LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][Анимированные персонажи] Поставнока списка действий персонажа

0

0

Вот здесь wyldrodney собирает список того, что должны уметь делать его персонажи: http://code.google.com/p/blackened/wiki/ActionList

Тем временем я написал рипалку персонажей мелкософта: http://img36.imageshack.us/img36/7001/sliced.png - тут наглядно видно, что создание персонажей - не такая простая задача и конечного списка достич практически невозможно...

Интересно, кто из нас будет прав?

Да, линакс тут при том, что я портирую мелкомягких агентов под линакс

Опа, у тебя уже графика как в Cruses, а у вылдродня - аски-арт.

nikolayd
()

>Тем временем я написал рипалку персонажей мелкософта
>я портирую мелкомягких агентов под линакс

А копирайтов на них нет?

Deleted
()

Ты хочешь чтобы всех осмеяли на гетзефактсах?

Если уж свербит то сделайте своих персонажей, типа генту-ков

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Чувак, вроде как Amor давно существует, зачем еще что-то надо?
+1, допилить только dbus-интерфейс побогаче, да от кедолиб отвязаться

anotheranonymous
()

>тут наглядно видно, что создание персонажей - не такая простая задача и конечного списка достич практически невозможно...
Wat?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А копирайтов на них нет?

А какая разница? Мы же русские, нам пофиг на это, это пусть загнивающие капиталисты о копирайтах думают... Тем более, что мелкософт официально похоронил эту технологию

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

> Если уж свербит то сделайте своих персонажей, типа генту-ков

Это все в планах...

План работы:

1. Создание материала для отладки
1.1. Парсинг персонажей Microsoft Agent
1.2. Скринриппинг VirtuaGirlHD, цветоделение, сохранение исправленного видео.

2. Создание простого, экспериментального плеера анимаций с поддержкой композита. Выпуск серии 0.
2.1. Портирование на windows/macos
2.2. Работа с менеджерами окон и интеграция с окружением (окна, систрей, попап-меню, простое GUI)
2.2.1. Определение заголовков окон под lin/win/mac
2.2.2. Определение границ доков, основного места обитания.
2.2.3. Определение событий разворота, закрытия, перемещение окна, проигрывание анимаций по событиям.
2.2.4. Создание IPC-интерфейсов на основе dbus, fifo, raw socket и других IPC

3. Разработка спецификаций
3.1. Подробное изучение аналогичных технологий
3.1.1. Сотрудничество с художниками/студиями, изготавливающих персонажей для других технологий/игр.
3.2. Поиск приложений, нуждающихся в нашей технологии.
3.3. Выработка списка необходимых функций, списка анимаций, движений, GUI, утверждение API
3.4. Выработка документации по созданию персонажей, перевод аналогов с других языков.

4. Создание полнофункционального плеера с поддержкой видео и звука. Выпуск серии 1, релиз.
4.1. Создание плагинов для веб-браузеров
4.2. Создание собственных моделей на основе 3D-персонажей и движений Motion Capture / симуляции (DANCE)

5. Продвижение технологии путем встраивания поддержки в открытые приложения.

EmStudio
() автор топика

> Чувак, вроде как Amor давно существует, зачем еще что-то надо?

Чувак, это уже 4 тред про персонажей, я окончательно решил сделать свой велосипед. Зачем - читай прошлые треды.

ЗЫ: Амур не обладает и 10% функционала агентов, а уж отрисовка вообще ужасна.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> А кто тебе разрешение дал?

А у меня его кто-то забирал? Я живу и творю в свободной стране. Пакеты с персами будут отдельно как non-free, типа неофициальные, но это для буржуйских репозитариев, для своих будет мегапак со всем нужным.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> какой у тебя резон заниматься всем этим?

Вообще, я думаю о продаже и интеграции рекламы (см. прошлый тред), но можешь считать это очередной идеей, которую я так и не выгнал из головы. Тут неподалеку игру пишут, это еще сильнее торкнуло человека, однако же пока живы вроде...

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

По идее, наверное, можно выложить инструкцию «как выдрать их оттуда и использовать здесь» :)

Deleted
()

Намного круче — это когда разные персонажи умеют взаимодействовать между собой.

Например, виртуальная деваха, если запустить только ее, то она подмигивает, или там, то одно окошко рукой отодвинет, то на другое усядется... А если запустить виртуальный шест, то... А если запустить еще одну виртуальную деваху...

...А если запустить впридачу виртуальный шведский стол, то они все сожрут и растолстеют на глазах. И повторят танец с шестом и все такое.

Или там виртуальный лыц кавказской нацианальности и виртуальнаэ стада авэц.

