LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][История успеха] Intel

,

0

0

Сегодня в дебиане в тестинге обновили сервер ксорг до 1.6 и дрова интеловские с 2.3 до 2.8. Из изменений - во-первых, все работает как и работало, отвалился только тачпад, вылечилось 3 строчками. В новых дровах теперь только UXA+DRI2 - на глаз не хуже XAA/EXA, ничего не глючит. Включил KMS - полет в норме, не глючит. Из замеченных бонусов - теперь opengl-приложения могут перекрываться другими окнами и при этом никаких глюков при отрисовке, при включенном композитинге тоже не глючит, да и к тому же видео проигрывается через xv. В общем, ребята в интеле хорощо почистили дрова, а в дебиане грамотно все обновили - можно без проблем использовать. Вспомнилось как тут ругают постоянно интеловские дрова новые - теперь не пойму, что там не так, все работает как часы. Респект разработчикам. Да, карточка GMA950, так что есть на этом старье все так круто работает, то на новых должно быть еще лучше.

★★★★
Ответ на: комментарий от opensuse

>>эффекты в кедах не тормозят?

Ну гуглоземля вообще не тормозит. Eternal Lands тоже. Если учесть, что на этом же ноуте кдешные эффекты не тормозили, то и сейчас не должны. С интелом в кедах вроде и не было проблем.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Сегодня в дебиане в тестинге обновили сервер ксорг до 1.6 и дрова интеловские с 2.3 до 2.8. Из изменений - во-первых, все работает как и работало, отвалился только тачпад, вылечилось 3 строчками. В новых дровах теперь только UXA+DRI2 - на глаз не хуже XAA/EXA, ничего не глючит.

На u90 с гентой еще месяц назад обновил дрова и иксы. Даже NWN пошел вполне играбельно. С тачпадом аналогичная проблема, причем он иногда рандомно работает, но чаще нет. Как-то не загонялся, нетбуком почти не пользуюсь, если надо обходился мышью. Так что там насчет трёх строчек?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так что там насчет трёх строчек?

У меня, собственно, вертикальный скролл отвалился, клик по по самому тачпаду (не кнопками) и скорость была слишком резвой. Добавил в конфиг тачпада:

Option		"RTCornerButton"	"2"
	Option		"RBCorberButton"	"3"
	Option		"TapButton1"		"1"
	Option		"TapButton2"		"2"
	Option		"TapButton3"		"3"
	Option		"VertEdgeScroll"	"on"
	Option		"MinSpeed"		"0.4"
	Option		"MaxSpeed"		"0.8"
	Option		"AccelFactor"		"0.0035"
MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> У меня, собственно, вертикальный скролл отвалился, клик по по самому тачпаду (не кнопками) и скорость была слишком резвой.

А, у меня немного другое. После обновления ядра до 2.6.30 тачпад вообще перестал работать. Вернее работает он как-то рандомно, раз в 15-20 включений ноута =) Запости, пожалуйста, всю секцию синаптика. Мало ли.

Deleted
()

После обновления ядра до 2.6.30 тачпад вообще перестал работать.

Странная бага. Может что в ядре вырубил? Сейчас сижу на 31м, полет нормальынй. Секция тачпада:

Section "InputDevice"
	Identifier	"Synaptics Touchpad"
	Driver		"synaptics"
	Option		"SendCoreEvents"	"true"
	Option		"Device"		"/dev/psaux"
	Option		"Protocol"		"auto-dev"
	Option		"HorizScrollDelta"	"0"
	Option		"RTCornerButton"	"2"
	Option		"RBCorberButton"	"3"
	Option		"TapButton1"		"1"
	Option		"TapButton2"		"2"
	Option		"TapButton3"		"3"
	Option		"VertEdgeScroll"	"on"
	Option		"MinSpeed"		"0.4"
	Option		"MaxSpeed"		"0.8"
	Option		"AccelFactor"		"0.0035"
EndSection
MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

>>что оно делает?

Устанавливает действия на углы тачпада. Все подробно в man synaptics расписано.

>>corNer?

Ну да :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Странная бага. Может что в ядре вырубил? Сейчас сижу на 31м, полет нормальынй.

Да там и вырубать-то особо нечего =) Завтра попробую твою секцию в xorg.conf добавить, если не заработает, буду пробовать 31е ядро

Deleted
()

>>Да там и вырубать-то особо нечего =) Завтра попробую твою секцию в xorg.conf добавить, если не заработает, буду пробовать 31е ядро

Есть вероятность, что либо протокол не тот указан, либо по дефолту вырублен )

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Казалось бы и gnome-session пора уже обновить ... ан нет.
Похоже ,что cнова срез затра с костылями будет :((

elipse ★★★
()

люблю запах технических вопросов в толксах по утрам...

spunky ★★
()

>Ну гуглоземля вообще не тормозит.

У меня в гуглоземле при сильном приближении все белеет на i915 и 965.
На нвидии все ок, могу помойки возле своего дома разглядеть.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ты забыл упомянуть версию OpenGL. Какая? И версию mesa.

Вот iG35:
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 965G GEM 20090712 2009Q2 RC3 x86/MMX/SSE2
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.5.1
OpenGL shading language version string: 1.20

Это i915:
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 915GM GEM 20090712 2009Q2 RC3 x86/MMX/SSE2
OpenGL version string: 1.4 Mesa 7.5.1

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Лучше скажите как sync to vblank отключить, плевать оно хотело на drirc

Раньше еще помогало "export __GL_SYNC_TO_VBLANK=0", но сейчас похоже и это поломано

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>>Казалось бы и gnome-session пора уже обновить ... ан нет.

Да, я тоже жду когда они этот кусок обновят, охота уже получить fade dim и скринсейвер обратно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Хм.. вроде всегда так было)) Начиная с 2.2...

Не, это только с версии 2.8 выкинули из дров весь старый хлам и сейчас онли uxa+dri2.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>>У меня в гуглоземле при сильном приближении все белеет на i915 и 965.

Сейчас выкрутил зум на максимум - вроде все нормально. Хотя я отключил всякую хрень типа атмосферы и океанов.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

окей, а сколько оно процессора ест? У меня вот лично Интеловские дрова тоже прекрасно работают, но ценой 40% загрузки первокорки.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>>окей, а сколько оно процессора ест? У меня вот лично Интеловские дрова тоже прекрасно работают, но ценой 40% загрузки первокорки.

Да вообще не ест проц - все время оба ядра на 1ГГц (минимум).

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.