LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не пропускают пешехода на «зелёном»? Стукните авто, но не сильно :) И не забудте видеокамеру включить :)

0

0

Вот, подумал, большинству будет интересно. Пример типа из жизни.

Видел тут ситуацию -- пешехода не пропускают на его же зелёном свете (плюс сигналят, чтобы он не переходил перед машиной), он ударяет (не сильно, без ущерба для авто) по машине, водила останавливается и начинает материться вслед пешеходу очень громко. Заинтересовал вопрос насколько правильно поступил пешеход, есть ли за это наказание, ведь удар то был -- слабый шлепок -- никакого вреда очевидно не причинил, а его так обругали сильно.

Задал вопрос на юридическом форуме ( http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=44611 )

Если кратко, то там пишут, что типа стукать по машине не запрещено вроде как, если нет ущерба... Ну и водила не прав -- по хорошему, его можно привлечь за это к адекватной ответственности, что в общем-то и ожидалось.

PS Город -- Питер, станция метро -- Пионерская, если кому интересно, перекрёсток там загруженный постоянно по утрам и некоторые водилы действительно наглеют.

Ответ на: комментарий от vada

> Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Сомневаюсь я, брат, что буддийские монахи так изъясняются :)

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Так, успокойся. Ты завёлся, и мне кажется - зря.

Я вроде не говорил, что мерин не "сопутствует". Но говорил, что лексус - "сопутствует". И мне кажется, что в этом нет противоречия. Просто не был охвачен весь набор возможных "сопутствующих" марок. В дальнейших постах я пытался этой ошибки избежать, например: использовал "тело" в http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4042614&cid=4043094

Далее, хочу уточнить:

>>т.е. вы бы наказали его лично?

>Несомненно.

чувствешь ли ты разницу между вопросами "вы бы наказали его лично" и "вы бы наказали именно его"? И не кажется ли тебе, что под "лично" в первом варианте имеется в виду "самолично"?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> И не кажется ли тебе, что под "лично" в первом варианте имеется в виду "самолично"?

да-да, так и было, я свидетель :)

lester ★★★★
()

>чувствешь ли ты разницу между вопросами "вы бы наказали его лично" и "вы бы наказали именно его"?

Нет разницы. Наказать "его лично", значит наказание конкретного человека, а не косвенное ущемление его достоинства путем порчи имущества или устройства западла его родственникам.

>И не кажется ли тебе, что под "лично" в первом варианте имеется в виду "самолично"?

Мне если че кажется, я уточняю.

sabonez ★☆☆☆
()

>из 99% взята ведомственность, а не сам лексус. 1% оставлен на неведомственность :)

Мля, а если начальник ГИБДД на ведомственной "Волге" тебя не объедет - тебе легче чтоль будет?

sabonez ★☆☆☆
()

>> обратиться в органы гордость не позволяет?
> А вот теперь обоснуй этот высер.

> 2. Почему ты решил, что я буду карать нерадивого чиновника методами отличными от настучания на него вышестоящему начальству или другую силовую структуру?

мне кажется вы троллите ;)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>мне кажется вы троллите ;)

Вот нахрена сразу палить то??? Нет, я не троллю!

sabonez ★☆☆☆
()

>>чувствешь ли ты разницу между вопросами "вы бы наказали его лично" и "вы бы наказали именно его"?

>Нет разницы. Наказать "его лично", значит наказание конкретного человека, а не косвенное ущемление его достоинства путем порчи имущества или устройства западла его родственникам.

Я рад, что мы это выяснили. Точнее - уточнили. И мне кажется, что тебе бы следовало тогда хотя бы исправить вопрос на "вы бы наказали лично его?".

>Мне если че кажется, я уточняю.

