LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переехал на opensolaris

0

0

Поскольку линукс вдруг внезапно начал виснуть каждые два часа и на убунте и на сабайоне возникло такое подозрение что дело в ведре. Решил попробовать opensolaris - и он работает как часы с компизом, ковром и котами. Всегда знал что бинарная стабильность интерфейсов это критически важная штука и что stable api nonsense до добра не доведет. Собственно, такие дела.

★★★

хаха спалили дурака..

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от athost

>Попробую загрузиться c livecd, а то предыдущая версия моей сетевухи не видела

Попробовал, облом.
Я удивляюсь солярщикам, как можно не включать драйвера на самые обыкновенные сетевые карты (Marvell Yukon), хотя она детектится в нативном "менеджере драйверов" и стыдливо предлагает мне установить их самостоятельно, мля.

Никогда, при таком отношении к драйверам, opensolaris не будет установлен, по крайней мере на моем, десктопе:(

Зато nvidia с компизом "из коробки". Идиоты.

athost ★★★★★
()

>Поскольку линукс вдруг внезапно начал виснуть каждые два часа и на убунте и на сабайоне возникло такое подозрение что дело в ведре. Решил попробовать opensolaris - и он работает как часы с компизом, ковром и котами. Всегда знал что бинарная стабильность интерфейсов это критически важная штука и что stable api nonsense до добра не доведет. Собственно, такие дела.

Менять систему, когда после обновления стало что-то не так работать - это даже не виндоус-вей...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Менять систему, когда после обновления стало что-то не так работать - это даже не виндоус-вей...

Оно уже полгода не так работает.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

> Девять к одному что одна из внутренних ядерных подсистем перестала работать так как ожидает драйвер. А это изменение интерфейса.

Бгг. Ошибки исправлять тоже запретим - это же изменение протокола!!1

tailgunner ★★★★★
()

>>Менять систему, когда после обновления стало что-то не так работать - это даже не виндоус-вей...

>Оно уже полгода не так работает.

А чем ты тогда пользовался?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Девять к одному что одна из внутренних ядерных подсистем перестала работать так как ожидает драйвер. А это изменение интерфейса.

>Бгг. Ошибки исправлять тоже запретим - это же изменение протокола!!1

Ну какбе меня устроило бы говно мамонта в качества ядра и иксов если бы программы под это дело были новыми.

Absurd ★★★
() автор топика

>>Бгг. Ошибки исправлять тоже запретим - это же изменение протокола!!1

>Ну какбе меня устроило бы говно мамонта в качества ядра и иксов если бы программы под это дело были новыми.

Так в чем проблема то? Ставь себе 2.4 и радуйся.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Ну какбе меня устроило бы говно мамонта в качества ядра и иксов если бы программы под это дело были новыми.

Программы, требующие новых иксов? Абасцака!

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>>Менять систему, когда после обновления стало что-то не так работать - это даже не виндоус-вей...

>>Оно уже полгода не так работает.

>А чем ты тогда пользовался?

Ну, как я уже писал выше, иногда оно без сбоев работает порядка недели. Тут проблема со скроллом нагруженных страниц - джастфофанить в имаксе/эклипсе можно как угодно.

Absurd ★★★
() автор топика

> Ну какбе меня устроило бы говно мамонта в качества ядра

т.е (как пример) установка ядра 2.6.26 в Ubuntu 9.04 невозможна уже в приципе ?
Только возможен гон по новым версиям ?

elipse ★★★
()

>>А чем ты тогда пользовался?

>Ну, как я уже писал выше, иногда оно без сбоев работает порядка недели. Тут проблема со скроллом нагруженных страниц - джастфофанить в имаксе/эклипсе можно как угодно.

Настрой один раз, отключи обновления и все.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>> Ну какбе меня устроило бы говно мамонта в качества ядра и иксов если бы программы под это дело были новыми.

>Программы, требующие новых иксов? Абасцака!

Ты ненормально возбужден. Как-то я предпочитаю обновлять дистрибутив через пакетный менеджер.

Absurd ★★★
() автор топика

> Ты ненормально возбужден.

Ты такой абсурд несешь... :-)

> Как-то я предпочитаю обновлять дистрибутив через пакетный менеджер.

Обновление LiveCD имеет смысл только до выключения компа.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>> Как-то я предпочитаю обновлять дистрибутив через пакетный менеджер.

>Обновление LiveCD имеет смысл только до выключения компа.

Абсурдная какая-то фраза. Мне влом разводить немайнтейнящийся бардак без контроля зависимостей и автоапдейтов. Можно было бы собрать индивидуальную генту, но для этого для начала надо знать где конкретно косяк чтобы не про"бать ~трое дней внустую.

