LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Какие виндовые программы вы используете с wine?

0

0

Интересно, все-таки, кто какие виндовые программы использует *постоянно* в wine и использует ли...

У меня прижились только

- winrar,
- игра Heretic II,

Одно время использовал utorrent под wine, сейчас его deluge заменил.

★★★★★

Я скоро пойду за диском винды к приятелю. Много нужного мне софта не запускается/собирается. А время не ждёт.

wyldrodney
()

А зачем винрар? У него хороший гуй?

ps. rar a -m5 -mdg ..., rar x ...

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>rar есть нативный в Линуксе, торрент-клиентов не сказать чтоб очень много, но много.

Топик не про жизнь в консоли.

Front-end'ы же себя иногда неадекватно ведут. Видел, как некоторые архивы ( не все ) , если выбрать в меню "Распаковать здесь" , распаковываться не желают: появляются одни пустые каталоги без содержимого.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

Я тоже не понимаю, но раньше utorrent откровенно лучше работал, чем то, что было под линукс.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Видел, как некоторые архивы ( не все ) , если выбрать в меню "Распаковать здесь" , распаковываться не желают: появляются одни пустые каталоги без содержимого.

А, что, с винраром под вином пункт "распаковать здесь" вообще существует?

IceAlchemist
()

>Вам шашечки, или ехать?

Мне интересно знать, чего людям не хватает в линукс. Это раз. И два: что виндовое все-таки более удобно или необходимо , зачем используют wine другие.

record ★★★★★
() автор топика

>А, что, с винраром под вином пункт "распаковать здесь" вообще существует?

Он хотя бы их распаковывает.

record ★★★★★
() автор топика

Max+plus II (знаю, что есть аналоги нативные, но мы по нему в универе учимся), ДубльГИС, игры некоторые. До появления EiskaltDC юзал ещё StrongDC++.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>>rar есть нативный в Линуксе, торрент-клиентов не сказать чтоб очень много, но много.

>Топик не про жизнь в консоли.

С разморозкой! Кстати в штатах президент негр, ну и вендекапец почти пришел.

http://img269.imageshack.us/img269/5189/46763899.png

justuser ★★
()
bash-4.0$ rpm -q wine
package wine is not installed
Irben ★★★
()

Firefox. Использовал, чтобы тестить wcl, ну и походить на лор, попугать нодаши с димезом, попортить статистику - это святое. только ни флеш ни ява не заработали в ff/wine :(

кстати, почему под linux флеш 4 мб архив, ява под 30, а в windows - флеш 2 с копейками, а ява - 15?

Woffice
()

Firefox. Использовал, чтобы тестить wcl, ну и походить на лор, попугать нодаши с димезом, попортить статистику - это святое. только ни флеш ни ява не заработали в ff/wine :(

кстати, почему под linux флеш 4 мб архив, ява под 30, а в windows - флеш 2 с копейками, а ява - 15?

Woffice
()

utorent это та поделка которая не может тягаться с 10% функционала ktorenta ? ненависть!

Levinskij
()

http://zgsprojects.narod.ru/imgCh.gif Единственная программа у меня в вайне, больше его мне применить не к чему.Да и эта лишь для того чтоб как-то его использовать.

nitz ★★
()

Guitar Pro, Fallout 1, 2

нормального аналога гитар про нет, поэтому вынуден пользоваться виндовой версией. Ну а фол для меня любимая гама, играюсь иногда

fixxxer
()

Во, в данный момент Myst 3. Пошел гамать

shamazmazum
()

Не использую wine. Есть несколько win-специфичных поделок, запускаемых раз в полгода в пиратской хр в VirtualBox.

GotF ★★★★★
()

fallout.exe
arcanum.exe
starcraft.exe
ra.exe
h3wog.exe
motogp.exe

это что сразу вспомнил, еще что-то есть

>- winrar

А нафига этот недоарк нужен?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А еще, кроме вайна, я активно использую dosbox и glukalka. Да, для игр. Да, некрофил.

redgremlin ★★★★★
()

>winrar

omg.jpg. Не ужели не хватает Xarchive & Ark?

>- игра Heretic II

Нативная же вроде есть, разве не?

Сам держу вайн только для starcraft.exe и hl.exe. Ну и dosbox, для dune2.exe, doom.exe, blood.exe, etc..

cthulhu_rb
()

firefox (ибо линуксявый фф - жуткое тормозное г.)
2gis

Deleted
()

ДубльГИС и изредка Warhammer 40k.

vden ★★
()

То что точно использую: MSO2007[+GirndEQ]; MSO2003[+ruta/prompt]; ApexDC; Picasa; cl.exe (2003,2005); RepliGO; VisiCom'овские карты + по работе иногда вендовые поделия надо пускать

То что иногда использую/использовал: NetworkMiner; PRO100; PacketTracer; QIP ( :D ); IE;

Может что то ещё.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

Использую только вместе с поделкой (какая-то там татанка) для запуска ie5,ie5.5,ie6 для тестов веб сайтов.

ucalculus
()

DVD Audio Explorer

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

На работе вайн использую для запуска RAdmin Viewer (rdesktop тоже использую) и программку для хранения записей и телефонов. Руки пока не дошли чтобы перетащить телефоны на что-нить нативное.

Дома под вайном гоняю Heroes3.5 WoG, Eador и EuroTruck Simulator. Раньше гонял еще линейку, но надоело.

Dominat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.