это годный стиль поведения.

spunky ★★
()

оооо, замечательно :) Если меня вдруг кто-то не объедет, то я с некоторой (достаточно выскокй) вероятностью сдохну. А вот если мне кто-то не уступит дорогу (хотя должен уступить по ПДД), то я обижусь примерно одинаково что на начальника ГИБДД на ведомственной "волге", что на неначальникаГИБДДнаневедомственномлексусе. Хотя и использую во внутреннем монологе по этому поводу различные оскорбления.

spunky ★★
()

>И мне кажется, что тебе бы следовало тогда хотя бы исправить вопрос на "вы бы наказали лично его?".

Ты уточняй, уточняй почаще.

Вот если бы меня спросили "Вы лично наказали бы его", тут мой ответ был бы другим. Вся соль в том, рядом с каким местоимением написать "лично". Читай учебники класса 6-7-го.

>это годный стиль поведения.

Учись, пока я жив!

sabonez ★☆☆☆
()

ты негодный тролль :( Стоит тебя развести на разумный разговор, как ты сразу забываешь о троллизме. Надо быть настойчивей.

spunky ★★
()

>Если меня вдруг кто-то не объедет, то я с некоторой (достаточно выскокй) вероятностью сдохну.

А отскочить разве не сможешь? Зря.

>то я обижусь примерно одинаково что на начальника ГИБДД на ведомственной "волге", что на неначальникаГИБДДнаневедомственномлексусе.

Тогда нахрен было заострять тему на марке авто?

sabonez ★☆☆☆
()

>ты негодный тролль :(

Ну, я так понимаю обоснования не будет?

>Стоит тебя развести на разумный разговор, как ты сразу забываешь о троллизме.

Если ты считаешь мой ГСМ-ный бред на тему русского языка разумным, я тебя поздравляю - у тебя отсутствует ЧЮ.

>Надо быть настойчивей.

Надо бы оппонента соответствующего.

sabonez ★☆☆☆
()

>А отскочить разве не сможешь? Зря.

Может и не смогу. Зависит. Выживу - буду сожалеть. Не выживу - не буду.

>Тогда нахрен было заострять тему на марке авто?

заострил тему на марке авто потому что разговор не шёл лично обо мне. Разговор шёл о реакциях, без указания конкретных личностей, но с разделением людей на группы идиоты/{не идиоты}.

spunky ★★
()

>заострил тему на марке авто потому что разговор не шёл лично обо мне.

>Разговор шёл о реакциях, без указания конкретных личностей, но с разделением людей на группы идиоты/{не идиоты}.

Степень идиотизма пострадавшего количественно будет зависеть от марки авто? )))

sabonez ★☆☆☆
()

вряд ли. Скорее вероятность пострадать будет зависеть от идиотизма пешехода. От марки авто может зависить реакция пострадавшего.

spunky ★★
()

> ты негодный тролль :(

Калугин заснул и увидел сон, будто он сидит в кустах, а мимо кустов проходит милиционер.
Калугин проснулся, почесал рот и опять заснул, и опять увидел сон, будто он идёт мимо кустов, а в кустах притаился и сидит милиционер.
Калугин проснулся, подложил под голову газету, чтобы не мочить слюнями подушку, и опять заснул, и опять увидел сон, будто он сидит в кустах, а мимо кустов проходит милиционер.
Калугин проснулся, переменил газету, лёг и заснул опять. Заснул и опять увидел сон, будто он идёт мимо кустов, а в кустах сидит милиционер.
Тут Калугин проснулся и решил больше не спать, но моментально заснул и увидел сон, будто он сидит за милиционером, а мимо проходят кусты.
Калугин закричал и заметался в кровати, но проснуться уже не мог.
Калугин спал четыре дня и четыре ночи подряд и на пятый день проснулся таким тощим, что сапоги пришлось подвязывать к ногам верёвочкой, чтобы они не сваливались. В булочной, где Калугин всегда покупал пшеничный хлеб, его не узнали и подсунули ему полуржаной. А санитарная комиссия, ходя по квартирам и увидя Калугина, нашла его антисанитарным и никуда НЕ ГОДНЫМ и приказала жакту выкинуть Калугина вместе с сором.

Калугина сложили пополам и выкинули его как сор.

