LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переехал на opensolaris

0

0

Поскольку линукс вдруг внезапно начал виснуть каждые два часа и на убунте и на сабайоне возникло такое подозрение что дело в ведре. Решил попробовать opensolaris - и он работает как часы с компизом, ковром и котами. Всегда знал что бинарная стабильность интерфейсов это критически важная штука и что stable api nonsense до добра не доведет. Собственно, такие дела.

★★★

> как часы с компизом, ковром и котами

ого

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>У мен Гном после 3-4 месяцев использования начал подглючивать. Что в Дженте, что с бубунте. Помогла чистка конфигов..

Ибо нефиг садиться аз комп с немытыми руками!

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ну то есть ты заменил ОС на домашней тачке и решил написать об этом в уютном бложике?

Ну может у кого-то тоже иксы на типовой конфигурации машины подвисали от "раз в 10 минут" до "раз в неделю" и он нашел-таки корень проблемы, и поделится со мной, хз.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

На самом же деле, если ты пялишься на любой юникс из винды, ты обычный вендузятник, ничем не отличающийся от топикстартера и отличающийся от секретутки только надроченностью на более продвинутые действия в венде :-)

Так это можно и об Линуксе сказать.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Ну надо же попробовать разные распространенные версии иксов и ядер чтобы локализовать баг?

это тебя надо локализовать и обезвредить, чтобы не заразил кого

Somewho ★★
()

Переедь на виндоус, пожалуйста и самозабанься.

annoynimous ★★★★★
()

> Ну может у кого-то тоже иксы на типовой конфигурации машины подвисали от "раз в 10 минут" до "раз в неделю" и он нашел-таки корень проблемы, и поделится со мной, хз.

И решение окажется в том, что у Соляры стабильные интерфейсы для драйверов? :) Ну и насчет зависаний "раз в неделю" - ты неделю в Соляре уже прожил или как?

tailgunner ★★★★★
()

>> Ну может у кого-то тоже иксы на типовой конфигурации машины подвисали от "раз в 10 минут" до "раз в неделю" и он нашел-таки корень проблемы, и поделится со мной, хз.

>И решение окажется в том, что у Соляры стабильные интерфейсы для драйверов?

Ну раз у всех иксы на типовых конфигурациях работают замечательно значит это наверное решается как-то, хз.

>Ну и насчет зависаний "раз в неделю" - ты неделю в Соляре уже прожил или как?

Уже видно что там этого бага нет - браузер скроллируется плавно, без рывков.

Absurd ★★★
() автор топика

И что интересно, тебя тут не волнует версия ядра (как и в винде)
В Linux же - это очень архиважно, и упаси Бог пропустить релиз или rc-глюкавый ;))) - не Ъ это.

elipse ★★★
()

>> Ну и насчет зависаний "раз в неделю" - ты неделю в Соляре уже прожил или как?

> Уже видно что там этого бага нет - браузер скроллируется плавно, без рывков.

Менять ОС ради плавного скроллинга в браузере - это Ъ :D

tailgunner ★★★★★
()

>>> Ну и насчет зависаний "раз в неделю" - ты неделю в Соляре уже прожил или как?

>> Уже видно что там этого бага нет - браузер скроллируется плавно, без рывков.

>Менять ОС ради плавного скроллинга в браузере - это Ъ

Нет, видно что там баг где-то в синхронизации - обычно он просирается через секунду, но иногда в среднем раз в два часа непрерывного серфинга не просирается и виснет намертво. Судя по поведению скролла в соляре видно что там этого бага точно нет.

Absurd ★★★
() автор топика

> видно что там баг где-то в синхронизации - обычно он просирается через секунду, но иногда в среднем раз в два часа непрерывного серфинга не просирается и виснет намертво.

Кто "он"? X-сервер? Браузер? Гном? Вся машина?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Болею.

>Ок, записал "на ЛОРе тонких шуток не видят"

Хм. Из последних двух ответов это уже второй, в котором мне говорят об отсутствии чувства юмора.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4053104&cid=4053207

А ведь известно, что у психов начисто пропадает чувство юмора. Надо что-то делать.

Camel ★★★★★
()

>> видно что там баг где-то в синхронизации - обычно он просирается через секунду, но иногда в среднем раз в два часа непрерывного серфинга не просирается и виснет намертво.

>Кто "он"? X-сервер?

ssh работает, локальная клавиатура-нет. Видно что иксы вызвали кернельную функцию и висят, пожирая 100% одного из ядер. Спинлок какой-нибудь, хз.

Absurd ★★★
() автор топика

> Видно что иксы вызвали кернельную функцию и висят, пожирая 100% одного из ядер.

Ну то есть банальный баг драйвера (Nvidia?). То, что его нет (или он не проявляется) в драйвере Соляры - это, конечно, огромное достоинство Соляры :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> "Что такое putty?" © iZEN

«Название ssh клиента для винды, из которого ты, iZEN, мучаешь юниксы» © Все остальные.

PolarFox ★★★★★
()

>> Видно что иксы вызвали кернельную функцию и висят, пожирая 100% одного из ядер.

>Ну то есть банальный баг драйвера (Nvidia?).

Весь цимес в том что драйвер nouveau тоже виснет при скроллинге, но немного по другому - пропиеритарный мигает черным экраном после чего мышь размораживается, но кнопки на мыши не работают и клавиатура тоже. А открытый экраном не мигает и мышь не размораживает.

