LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kernel 2.6, обсудим? :)

0

0

Я вообще-то ещё чайник, но кое что уже умею. Недавно скомпилировал новое нестабильное ядро 2.6 test 7 для слаквари 9. Впечатления потрясающие. Скорость можно невооружённым глазом заметить. Пробовал запускать сразу много процессов компиляции, разархивирования, всё работает чики-пики.

Хотелось бы узнать ваше мнение о kernel 2.6 (test7)

>Скорость можно невооружённым глазом заметить.

тормозит чтоль всё?

anonymous
()

>Пробовал запускать сразу много процессов компиляции, разархивирования, всё работает чики-пики. ну у меня и на 2.4 всё так же работает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не получилось установить нвидию. Возможно, из-за того, что у меня test7, а на минионе только 6-ая версия. А ошибка при установке такая (при depmod -a): depmod: QM_MODULES: Function not implemented

Mark182
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mark182

цифры показывай, так я не поверю. помню во времена выхода 2.4.0 тоже много пи*дили о его скорости по сравнению с 2.2.x , на деле же было с точностью до наобарот

anonymous
()

Мне было бы очень интересно знать, как цифры получить :)

Mark182
() автор топика

К сожалению это не так. Новый диспетчер реально работает на однопроцессорных машинах несколько медленнее. Возрастает время, которое расходуется процессором на код системы. Вот у меня, например, glxgears от версии к версии работают все медленнее (это не показатель, но ни dhrystone ни linpack ни какое-нибудь фурье-преобразование я не запускал. Хотя время работы perl -e 'for($i=0;i<1000000;i++){}' тоже увеличилось. причем прилично - процентов на 15. Но, поскольку у меня SMP это всё отыгрывается при одновременной работе нескольких приложений (наиболее показательный тест это time make bzImage. Только компилируемое ядро, ясен корень, должно в обоих случаях быть одно и то же. Сравнение скорости компиляции ядра 2.4 на ядре 2.4 и 2.6 на 2.6 это не показатель :) )

anonymous
()

Как засечь время, кроме как дедовским способом? Желательно через терминал. Я бы хотел такой тест провести!

Mark182
() автор топика

а... блин, проглядел щас затестирую!

Mark182
() автор топика

Slackware 9
reiserFS
time make bzImage
----------------
kernel 2.6 test7
real 22m46.768s
user 10m8.321s
sys 0m46.569s

kernel 2.4.22
real 11m39.465s
user 10m0.900s
sys 0m43.840s
----------------
Странно :( Вот и верь теперь статистике после этого.
Не знаю... наплевать, главное, что проги быстрей запускаются, курсор не тормозит, когда какой-то серьёзный процесс запущен.

Mark182
() автор топика

Перекомпилировал обрезав kernel 2.6 test7
заново провёл тест
результат:
real 10m57.852s
user 9m59.572s
sys 0m38.522s

Mark182
() автор топика

Каюсь, Марк. Забыл я SMP отключить. Да не просто забыл, а никогда и не знал даже, что на фиг он не нужен на двухпроцессорной машине. :)

anonymous
()

Что ты сравнивал-то? Скорость компилляции двух разных ядер при загруженном одном и том-же? Хороший показатель... непонятно только, что именно он показывает. Надо загрузить ядро 2.4, откомпиллировать любое ядро, замерить время. Перезагрузить компьютер (да-да, именно перезагрузить), загрузить ядро 2.6 и снова откомпиллировать то же самое ядро, что и в первый раз.

anonymous
()

"Надо загрузить ядро 2.4, откомпиллировать любое ядро, замерить время. Перезагрузить компьютер (да-да, именно перезагрузить), загрузить ядро 2.6 и снова откомпиллировать то же самое ядро, что и в первый раз."
-------------------------------------------
Не боись, я всё так и сделал.

Mark182
() автор топика

>Не знаю... наплевать, главное, что проги быстрей запускаются,

тебе работать надо иили проги запускать?

>курсор не тормозит, когда какой-то серьёзный процесс запущен.

у меня и на 2.4 не тормозит, а вот когда я 2.6 ставил, то курсор тормозил

anonymous
()

A u menia klava stranno otvechat nachiala, esli zazhat knopku naprimer a vot chto proisxodit: a a aaaaaaaaaa , toest dlitelnoe nazhatie tok s tretego raza, a obychno a aaaaa idiot. Kak popravit ?

anonymous
()

Про клаву это уже что-то из области фантастики. Не знаю, клаву почисти :D

Mark182
() автор топика

гавно - не гавно какая разница все рвно все на него скоро пересядем, уходит эпоха 2.4 скоро с ним только фанаты останутся

anonymous
()

это я пошутить пытался... я там вверху написал, что у меня больше одного процессора, а ты ответил, что мне надо smp отключить

anonymous
()

если у тебя на одну секунду что-то быстрей стало компилиться, то это ещё ничего не значит.

ты лучше результаты unixbench'а покажи

anonymous
()

не знаю на счет немного, а про стабильность я еще с 2.0 слышу сказки что вот-вот выйдет 2.2*n.0 и будет вам щастье, обычно это значит что к 2.x.10 можно поглядеть, а к .15-20 пользоваться... нет у меня глупой привычки раз в месяц ребутить рабочий бокс. домашний и того реже :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.