(с)

lester ★★★★
()

> нет, я тролль

Писатель:
Я писатель!

Читатель:
А по-моему, ты говно!

(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)

(c)

lester ★★★★
()

>вряд ли. Скорее вероятность пострадать будет зависеть от идиотизма пешехода.

Вот, значит Лексус-неЛексус, все едино.

sabonez ★☆☆☆
()

>нет, я тролль.

Повторять по 3 раза перед сном. Мож поможет.

sabonez ★☆☆☆
()

С пробками в городах надо бороться с умом, а не запретами. Основные проблемы создают те, кто едут на работу, а не развлекаться (по выходным на дорогах гораздо свободнее). Надо чтоб люди, занимающиеся умственным трудом/бумажной работой (программисты, всякие менеджеры и прочее) работали дома или где им удобнее, без необходимости появляться в офисе. Современные технологии могут это обеспечить, по крайней мере в крупных городах, где и проблемы пробок наиболее остры. Те же, кто занимаются физическим трудом, и так чаще ездят на общественном транспорте.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

> Надо чтоб люди, занимающиеся умственным трудом/бумажной работой (программисты, всякие менеджеры и прочее) работали дома или где им удобнее, без необходимости появляться в офисе.

Полностью поддерживаю :)
Но у меня на такое предложение начальство сказало, что типа пока можно этого не ждать, потому что исключение для меня одного делать нельзя, надо тогда делать такую вещь для всех, а это уже запарно... в общем, нелегко) хотя у директора я еще не интересовался...

mrhx
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

>>Уже парочке дебилов, которые тротуар перегораживаают нацарапал кое-что гвоздем.

>Молодец! Так держать! Ты бы лучше гайцов с эвакуатором вызвал.

Спасибо, посмеялся (насчет эвакуатора) ;]

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>> Ну-ну. Попробуй шмальни, когда твои номера знают.

>нефиг ездить с номерами

Это ты серьезно?

>да даже и с номерами, и что?

А то, что найдут и накажут.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Тебя найдут, и на кол посадят. Будет очень больно :)

>нафига меня искать, я вот он стою, с балонником перед тобой

Это ты его судебным приставам покажешь, когда за тобой приедут.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> по ним находишь хозяина и тут уже просто масса вариантов...

>никогда не регистрировал машины на себя

Неужели ты действительно думаешь, что милиция тебя не найдет?

PS Все уже ясно. Ты тут даже пытаешься выпендриваться, и доказать что тебе все можно, а если попытаться наказать, то ничего не получится. Мочить таких с сортире.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> А чо тогда на тротуар на красный по пешеходам прёшь?

>по тратуарам я пру только если в радиусе 20 м никого нет

По ним вообще переть нельзя. Независимо от того, есть так что-то или нет. Почему все думают, что они самые умные, и правила для "дураков" писались, а не для них?

dikiy ★★☆☆☆
()

>> Личное авто

>не "личное авто" а "личное авто в целях эффективного перемещения". вот трахаться, допустим, ты тоже в автобусе собираешься?

ЛООЛ. А ты что, в машине собрался? o_O

dikiy ★★☆☆☆
()

если тачка торчит "над переходом", стукнув машину, можно заявить о наезде на пешехода, со всеми вытекающими.

Lee_Noox ★★★
()

Заметил такую странную особенность. Если ехать без ремня по городу и вдруг глазами если встречаешся с ДПСником то нужно срочно пристегнуть ремень и когда проедешь его сразу расстегнуть тогда он тебя не остановит!

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

Мне кажется, что отсутствие тормозного следа означает что машина стояла на месте. Хотя я не знаток этих ваших автомобилей и автоправил, и могу ошибаться.

sin_a ★★★★★
()

Сегодня так хотелось одному козлу врезать по его хендаю. Он на красный остановился прямо на пешеходном переходе. Мне его пришлось обходить. Так он еще и гудком меня испугал, когда я рядом проходил. Вот так бы и пнул, блин!!!

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.