Absurd ★★★
() автор топика

>>> Видно что иксы вызвали кернельную функцию и висят, пожирая 100% одного из ядер.

>> Ну то есть банальный баг драйвера (Nvidia?).

> Весь цимес в том что драйвер nouveau тоже виснет при скроллинге, но немного по другому

Да ровно никакого цимеса... может, железо стало дохнуть понемногу, может, отрытый драйвер реверсил как раз виснущую версию закрытого драйвера. А в соляре версиия nvidia другая, и проблема не проявляется. Да куча ситуаций может быть, которые ОС в вину ставить нельзя.

tailgunner ★★★★★
()

>железо стало дохнуть понемногу

Это исключается.

>Да куча ситуаций может быть, которые ОС в вину ставить нельзя.

Оно то конечно так, но какую видеокарту выбирать если не nvidia?

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> А теперь покажи свой UA?

Почему бы не сделать вывод UA рядом с ником постящего? Так и анонимусов можно будет различать.

ReadOnly
()

>> железо стало дохнуть понемногу

> Это исключается.

Доо... мне не рассказывай :)

> какую видеокарту выбирать если не nvidia?

Я бы взял ATI, если бы был выбор (надо верить в своих :)). Хотя у меня Nvidia тоже нормально работает (на закрытом драйвере - так исторически сложилось).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> «Название ssh клиента для винды, из которого ты, iZEN, мучаешь юниксы» © Все остальные.

"Не надо проецировать на меня ваши фантазии." © iZEN

iZEN ★★★★★
()

>Хотя у меня Nvidia тоже нормально работает (на закрытом драйвере - так исторически сложилось).

Какое у тебя ведро и иксы?

Absurd ★★★
() автор топика

>>Хотя у меня Nvidia тоже нормально работает (на закрытом драйвере - так исторически сложилось).

>Какое у тебя ведро и иксы?

Да, еще версия гефорса и драйвера к нему.

Absurd ★★★
() автор топика

счас интернетом разберусь и тоже перееду.

местные специалисты по всему лучше подскажите:

в убунте|suse интернет поднимается двумя командами

sudo ifconfig eth0 10.20.10.10 netmask 255.255.0.0

route add default gw 10.20.10.10

в солярке используем вместо eth0 - nge0 это понятно, но ifconfig жалуется на ошибку доступа, а route на то, что gw не найден, кто знает особенности местного синтаксиса - подскажите

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Ладно забей. Но всё равно тебя палили на винде :)

Меня можно палить на винде примерно раз в два дня. :)

iZEN ★★★★★
()

> Какое у тебя ведро и иксы?

Иксы - стандартные для Debian 5.0.2, ведро - 2.6.26-чототам из бэкпортов, драйвер nvidia - 177.чототам (годичной давности почти).

tailgunner ★★★★★
()

> И решение окажется в том, что у Соляры стабильные интерфейсы для драйверов?

Он видимо думает, что "стабильные интерфейсы" -- это те, с которыми комп не зависает :-)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Хз, я мышью накликал. Отдельный кариес был в том что это чудо доменные имена по дефолту берет не от днс сервера накликанного мышью. Там надо /etc/nsswitch.conf править.

Absurd ★★★
() автор топика

>> Какое у тебя ведро и иксы?

>Иксы - стандартные для Debian 5.0.2, ведро - 2.6.26-чототам из бэкпортов

У меня начало виснуть с ~.27, так что видимо все еще впереди.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

>> И решение окажется в том, что у Соляры стабильные интерфейсы для драйверов?

>Он видимо думает, что "стабильные интерфейсы" -- это те, с которыми комп не зависает :-)

Стабильные интерфейсы это когда драйвера не ломаются по неочевидной причине.

Absurd ★★★
() автор топика

> Стабильные интерфейсы это когда драйвера не ломаются по неочевидной причине.

Стабильные _интерфейсы_ этого не гарантируют :)

tailgunner ★★★★★
()

>> Стабильные интерфейсы это когда драйвера не ломаются по неочевидной причине.

>Стабильные _интерфейсы_ этого не гарантируют :)

Если протокол взаимодействия ядра и драйвера не изменился, то я не вижу причин по которым прежде работавший драйвер может внезапно сломаться.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

спасибки - всем чмоке в этом чате счас попробую из под соляры зайти

Levinskij
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Не обязательно. Можно просто быть сволочью :-)

Странно. Почему тогда половина лора, включая меня, не в модераторах?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

>шлюз куда прописывать?

Х.З. В книжке этого нет.

iZEN ★★★★★
()

> Если протокол взаимодействия ядра и драйвера не изменился, то я не вижу причин по которым прежде работавший драйвер может внезапно сломаться.

Помимо интерфейса, есть ещё два куска кода по обе стороны от этого интерфейса.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>> Если протокол взаимодействия ядра и драйвера не изменился, то я не вижу причин по которым прежде работавший драйвер может внезапно сломаться.

>Помимо интерфейса, есть ещё два куска кода по обе стороны от этого интерфейса.

Девять к одному что одна из внутренних ядерных подсистем перестала работать так как ожидает драйвер. А это изменение интерфейса.

Absurd ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.