Absurd ★★★
() автор топика

> Абсурдная какая-то фраза. Мне влом разводить немайнтейнящийся бардак без контроля зависимостей и автоапдейтов. Можно было бы собрать индивидуальную генту, но для этого для начала надо знать где конкретно косяк чтобы не про"бать ~трое дней внустую.

Странно подобное читать от трехзвездочного лоровца со стажем ...
Программы свои тоже так отлаживаешь ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Программы свои тоже так отлаживаешь ?

Дело в том что даже nvidia не знает где у них в драйвере косяк и с какого контретно ядра он интродуцирован. У них по форуму куча постингов типа "Desktop lockup/freeze" без осмысленного ответа.

Absurd ★★★
() автор топика

> Дело в том что даже nvidia не знает где у них в драйвере косяк и с какого контретно ядра он интродуцирован. У них по форуму куча постингов типа "Desktop lockup/freeze" без осмысленного ответа

Хм , когда я описывал подобное c nv кватро - никто не верил :))

Сидел на старом ведре и xorg , месяца четыре.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>У мен Гном после 3-4 месяцев использования начал подглючивать. Что в Дженте, что с бубунте. Помогла чистка конфигов..

Многометровый срач в gconf лечится только удалением гнума

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Многометровый срач в gconf лечится только удалением гнума

:))) хорошая аватара у тебя

И да,есть gconf-cleaner
и
/etc/gconf/gconf.xml.defaults
из которого для нового юзверя получим "чистые" конфиги или просто всек вернуть к исходному виду.
Да,понимаю - это сложно :)))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Не вижу там цены. Сколько стоит-то?

Тыщи 3-4, не меньше. Бренднейм, на редком железе, для гиков...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

А теперь покажи свой UA?

Re: Переехал на opensolaris
> Переехал на opensolaris
> Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT **; en-US; rv:1.9.1)
iZEN, перелогинься!!!
no-dashi ***** (Score: 893 MaxScore: 893) (17.09.2009 15:09:22) (95.171.224.210)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-GB; rv:1.9.1.3) Gecko/20090909 Fedora/3.5.3-1.fc11 Firefox/3.5.3
no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> "Что такое putty?" © iZEN

Эта та штука, которую ты запускаешь из меню "Пуск" чтобы поадминить сервер, доставшийся тебе по наследству :-)

no-dashi ★★★★★
()

> Если протокол взаимодействия ядра и драйвера не изменился

То драйвер бы не собрался или не загрузился.

no-dashi ★★★★★
()

> и типа даже грузился

И как же это он "грузился" бы при наличии unresolved symbols? Или этот вызов используется и при его убирании драйвер не грузится, или этот вызов не используется, и тогда при его убирании ничего не меняется :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>> Не вижу там цены. Сколько стоит-то?

> Тыщи 3-4, не меньше. Бренднейм, на редком железе, для гиков...

Да уж, не меньше.

P. S. Нам в контору недавно привезли брендовые воркстейшены HP, так вот они стоят по 15 тыс. за штуку. Хотя они по конфигурации помощней, конечно, но цена просто охренительная.

Relan ★★★★★
()

Хе хе, а glxgears продолжает крутить шестерни :)))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> и типа даже грузился

>И как же это он "грузился" бы при наличии unresolved symbols?

Положим, что символы все есть но некоторые работают не так. То есть изменился какой-то контракт. В случае с драйвером нвидии наиболее правдоподобной представляется версия которую я видел на одном из буржуйских форумов: зависон происходит когда передается большой битмап по шине AGP, когда ты скроллишь вебстраницу. Раньше был какой-то большой лок который позволял передать все данные в один прием, теперь кто-то прерывает драйвер и он остается в позе зю.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zenom

> Месяца 3 назад стоил $1250

Ух ты! Почти даром за такую машину.

Relan ★★★★★
()

и так! я тоже перехал ) счас обживаюсь ))) немного туплю как добавить репозитории с мп3 и qt4, но это ладно - фф действительно хорошо работает, стартует быстрее чем в венде -а флешь, а быдло флешь работает просто великолепно!!!!!

Levinskij
()

> fglrx не монолитен как-бы ,и ядреный модуль не инициализируется

Незачет, этот fglrx г..но по определению.

ATI-шные драйверы даже под виндой глючат, а уж под линуксом вообще отстают на два шага от Xorg и на четыре от ядра, а их феерические глюки и ублюдочная политика поддержки железа давно вошли в легенду.

У меня на работе FireGL V3300, которая вроде как "workstation product" и должна поддерживаться лучше чем "desktop product line", а вот хрен - поддержка из драйверов выпилена. И что, сидеть еще два года на 9-й федоре, пока бухгалтерия не разрешит карточку списать?