Или, например, виртуальный еврей и виртуальный араб, обоим по шашке в руку и пусть развлекаются.

shimon ★★★★★
()

Мне от виртуального персонажа нужно только одно. Чтобы каждый день в 9 утра полураздетая девка появлялась на мониторе и сексуальным, томным голосом убеждала проснуться и пойти на работу. А то запарило просыпаться в час дня, блин.

Deleted
()

> Намного круче — это когда разные персонажи умеют взаимодействовать между собой.

Это определяет управляющий скрипт, в Агенте целые сцены с персонажами были. Хоть театр делай.

> Например, виртуальная деваха, если запустить только ее, то она подмигивает, или там, то одно окошко рукой отодвинет, то на другое усядется... А если запустить виртуальный шест, то... А если запустить еще одну виртуальную деваху...

Посмотри VirtuaGirlHD, которую я рипать собрался. Там и шесты есть, и... Да много чего там есть, перечислять долго...

> ...А если запустить впридачу виртуальный шведский стол, то они все сожрут и растолстеют на глазах. И повторят танец с шестом и все такое.

В принципе, движок задуман так, что доработки для этого будут не нужны, весь вопрос в актерах и съемке дополнительных эпизодов...

> Или, например, виртуальный еврей

А это ты дал хорошую маркетинговую идею...

EmStudio
() автор топика

> Мне от виртуального персонажа нужно только одно. Чтобы каждый день в 9 утра полураздетая девка появлялась на мониторе и сексуальным, томным голосом убеждала проснуться и пойти на работу. А то запарило просыпаться в час дня, блин.

Про голос ничего обещать не могу (я хотел использовать Фестиваль), а вот девок я нарипаю.

Вообще, есть голые девки для Агентов, их рипнуть хоть сейчас могу, но за них хотят от 10 до 30 баксов...

EmStudio
() автор топика

Да я как-то пробовал с фестивалем повозиться, что-то как-то все тяжко и глючно. Про русские голоса вообще молчу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Реквестирую интеграцию с 3D Sex Villa 2

Лень гуглить, расскажи, про что это? Скриптовая природа позволит делать интеграцию в очень многими вещами, может и сделаю...

EmStudio
() автор топика

> Лень гуглить, расскажи, про что это?

Это вещь, после которой в твоей программе может не хватать только блекджека ,)

Сам только что нагуглил, есть качественные обзоры с видео.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> жениться не пробовал? персонаж будет реальный и не в каком-то там мониторе, а рядом, в постели.

Неа... Я же хикки, постоянно фейлю в реальности, мне только венерические заболевания достанутся...

Да и скрипты она точно выполнять не будет... Ну нафиг...

EmStudio
() автор топика

> Это вещь, после которой в твоей программе может не хватать только блекджека ,)

Хм...

Вообще, благодаря скриптовой природе и это будет не проблемой. Я планирую сделать некий фреймворк для создания игр. Добавить добавить карты и арт, где девушка будет сидеть с картами, скриптами описать логику игры - это не проблема. Вот и будет блекджек.

EmStudio
() автор топика

> Сам только что нагуглил, есть качественные обзоры с видео.

Дай ссылку на обзоры. Можно в прив^Wудаленные.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Блендера на тебя нет!

Почему? Блендер есть, хотя я больше предпочитаю макс. Ты таки пришел к осознанию моей мысли о бесконечности анимаций и решил расстаться с этим списком? Если нет, смотри: http://img225.imageshack.us/img225/7001/sliced.png - полный вариант, здесь особенно мне доставили анимации полета. Или чтения/записи книг. Твои герои смогут книжки читать? А мои смогут :)

...Или ты меня в блендер засунуть хотел? :)

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Скажи, а у тебя будет кастомизация героев? Фигуру поправить, глаза (цвет зрачков и белков), цвет кожи, грудь, соски и цвет сосков, размер сосков, прическу, одежду?

EmStudio
() автор топика

Вроде, это всё было у кота феликса, но кажется там это был один бинарик. Типа котёнка там запустить, или мячик

Gary ★★★★★
()

>Да я как-то пробовал с фестивалем повозиться, что-то как-то все тяжко и глючно. Про русские голоса вообще молчу.

Будет тебя будить теща-инвалид вместо полуголой девахи, и синтетическим голосом просить валить на работу :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Вроде, это всё было у кота феликса, но кажется там это был один бинарик. Типа котёнка там запустить, или мячик

Можно ссылку на проект/скриншоты/видео?

