LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про русскую СУБД и OpenSource

0

0

В связи с темой про нацбраузер по ссылкам вышел на готовую нацСУБД HyTech. Этож лулзище все вокруг нее.

А ведь выглядит сначала даже привлекательно:

http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/07/25/206614

И я согласен с Ковалевским, что нефиг отдавать госбабосы на лицензии Oracle и про открытость он все верно говорит.

Но приколол Елашкин

http://itblogs.ru/blogs/elashkin/archive/2007/07/06/18820.aspx

Читать и комментарии

Куча лулзов, отжигают все. Елашкин против нацОС, но его аргументация

Ну и в итоге инфа от человека реально работавшего с HyTech.

Еще про HyTech http://viklequick.livejournal.com./27482.html

Любопытно, кто-нить из лоровцев с ней сталкивался?

★★★★★

Шревты?

Почему у российского продукта такое странное название "НуТесп" (Noo-Tesp)?

Camel ★★★★★
()

Об источниках этой инициативы и сути предлагаемых реформ корреспонденту CNews рассказал Сергей Ковалевский, доктор технических наук, академик РАЕН, заместитель председателя Фонда социального страхования.

академик РАЕН

Ну зачем постить на ЛОР информацию об академиках Российская Академии Еретических Наук, а?

Root-msk ★★★★★
()

> Ну и сильное заключение:
> Нет сомнений, что все деньги, выделенные на реализацию национальных проектов, будут освоены.

lester ★★★★
()

>РАЕН

дальше не читал

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

> Видимо мнемоника была хай-теч "высокие технологии"

IIRC, "Hy" в "HyTech" - это от Hyper. Вообще я о ней еще лет 15-20 назад читал. Удивлен, что она жива.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Каким образом общаются клиенты с SQL сервером?
>Клиенты и сервер общаются через сообщения. Cообщения помещаются в файлы со специальными именами. Cтруктура имени содержит информацию об адресатах. Имя файла-сообщения имеет вид:

>XXX_YYYY.ZZZ,

>где ZZZ - номер отправителя, XXX - номер получателя, а YYYY - порядковый номер сообщения.

>Cообщения помещаются в оговоренный каталог, который виден как клиентам, так и серверу.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

это высокие технологии, нам не понять :)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Клиенты и сервер общаются через сообщения. Cообщения помещаются в файлы со специальными именами. Cтруктура имени содержит информацию об адресатах. Имя файла-сообщения имеет вид:

>XXX_YYYY.ZZZ,

Я думаю, это всё объясняется просто - HyTech родом из времен DOS, и тогда же остановился в развитии.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>> HyTech родом из времен DOS

> в FAQ у них сплошь Win95 и WinNT

И что? То, что она родилась во времена DOS - это просто факт. Спорить можно только на тему, когда она остановилась в развитии.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

а почему постгре? она же под бсд, а тот же самый mysql под gpl ведь (в использование вояками оплаченных коммерческих версий верю слабо)

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

поясни мысль: какое значение для них имеет лицензия? что одна, что другая нисколько не ограничивает использование.

zh
()
Ответ на: комментарий от zh

да, не ограничивает, я про то же. я просто хочу услышать причину того, что
>На военных заказах используют только постгре. Остальное лесом.

hdclnr
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>И что? То, что она родилась во времена DOS - это просто факт. Спорить можно только на тему, когда она остановилась в развитии.

а развивалась ли она?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LestorN

> Шоб их этими бандеролями завалило!

faq видимо у них старый, потому что оказывается можно невозбранно повыкачивать и ознакомиться здесь http://hytech.nist.ru/

praseodim ★★★★★
() автор топика

...но пришел не по-детски суровый Dimez и нефигово сократил сказочку %)

tailgunner ★★★★★
()

>Т.е. он свою "СУБД" впаривал сам себе и всюда, где он работал. Я попытался найти побольше информации об этой "уникальной разработке".

А что плохого? По крайней мере он продает то, что сам разработал, а не устанавливает линуксы за денежку

Karapuz ★★★★★
()

>* Военные не используют постгрес. Они используют ЛИНТЕР, который в какой-то версии чисто случайно оказался точной копией постгреса.

Oh my god. Так что же получается, линтер разрабатывают не Воронежские специалисты?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hdclnr

>>а почему постгре? она же под бсд, а тот же самый mysql под gpl ведь (в использование вояками оплаченных коммерческих версий верю слабо)

Сложно сказать, почему именно постгре. Может из-за того, что там наших разработчиков достаточное число и есть у кого консультироваться в случае чего. Но точно я хз.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>>На военных заказах используют только Линтер

Ты в курсе, что такое Линтер? Если бы ты его использовал, то не морозил бы такую чушь. Линтер это всего лишь графическое средство администрирования СУБД, типа PostgreAdmin. Так что там ставится постгре, самый что ни на есть обычный.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Не могу не верить википедии, которая гласит ЛИНТЕР — российская СУБД[1], реализующая стандарт SQL-92 и поддерживающая большинство операционных систем История СУБД ЛИНТЕР[2] начинается в 1980 году. У системы были свои отечественные предшественники, в разработке которых принимали непосредственное участие создатели СУБД ЛИНТЕР. К 1983 году в Воронежском СКТБ «Системпрограмм», в рамках государственного заказа, был разработан и успешно завершен проект реляционной СУБД БАРС под управлением операционной системы реального времени РАФОС

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.