А вот если бы ты привел пример что последний "релизный" radeon из Xorg не работает с 2.6.31 без спецплясок, аргумент был бы более весомым, но даже эту проблему разработчики ядра решили, заложив при апдейте возможность работать в старом режиме, то есть "совсем ломают" ядро редко.

no-dashi ★★★★★
()

>Эта та штука, которую ты запускаешь из меню "Пуск" чтобы поадминить сервер, доставшийся тебе по наследству :-)

Линуксоедные фантазии такие фантазии...

iZEN ★★★★★
()

> Раньше был какой-то большой лок который позволял передать все данные в один прием, теперь кто-то прерывает драйвер и он остается в позе зю.

Это не факт, это информация от агентсва ОБС.

Вызов любой функции на выходе имеет три варианта: "сделано все", "не сделано ничего", "сделана такая-то часть". Причем результат выполнения где-то сохраняется или возвращается. Если использовавший такую функцию драйвер полагается на некоторое предположение, это проблемы драйвера, а не функции.

no-dashi ★★★★★
()

...и... чо?

Deleted
()

Этот как раз тебе "не зачет" :)))

http://support.amd.com/us/gpudownload/fire/Legacy/Pages/fire_linux.aspx?type=...

ATI Driver Installer 78.4 MB 8.583 4/8/2009

Так как только месяц назад был релиз "неподдерживаемого" твоего драйвера в другой ветке.
А то ,что ты его не можешь его поставить на последние федорки - дык, за это спасибо скажи любителям обратной совместимости из команд xorg и ядра.
Там "ценят" чужую работу и время :))) и обратную совместимость
- вот и прочуствуй это.

Еще мало ? Поставь тогда fglrx 9.3 на F11 :))

Это ж какого рожна, я на работе должен постоянно переделывать софт под выбрыки свободных художников ?

elipse ★★★
()

«Переехал на opensolaris» (c) Absurd

Поздравляю!

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> P. S. Нам в контору недавно привезли брендовые воркстейшены HP, так вот они стоят по 15 тыс. за штуку.

15 тысяч баксов? У нас брендовые Деллы и ХП не самой кислой конфигурации где-то по $2k.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Сейчас куда-то убрали цену. Месяца 3 назад стоил $1250

Хммм... 4-ядерный Делл Пресижн на Xeon'е дороже стоит.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Как перестану нищебродить

> Ну ты понел...

Да, исправляюсь. Уже купил заступ и сито, готовлюсь к переезду на золотые рудники. Ну нафиг это программирование, за фан денег не платят.

mv ★★★★★
()

> ATI Driver Installer 78.4 MB 8.583 4/8/2009

Вообще не ставится.

А вот NVidia в своих драйверах поддерживает карточки примерно тех же времен. И драйверы NVidia ставятся на 11-ю федору. Упс?

no-dashi ★★★★★
()

>> "Что такое putty?" © iZEN
>Эта та штука, которую ты запускаешь из меню "Пуск" чтобы поадминить сервер, доставшийся тебе по наследству :-)

справедливости ради:

hizel@hzwork:~$ apt-cache search putty
pterm - PuTTY terminal emulator
putty-tools - command-line tools for SSH, SCP, and SFTP
putty - графический telnet/SSH клиент

и

>make search name=putty

Port: putty-0.60_1
Path: /usr/ports/security/putty
Info: Secure shell and telnet client
Maint: beat@FreeBSD.org
B-deps: gettext-0.17_1 glib-1.2.10_12 gmake-3.81_3 gtk-1.2.10_20 inputproto-1.5.0 kbproto-1.0.3 libICE-1.0.4_1,1 libSM-1.1.0_1,1 libX11-1.2.1_1,1 libXau-1.0.4 libXdmcp-1.0.2_1 libXext-1.0.5,1 libXi-1.2.1,1 libiconv-1.13.1 libpthread-stubs-0.1 libxcb-1.4 perl-5.8.9_3 pkg-config-0.23_1 python26-2.6.2_1 xcb-proto-1.5 xextproto-7.0.5 xproto-7.0.15
R-deps: gettext-0.17_1 glib-1.2.10_12 gtk-1.2.10_20 inputproto-1.5.0 kbproto-1.0.3 libICE-1.0.4_1,1 libSM-1.1.0_1,1 libX11-1.2.1_1,1 libXau-1.0.4 libXdmcp-1.0.2_1 libXext-1.0.5,1 libXi-1.2.1,1 libiconv-1.13.1 libpthread-stubs-0.1 libxcb-1.4 perl-5.8.9_3 pkg-config-0.23_1 python26-2.6.2_1 xcb-proto-1.5 xextproto-7.0.5 xproto-7.0.15
WWW: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/

так что хватит ассоциации нездоровые разводить ; )

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.