяка-террориста, измывающегося над одинокими девушками.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Советую вдоль. Пристрастие к Хаусу - показатель моральной неустойчивости так что аниме противопоказано как водка чукчам

мне нравится Хаус чуть меньше чем аниме. в чём проблема то?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Macross (его много, очень много).

но не уверен что его всего стОит смотреть.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.