EmStudio
() автор топика

> <troll_mode>http://www.naturalmotion.com/products.htm</troll_mode>

<fat>Эта... А оно умеет создавать анимации для чтения книги, переворачивания страниц? Ну хотя бы воздушный поцелуй отправить сможет? Или нужно будет все руками анимировать, как в прошлом веке?</fat>

EmStudio
() автор топика

Как раз идея проекта - минимум работы руками. Но оно вообще несвободное, да и под линь его нет вроде

Gary ★★★★★
()

Кто там говорил, что в линаксе нехватает песика при поиске? Держите: http://img3.imageshack.us/img3/7001/sliced.png - теперь можно стырить и использовать в кедах. Алсо, этот стрип показывает, что у каждого персонажа должен быть свой, уникальный набор анимаций. Кто-то будет фильмы приносить, кто-то стриптиз показывать. А вот песика-стриптизера нам не надо.

EmStudio
() автор топика

><fat multiple="2">Руками? Это для маленьких... (ц) назад в будущее</fat>

Как бы сделать руками анимацию, например, как человека сбивает машина - почти невозможно. А использовать для этого motion capture по понятным причинам нельзя :)

Gary ★★★★★
()

> А использовать для этого motion capture по понятным причинам нельзя :)

<fat multiple="4">Почему это нельзя? Ты что, нищеброд и не можешь себе позволить постановку простой сценки?</fat>

EmStudio
() автор топика

> Откровенно говоря, и пёсик, и волшебник, выглядят как говно. Впрочем, персонажи amor тоже

Покажи лучще же? С удовольствием посмотрю, может порипаю... Хотя кто-то мне показывал рпг-игры и уверял, что олдскул игры с 4 спрайтами - это круто.

EmStudio
() автор топика

>drrr

На самом деле про naturalmotion я серьёзно

Gary ★★★★★
()

>Покажи лучще же? С удовольствием посмотрю, может порипаю... Хотя кто-то мне показывал рпг-игры и уверял, что олдскул игры с 4 спрайтами - это круто.

Ничего Вы не понимаете в пиксельарте :)

Gary ★★★★★
()

> http://www.catslikefelix.co.uk/

> Но сейчас там флэш и сто миллионов меню

Вощем кроме быдлофлеша я ничего не увидел, подозреваю, что кроме рекламы пурины там ничего нет. Хотя морда кошака на половину экрана доставила, надо будет тоже таких ужосов изготовить.

Я почему спросил... Раньше, еще во времена новенькой вин98, был прикольный скринсейвер с записью рыжего (вроде?) котенка, который бегал по десктопу и гонял мячик. Котенок был довольно хорошо снят и откеин, но полная версия весила более 600 метров, что в те времена казалось несбыточной мечтой. Как называлось - не помню, гугль ничего нужного не дает. Это случаем не оно? Просто сразу оно вспомнилось, когда тут заговорили про котят...

EmStudio
() автор топика

> Ничего Вы не понимаете в пиксельарте :)

Мерлин - ЕТА ТОЖЕ ПИКСЕЛЬАРТ!!!!!111одинодинодин

Хотя странно, что тебе персы из амура не по душе, пиксельартнее некуда :D

EmStudio
() автор топика

>Я почему спросил... Раньше, еще во времена новенькой вин98, был прикольный скринсейвер с записью рыжего (вроде?) котенка, который бегал по десктопу и гонял мячик. Котенок был довольно хорошо снят и откеин, но полная версия весила более 600 метров, что в те времена казалось несбыточной мечтой. Как называлось - не помню, гугль ничего нужного не дает. Это случаем не оно? Просто сразу оно вспомнилось, когда тут заговорили про котят...

Нет, то был, кажется, Newton, но 600 метровой версии никогда не видел.

Вообще, если бы ты превозмог лень, то нагуглил бы миллион ссылок на скачивание, скриншоты и видео

Gary ★★★★★
()

>Хотя странно, что тебе персы из амура не по душе, пиксельартнее некуда :D

Какой-бы инструмент не был, если аффтар рисовать не умеет, ничего не получится. Можно того же колобка из amor отрендерить в блендере, с dof и миллионом шейдеров, но он всё ещё будет выглядеть как унылый желтый круг. Ну, или собаку в 3д отрендерить

Я вообще не поклонник 3д-графики или анимации, если она не стремится к реалистичности. Обычо такое выглядит намного хуже, чем старое доброе 2д

Gary ★★★★★
()

> Мне от виртуального персонажа нужно только одно. Чтобы каждый день в 9 утра полураздетая девка появлялась на мониторе и сексуальным, томным голосом убеждала проснуться и пойти на работу. А то запарило просыпаться в час дня, блин.

Будильник купи.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.