LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GNOME] [Mutter] Начинаем тестить

,

0

0

Вчера-позавчера сабж появился в репах дебиана под версией 2.27.3. Решил поставить этот вм на потестить. Тему метасити подхватил сразу и без напильника. Вся отрисовка идет через клаттер - проц не грузится вообще, в отличие от метасити. Пока что на открыть/закрыть/свернуть реализованв простые, но не раздражающие эффекты. Пока что эффекты не настраиваются. На древнем intel gma950 все работает без малейших намеков на тормоза (это тем, кто все брызгал слюной, что типа гномеры забьют на владельцев древних карточек). Не без ошибок, конечно, но пользоваться можно точно (пока ни разу не падал). За полгода видно, что допилят основательно, времени вагон. Чувствуется, что продукт будет близок к Макосу. В общем, можно начинать тестирование :)

★★★★

На нвидии абсолютно не юзабельно (и это на 8800gtx). Лаг при перетаскивании, окна рисуются откровенно медленно, metacity намного быстрее.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Писец, до макоса этой поделке никогда не добраться - там мягкость, гладкость, продуманность. А здесь желание изобрести говновелосипед.

Joe_Bishop
()

>Писец, до макоса этой поделке никогда не добраться - там мягкость, гладкость, продуманность. А здесь желание изобрести говновелосипед.

Ану-ка выдай на-гора как должен выглядеть не говновелосипед в Linux

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>>выключить религия не позволяет ?

Как дерьмо газетой не прикрывай, кашей оно от этого не станет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>На нвидии абсолютно не юзабельно (и это на 8800gtx). Лаг при перетаскивании, окна рисуются откровенно медленно, metacity намного быстрее.

А еще на нвидии черные окошки были. И?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levinskij

>>По слогам только научились читать?

Опять папа забыл выключить компьютер?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levinskij

>>Как же я соскучился то мужик, проведем вечер с пользой?

Я знал, что кедерастия до хорошего не доводит.

>>и так, гном не нужен.

пустой высер в пустую бутылку из-под колы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Вся отрисовка идет через клаттер - проц не грузится вообще, в отличие от метасити.

Зато владельцы новых видеокарт будут радостно слушать завывания турбины. Проходили с компизом и ко

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Зато владельцы новых видеокарт
Вендузятники что ли? Пусть слушают.

anotheranonymous
()

>Зато владельцы новых видеокарт будут радостно слушать завывания турбины. Проходили с компизом и ко
И да, композитинг это не ваш круизис, ничего там гудеть не будет

anotheranonymous
()

> Однако ж на geforge 7900 гудел и ещё как. Что на более мощных представить страшно

Ну у меня не самая слабая карточка -- GeForce 285. Ничего не гудит.

Relan ★★★★★
()

уже неделю тестирую

компиз и метасити более не нужны

работа теплая и ламповая, и это лишь начало

bioreactor ★★★★★
()

Сейчас собрал mutter из git'а, но протестировать толком пока не получилось, потому как при запуске он роняет X-ы, что весьма затрудняет диагностику. Хотя возможно, это не он лично, а clutter, разбираться буду на днях. Видео откровенно слабое (intel 965), по этой причине тестирование данного проекта представляет для меня особый интерес (:

d_a ★★★★★
()

У меня он начисто игнорирует окно tvtime. Потому пока openbox, который со скрипом но все же вкручивается в гном.

TBEPDb
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> А еще на нвидии черные окошки были. И?

и поэтому владельцы нвидии перейдут на кде. Просто потому, что гном будет тоооормозить. Само гтк медленное, а здесь ещё добавятся тормоза муттера.

Joe_Bishop
()

>>и поэтому владельцы нвидии перейдут на кде.

Правильно, группы пациентов лечить удобнее.

>>Просто потому, что гном будет тоооормозить.

Ты и не прекращал.

>>Само гтк медленное, а здесь ещё добавятся тормоза муттера.

Пруф на медленность, только без синтетики.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Даже ковыряться опять там не стану, помойка настоящая.

Странные существа эти гномеры. Прочитать описание пары десятков плагинов не осиливают. Зато с радостью ковыряются в реестре с сотнями идиотских ключей.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>Зато с радостью ковыряются в реестре с сотнями идиотских ключей.

Где реестр? Кто там ковыряется? Убери уже винду из дуалбута.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Где реестр?
в гноме. Можешь называть гконфом, если больше так нравится. Суть от этого не меняется.

>Кто там ковыряется?

гномеры. С твоих же слов.

nu11 ★★★★★
()

и поэтому владельцы нвидии перейдут на кде.

Вы офигели, владельцы нвидии давно на awesome!

shimon ★★★★★
()

> Ты и не прекращал.

у тебя аватара неправильная, ебанько. Вместо свина должен быть толстый-толстый, зелёный и чешуйчатый представитель фентезийной фауны.

Ты и не прекращал. Ага, вместе с гномом

> Пруф на медленность, только без синтетики.

Запусти с метасити любое гтк-шное приложение с более-менее сложным лейаутом. Там даже на глаз видно, что содержимое прорисовывается медленно. С компизом этого не видно, он как-то по другому прорисовывает окна (но из-за этого увеличивается время старта приложений).

Joe_Bishop
()

в гноме. Можешь называть гконфом, если больше так нравится. Суть от этого не меняется.

А что плохого в реестре? То, что в виндусе есть? Так это совсем разные реестры, в гноме такой, какой он и должен быть, а в виндусе неюзабельное поделие для роботов.

a3
()

гномеры на него так остро реагируют, значит что-то есть

Я использую гном и реагирую нормально. А слюной брызгают латентный вантузятники, которые не хотят палиться :)

a3
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Потыкал во все четыре угла. Есть две идеи: либо кривая тема, либо что-то забиндено на нажатие в угол. Может быть это из-за какого-нибудь плагина, например куба, которым я не пользуюсь.

А у тебя Ubuntu? Потому, что в ней все нормально (похоже, они пропатчили). А вот в Арче этот баг после Убунты меня страшно раздражает.

kss ★★★★★
()

> Потыкал во все четыре угла. Есть две идеи: либо кривая тема, либо что-то забиндено на нажатие в угол.

Не в углах дело, эта мертвая кромка по всему краю экрана. То есть если увести курсор вверх до упора, то ни один элемент панели на нажатия не реагирует. Стоит сдвинуть курсор хотя бы на 1 пиксель вниз -- и можно кликать. С metacity всё ОК. Как на это может влиять тема -- ума не приложу.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>>Потыкал во все четыре угла. Есть две идеи: либо кривая тема, либо что-то забиндено на нажатие в угол. Может быть это из-за какого-нибудь плагина, например куба, которым я не пользуюсь.

>А у тебя Ubuntu? Потому, что в ней все нормально (похоже, они пропатчили). А вот в Арче этот баг после Убунты меня страшно раздражает.

Ага, не я один такой неудачник. :) А впрочем, метасити устраивает на 100%.

Relan ★★★★★
()

> Может из-за куба? Попробуй стенку столов.

С ней как раз и пробовал (ИМХО удобнее, чем куб).

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.