LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Информационная безопасность по-русски

0

0

Есть такой феерически замечательный банк - «Урса-Банк». У них есть два средства удалённого управления счётом: Интернет-банк (прибит гвоздями к IE и микрософтовской инфраструктуре шифрования) и Клиент-банк (прибит теми же гвоздями к тем же «технологиям», но более оффлайновый). Этот самый клиент-банк поставляется на двух дисках: установочный с софтом и второй с сертификатами-ключами. А вот теперь расскажите мне, какими идиотами нужно быть, чтобы на диске с софтом были кроме банка ещё и ВинРар с кряком, три трояна и оболочка (та которая в авторане) в стиле сборников вареза начала этого тысячелетия? Ключи на втором диске запакованы в самораспаковывающийся рар-архив, который заражён ещё одним троянцем.

?!

Deleted

Полтора года назад, на старой работе шеф отсудил у подобного заведения не херовую сумму с шестью нулями. Так, что имей ввиду )

Valor
()
Ответ на: комментарий от Valor

> Полтора года назад, на старой работе шеф отсудил у подобного заведения не херовую сумму с шестью нулями. Так, что имей ввиду )

А можно HOWTO на эту тему? =)

Deleted
()

Таким ценным опытом нужно делится с народом.

wfrr ★★☆
()

> Есть такой феерически замечательный банк - "Урса-Банк"

Челябинские банки настолько суровы, что установили график невозврата вкладов и создали отделы по разглашению персональных данных.

P.S.: бывший служащий ЦБРФ :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> Есть такой феерически замечательный банк - "Урса-Банк"

> Челябинские банки настолько суровы, что установили график невозврата вкладов и создали отделы по разглашению персональных данных.

отдел по разглашение - это как? Специально обученные люди сливают приватную инфу хакерских на форумах?

name_no ★★
()

а что трояны конкретно делают?

hdclnr
()

Ну, за кряк винрара сильно их не притянуть, винрар стоит недорого. Однако, они ведь распространаяют этот диск? Видимо он не 1? При цене в 29$ за одну копию потребуется всего ничего - 60 дисков. Что-то мне подсказывает, что у банка больше аналь^Wклиентов. Как я знаю, скидки при подобного рода нарушениях не учитываются :) Даже если и приплести их к этому делу, то получится что необходимо всего-ничего около 300 клиентов.

А вот распространение вредоносного компьютерного ПО попадает под другую статью, без понятия как за неё притягивают.

spunky ★★
()

>Полтора года назад, на старой работе шеф отсудил у подобного заведения не херовую сумму с шестью нулями. Так, что имей ввиду )

Он сперва пострадал?

madcore ★★★★★
()

Будь спокоен, это одобренные, лицензионные трояны.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от spunky

К сожалению освятить подробности вряд ли смогу, так-как не принимал непосредственного участия в конфликте акромя засвидетельствования наличия вредоносных программ на носители. Помню только делалась какая то экспертиза, для того чтоб выявить функционал данного вредоносного по, тобишь сливало оно чонить или нет. Потом несколько месяцев суда и выигранное дело. Но это уже шло мимо меня. По большей части инициация того процесса была вызвана крайней степенью паранойи у шефа, он уж шибко страшился что его его обкрадут или подслушаю или ещё чонить. Так-то.

Valor
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну как тебе сказать. Навеное да. Сам факт наличия троянов в системе типа "Клиент-банк" уже ахтунг а доказать было ли что-то слито налево или нет хз как, наверно достаточно того факта чтот траяны способны выполнить такую функцию, а дальше дело банка даказать, что ничо небыло. Хотя ручаться нестану.

Valor
()

> По большей части инициация того процесса была вызвана крайней степенью паранойи у шефа, он уж шибко страшился что его его обкрадут или подслушаю или ещё чонить. Так-то.

Мне начинает казаться, что наличие паранойи полезно для жизни.

praseodim ★★★★★
()

Давно пора организовать на главных площадях чтото воде колодок. Как только ночальника заподозрят в тупизме, так сразу его хватают, на площадь волокут, в колодки заковывают. И чтоб каждый, работой его не довольный, подходил и розгами бил. Вот тогда можно будет говорить о правильности решений и доверительности отношений

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

ага.... теперь понятно, чего именно по твоему мнению заслуживает релиз-группе "электричка". И их говнокамера.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Забей, это я вчера кино в прокат взял с маркой галограмной, а там оказалась экранка этой электрички с постоянно меняющимся фокусом. Аж взбесило

bioreactor ★★★★★
()

аналогичная ситуация у меня, требует ие6 и какой то активх, подключил мобильный банк через вап

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.