LINUX.ORG.RU

>Шедевр
>ОРТ

/0
Там ни шедевров, ни антишедевров быть не может по определению.

P.S. А можно для Ъ (да и для не-Ъ, даже ссылки то нет) - что там за очередная унылая хрень будет?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Чужой 3. Нахер. Тоже мне шедевр. РТР показывал ночью "Full Metal Jacket" без дубляжа с субтитрами, удивили меня, молодцы. А по первому кроме унылого говна ничего идти не может в принципе.

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от vodlex

Ты просто не просек всей атмосферы сюжета, тут нужно "включится" - что называется, я не "с пивасиком и чипсами по приколу" перед ящиком...

alvx
() автор топика

Крюгера покажте, а третьи чужие не нужны :}

Deleted
()

Подробности в студию.

AITap ★★★★★
()

снова рыготу всякую смотрите

unrealix
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Там ни шедевров, ни антишедевров быть не может по определению.

В этом случае исключение, говно (орт) не способно обесценить золото...

alvx
() автор топика

вспоминается Гришковец.

дословно не помню.
суть в том что когда хорошее и\или любимое кино есть на двд - это фигня. а вот когда в неудобное время да еще прерывая рекламой показывают по тв... такое пропустить нельзя )

кино хорошее. в отличии от 4й части.
хотя на любителя. да.

dk-
()

смотрел первую часть. поразило, что без всяких компьютерных график создана хорошая атмосфера и реалистичность. в 1983 году. да да трава зеленее и п.р.

Greenday
()

вообще есть мнение что много бабла зачастую зря на сьемку дают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от temp__

Мне там раскачанная Сигурдни Вивер доставила, ну и Вайнона Райдер. Люблю Вайнону, жалко снимается редко. А фильм в целом - говно и выбивается по стилю.

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от dk-

третья - дерьмо полное. Самая жесть первая. Еще ничего так боевичок - вторая, но уже уг, немного. Про четвертую часть вообще молчу.

Весьма доставил фильм Чужой против Хищника. Но вторая часть тоже говнище. Вообще чем дальше продолжение тем дерьмовее кино.

delilen ★☆
()

Третья часть мне не понравилась. Хотя и снята она добротно, дух фантастики там был потерян. Кроме того я не могу без содрогания вспоминать сцену фильма, в которой космический корабль вытаскивают на берег с помощью канатов, привязанных к нескольким коровам :).
И сюжетный поворот, наплевательский по отношению ко второй части простить не могу.
Мне больше по душе вторая часть, которая несмотря на то, что была классическим и, быть может, немного простоватым, боевиком, имела интересный сюжет, обладала замечательной атмосферой фантастики, включала в себя интересные персонажи, юмор, героизм, трагичность.

Byron
()

А вот согласитесь, что после этой трилогии, все остальные космические хренотени действительно уже УГ на фоне.Правда ведь?

alvx
() автор топика
Ответ на: комментарий от alvx

Нет. Не правда. Это не космическая хренотень, это коридорная пугалка в темноте. Вы не разбираетесь в космической хренотени.

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от delilen

в любом случае истинно дерьмовый фильм мы бы не обсуждали :)

да слабовато на фоне 1й и 2й.
1я мне нравится полностью. 2я почти полностью.

3я ... атмосфера тоже хороша.

4я - просто зрелищный бред. не более.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Greenday

Greenday,

тарковского?
смотрел... точнее пытался.
да я ощутил что это шедевр. а для своего времени шедевр в кубе.
но недотянул досмотреть до конца. хотя специально на анлиме 256к дооолго тянул двд9 диск с ним.

dk-
()

в первой части больше уклон на фантастику просто. там и чужой и общение с "мамой". люблю смотреть всякие бред про общение с компьютерами.

а что вы скажете про фильм "Крикуны" или как то так?

Greenday
()

>Ну а какая хренотень лучше этой? "Звездный десант" =) ?

Космический десант совершенно в другом жанре, но однозначно лучше чем "Чужой 3".

Alex_A_V ★★
()

>а что вы скажете про фильм "Крикуны" или как то так?

Скажем, что по Филипу Дику херни не бывает, т.е. фильм - супер.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Скажем, что по Филипу Дику херни не бывает, т.е. фильм - супер.

Причем даже то что переврали по сравнению с оригиналом, переврали неплохо.

Alex_A_V ★★
()

Чего-чего,а солярка Тарковского - уныние полное, имеется в виду эффект после просмотра - "хоть вешайся", да и в принципе и Сталкер из той же серии.

alvx
() автор топика

Это про какой Солярис? Тот который с унылым замороженным Бонионисом? Или американский, где режиссёр и сценарист повесть не поняли?

talksaccount
()

Если говорить про истинно космическую американскую хренотень, то лучше Звездных воин (которые нормальные, а не фигня всякая переснятая) ничего нет.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>>Причем даже то что переврали по сравнению с оригиналом, переврали неплохо.

о.О обязательно нужно будет прочитать. автор Филлип Дик как я понял? в оригинале так и называется?

Greenday
()
Ответ на: комментарий от temp__

temp__,

О_О !
я и не знал что есть "продолжения".

\убежал на торенты

dk-
()

"Звездный десант" хорошее кино. Не простое, как кажется по форме. Воину с жуками они ведь проигрывают... И если это осознать, весь урапатриотизм и глянцевый оптимизм приобретает несколько иной смысл...

talksaccount
()
Ответ на: комментарий от talksaccount

тот который унылый. от американского чуть не стошнило если честно -- эпик овно. но я прежде читал оригинал, поэтому фильм смотреть скучновато было.

а посмотреть решил, после того как узнал, что на фестивале в каннах фильм пытались бойкотировать -- публика дружно начинала ржать над трагическими сценами, где героиня выпила кислород и п.р.

Greenday
()

А мне «Звёздный десант» вообще показался эдаким глубоко саркастическим пасквилем, карикатурой на современное американское общество. И в этом плане он очень даже ничего.

Cancellor ★★★★☆
()

>Или американский, где режиссёр и сценарист повесть не поняли?

Не понял как раз Тарковский. Вернее, может понял, но снимал не по книге.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Звездный десант - фильм весьма хороший. Но его надо на несколько раз пересматривать, под разное настроение. Весьма многогранная картина. И агитка и пародия и.. уже обсуждали как-то.

delilen ★☆
()

Именно. Просто многие критики сарказм в упор не понимают и воспринимают и фильм, и Хайнлайновское творчество очень тупо и прямо.

talksaccount
()

>вообще показался эдаким глубоко саркастическим пасквилем, карикатурой на современное американское общество.

Хайлнайн его писал _одновременно_ с "Чужим в чужой земле"

temp__
()
Ответ на: комментарий от kelyar

>> в оригинале так и называется?

>вторая модель

В оригинале, насколько я помню, Second Variety. ;)

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Да, снимал не по книге. Но вот ощущения от повести и от фильма у меня совпали. И от "десанта" тоже. Потому и люблю. Но вот Бонионис там лишний.

talksaccount
()

>А вот согласитесь, что после этой трилогии, все остальные космические хренотени действительно уже УГ на фоне.

Даже «Кин-Дза-Дза», «Пятый элемент», «Звёздный крейсер „Галактика“», «Firefly», «Звездный десант», «Вспомнить все», «Хищник», «Солярис», «Star wars», etc, etc? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.