LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Ненависть] ну как так можно?

,

0

0

Шаблон разговора:

1) - а чё ты веб-интерфейсом к почте пользуешься? Пользуйся программой какой-нибудь
2) - да ну, нафиг ставить всякое барахло, когда есть удобный веб-интерфейс
1) - ну так этож мэйл ру, у него уязвимостей как блох, пришлют тебе javascript какой-нить у будут твою почту читать
2) - ну пусть читают, мне скрывать нечего
1) - как нечего, личная переписка же
2) - ну я самое личное сразу удаляю
1) - так уже давно научились мгновенную пересылку делать, ты ещё не узнаешь, что пришло, а оно уже скопировало
2) - ну и пофиг, у меня там ничего секретного нету
1) - а контакты? угонят пароль, будут от твоего имени мне всяких хлам и вирусню слать, тебе стыдно будет
2) - ну, ты же сразу поймёшь, что это не от меня письмо, а спам, и не поведёшься
1) - это я сейчас пойму, а завтра возьмут, ответят на моё какое-нибудь письмо - хрен пойму
2) - я тебя знаю, на спам не поведёшься, пароли вводить не будешь, так что не ссы
1) - а если не я, а подруга какая-нибудь?
2) - антивирусы и фаерволы для этого есть

вот как такого человека можно убедить, что у нас могу посадить за неосторожное выскахывание на форуме?

★★

> могу посадить за неосторожное выскахывание на форуме?

Как ты узнаешь, что он. Ведь IP-адрес будет какой нибудь из Кислодрищенска. A ник это ничего не значащая хрень.

Root-msk ★★★★★
()

Я тоже пользуюсь вэбинтерфейсом на маил-ру :)))

Кстати а насчёт вредоносного javascript поподробнее нельзя?

Sherak ★☆
()

Бгг, а спионерить файл данных из почтового клиента нельзя? Сам пользуюсь вэбинтерфейсом на яндексе. ЗЫ на винфак.

temp__
()

>вот как такого человека можно убедить, что у нас могу посадить за неосторожное выскахывание на форуме?

А еще инопланетяне могут похитить или банально кирпич на голову упасть. Предлагаете ходить в каске и с ружьем?

Alsvartr ★★★★★
()

пользуюсь вебинтерфейсом gmail. раньше пользовался claws-mail, но принимая почту, он удаляет её с сервера, а у меня там часто нужные письма и собственные заметки, к которым хочется иметь доступ ото всюду

timth ★☆
()

>вот как такого человека можно убедить, что у нас могу посадить за неосторожное выскахывание на форуме?

А не надо убеждать если не убеждается. Тупые должны страдать, и через страдание умнеть.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Осиль таки настроить. Там есть такая галочка.
По теме: скажи, чтобы написал свой пароль. Желательно публично. Должно подействовать.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> А еще инопланетяне могут похитить или банально кирпич на голову упасть. Предлагаете ходить в каске и с ружьем?

Не путайте тёплое с мягим. Одно дело добровольно жопу подставлять под залуповый дождь, другое дело ждать, пока прилетят инопланетяне, которые ещё ни разу не прилетели.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

> По теме: скажи, чтобы написал свой пароль. Желательно публично. Должно подействовать.

Увы. Это из разряда "пока гром не грянет...". Зная этого человека, уверен, что даже когда грянет...

name_no ★★
() автор топика

Что примечательно, этот человек через этот веб-интерфейс мне копию паспорта своего высылал ))) Удалил наврено, сразу ))

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>Одно дело добровольно жопу подставлять под залуповый дождь, другое дело ждать, пока прилетят инопланетяне, которые ещё ни разу не прилетели.

Да? А вот многие утверждают, что прилетали много раз. Также, как и многие утверждают, что "ну так этож мэйл ру, у него уязвимостей как блох".

Да и вообще, меры безопасности должны соответствовать предполагаемым угрозам. Если у парня на почте только рассылки да подтверждения регистраций, а не деловая переписка на миллионы баксов, какой смысл шифроваться?

Alsvartr ★★★★★
()

> Если у парня на почте только рассылки да подтверждения регистраций, а не деловая переписка на миллионы баксов, какой смысл шифроваться?

Затем, что через его "почту для рассылок" может вдруг пойти какой-нибудь левый поток "деловой" переписки на миллионы баксов, а крайним потом окажется он. Пусть даже и не посадят его, но геморрой определённый нажить можно.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

> Затем, что через его "почту для рассылок" может вдруг пойти какой-нибудь левый поток "деловой" переписки на миллионы баксов, а крайним потом окажется он.

От ты гонишь.

Sherak ★☆
()

>Затем, что через его "почту для рассылок" может вдруг пойти какой-нибудь левый поток "деловой" переписки на миллионы баксов, а крайним потом окажется он.

Это уже похоже на аргумент. Но вероятность все же крайне мала. Да и при таком раскладе, какая разница - пользуется человек веб-интерфейсом или почтовым клиентом?

Alsvartr ★★★★★
()

Поставь человеку mutt и скажи, что все хакиры пользуются только им.

Deleted
()

>Пусть даже и не посадят его, но геморрой определённый нажить можно.

помнится тут кто-то рассказывал как добровольно выступал в качестве прокси для TOR что ли и его даже тягали в ментовку вроде как без последствий

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

>помнится тут кто-то рассказывал

Тот топик был на lor-ng

temp__
()

Да забей, потом ССЗБ будет, если случится что.
У меня тоже знакомая есть, на 100% уверена, что ни одного трояна и вируса у нее нет, хотя без файрвола сидит и не обновляется (хотя сидит за НАТом)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>> Затем, что через его "почту для рассылок" может вдруг пойти какой-нибудь левый поток "деловой" переписки на миллионы баксов, а крайним потом окажется он.

> От ты гонишь.

ТС просил, вот я и гоню.

const86 ★★★★★
()

Думаю, что в силу некоторых причин, Джо в достаточной степени неуловим ;)

SOmni ★★
()

>А еще инопланетяне могут похитить или банально кирпич на голову упасть. Предлагаете ходить в каске и с адмиралтейским якорем?

FIX

Attila ★★
()

Среди @Mail.Ru и Яндекс.Почты только Яндекс поддерживает прием и отправку с SSL и работу с IMAP.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

>Ведь IP-адрес будет какой нибудь из Кислодрищенска. A ник это ничего не значащая хрень.

А ты думаешь что IP-адрес нельзя подменить?

gena2x ★★★
()

Никак, это уже не он.

Miguel ★★★★★
()

> вот как такого человека можно убедить, что у нас могу посадить за неосторожное выскахывание на форуме?

Таких убеждает приказ, выговор, штраф или личный печальный опыт. Не имеет смысла объяснять или доказывать им что-либо.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.