LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] как стать известным блоггером?

0

0

Обращаюсь к аудитории, которая знает вопрос, ответом на который будет 42.

У меня есть маленькая проблема: я завёл блог, а его никто не читает и не комментирует. Посоветуйте что-нибудь приличное для решения этой проблемы.

Можете задавать наводящие вопросы.

★★

Стать Артемием Татьянычем

devl547 ★★★★★
()

а вообще, ты хотя бы пытался комментировать другие блоги? хотя бы в своей же сети?

volh ★★
()

Напиши там, что "Линакс - плохая система потому что..."

matich
()

еще, заведи твиттер. пиши посты на популярные темы и твитопродвигай их. в конце концов, почему бы не написать статью/туториал/etc и дать ссылку здесь?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> ты хотя бы пытался комментировать другие блоги? хотя бы в своей же сети?

Так одно унылое говно же, комментировать нечего. Предлагаешь переформулировать вопрос на "как найти нормальный блог, который не стыдно комментировать?"?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> Пиши то, что интересно другим.

сакрал. Я завёл блог, чтобы писать и обсуждать в нём то, что интересно мне. То, что интересно другим, я могу обсудить в блоге у других.

name_no ★★
() автор топика

п.с. я таки пару раз читал твой блог, после того как какой-либо коммент здесь меня заинтересовывал ( последний раз - в теме про анимацию ). это такой один из основных источников новых читателей.

скушно. там нет ничего, что можно было бы комментировать. ни одного вопроса, ни одной интересующей *других* людей темы ( твой лог про ипотеку, ага. ичо? ).

// самзнаешькто

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Вот, а теперь на секунду пойми что ты сейчас написал очень самокритичный пост, и ты поймешь почему никто не читайет твой блог.

wfrr ★★☆
()

> ни одного вопроса, ни одной интересующей *других* людей темы

вопросы задавать некому...

name_no ★★
() автор топика

Без единомышленников придётся обсуждать с самим собой. А поскольку для привлечения единомышленников блог надо «продвигать», то это почти убивает идею. Я так три блога похоронил :)

world
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Посмотрел твой блог - неинтересно.

сисек нету, да

name_no ★★
() автор топика

Писать что нибудь интересно, а не такое же УГ как и все?

anotheranonymous
()

Для этого достаточно стать президентом РФ или соседней страны (или министром)

Woffice
()

Продвигайся.

Напечатай адрес сайта на визитках, визитки при случае раздавай. Даже мой никому не нужный дневник читают (сам в шоке).

Camel ★★★★★
()

> а какие тогда претензии? другие бложики тебе не нравятся, это взаимно. все по чесноку.

дай ссылку на свой блог, присмотрюсь

name_no ★★
() автор топика

потребуется больше внимания к блогу чем к твоей генту

saguro
()

Глянул твой блог. Ни че так. Аудитория найдется со временем. Я завел ЖЖ с начала сентября, немного попирил на ЛОРе, посещаемость выросла. Потом спала. А дальше нашлось порядка 70 читателей, активных коментаторов только двое. В прочем нормально. Куда тебе совсем известность?

Пиши интересно. будет публика. А так хз - как они появляются?

delilen ★☆
()

К.О. подсказывает, что если вести блог без оглядки на аудиторию, то можно с таким же успехом писать в тетрадочку, а тетрадочку потом класть в столик.

ptarh ★★★★★
()

я веду только локальные записи, очень редко. когда ничего не остается недосказанным - это такой кайф.

volh ★★
()

>такой кайф

вру. вот бы пографоманить, эх! пойду чтоли писать блогодвижок. еще один, чтобы с git и post-update hook, и с разметкой emacs-muse, да.

volh ★★
()

>я завёл блог

Ну зачем ты это сделал. кто тебя просил?

Valeg ★★★
()

У меня в бложичке в первым и единственным комментатором оказался спамер, закинувший ссылку на зарубежный адюльт. Коммент удалил, но было такое ощущение что посторонний человек с улицы жирными пальцами перелистал мой дневник, который я когда-то вел в школьные годы.

Deprecated
()

я вот блоги не читаю потому что там текста дофига. на втором абзаце становится обычно скушно.
пости побольше картинок - сразу появится интерес.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> я завел блог, а его никто не читает и не комменирует.

Слвершенно естественно, твой блог никому не нужен. Как и мой (если бы он был), так и Васи Пупкина, во всяком случае, если ты не красивая девушка и не выкладываешь там свои фотографии в обнаженном виде.

d_a ★★★★★
()

а еще лучше видео. вон у делилена в блоге нашелся интересный мувик про скоростных роботов - смотрел взахлеб.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Судя по каментам, лучший блог выглядит так:

Сегодня нашёл в инете вот таке сиське [пикча]

На улице видел вот такое декольте [фото] и наша HR пришла вот с таким вырезом [фото]

name_no ★★
() автор топика

да ну епт. откуда берутся эти лишние мягкие знаки, арррр :`(

volh ★★
()

Можешь президенту в ЖЖ наругаться. Тебя и по телевизору покажут.

bioreactor ★★★★★
()

попробуй постить то что сам хотел бы найти и прочитать

VladimirMalyk ★★★★★
()

Если нужна слава ради славы то лучше не трать время

Попробуй что-нибудь толковое делать и описывать, я уверен что что то такое есть у каждого, благодарный читатель должен появиться

bioreactor ★★★★★
()

Всё очень просто. Совершаешь некий эпик вин, и постишь про него в своём блоге. Несколько человекек напишут комменты с поздравлениями, очень многие обосрут, все будут друг друга троллить... профит.

Xenesz ★★★★
()

"....Людина завжди цікавилась трьома речами: По-перше: своїм калом; По-друге: питками та казнями; і уродами. Дайте їй все це, і вона буде ощущать, шо живе не напрасно."

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от Deprecated

а у меня за две недели уже 130 комментариев, о том какие интересные тексты и насколько гениален автор, их написавший

очень хотелось поверить, но оказалось что все 130 - спам :(

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.