Здесь я поднимал тему, почему у некоторых приложений (Pidgin, Gajim, Iceweasel, Icedove, GIMP и др.) в Debian тег Name в файлах *.desktop имеет не только имя, но еще и описание. Это при том, что существует специальные теги GenericName и Comment.
В KDE, где по умолчанию настроено показывать в меню имя приложения + его описание, все это выглядит чудовищно, но с отключенным описанием не лучше.
Как посоветовали в том треде, я отправил патч Ari Pollak, который все поля Name
- =* в файле pidgin.desktop привел к виду Name
- =Pidgin. Получен был такой ответ:
На мой вопрос почему, ведь официальное имя программы «Pidgin» (см. http://pidgin.im), а не «Pidgin Internet Messenger» ответа я так и не получил.Uh, getting rid of the normal name in all languages and replacing it with Pidgin is not an acceptable patch.
Что характерно, большая часть из приложений, перегружающих тег Name на GTK. Это привело меня к мысли что ноги у проблемы растут из GNOME - и действительно, загрузив LiveCD с Ubuntu и поковырявшись в настройках, я так и не нашел как включать\выключать описание в меню. Полуается, что HIG мозга не позволил сделать такую опцию и от безвыходности они загамачили всё в тег Name.
Или я плохо искал и такая опция есть (реестр?)?