LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Какие виндовые программы вы используете с wine?

0

0

Интересно, все-таки, кто какие виндовые программы использует *постоянно* в wine и использует ли...

У меня прижились только

- winrar,
- игра Heretic II,

Одно время использовал utorrent под wine, сейчас его deluge заменил.

★★★★★

mp3DirectCut
если скормить ей длинный mp3 сет и cue, то может на отдельные треки порезать, попутно теги расставив.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Warlords Battlecry 3, Diablo 2, F.E.A.R. Combat, Mageslayer, Take No Prisoners, Sacrifice, Morrowind

Silent Hill, Resident Evil

Root-msk ★★★★★
()

visual prolog, потом ещё одна тулза по работе и подалуй всё

yoghurt ★★★★★
()

Guilty Gear и PCSX2, пожалуй.

Deleted
()

>Интересно, все-таки, кто какие виндовые программы использует *постоянно* в wine и использует ли...

Постоянно - никогда. Изредка запускаю всякие игрульки.

Но чаще - неизвестные мне виндовые программы (недавно пробовал OCR для нот) и т.п.

Кстати Heretic II нативный есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

perfectdark, emule.exe (XTreme Mod), ImgBurn, (иногда) foobar2000, (только когда надо скачать по magnet) utorrent, Exact Audio Copy.

ImgBurn как писалку (DVDDecrypter иногда, если копирую DVD-Video для последующего рипа) и EAC как грабилку заменить нечем. возражения не принимаются. ваше отсутствие отрицательного опыта никого не волнует. живите в мире своих детских иллюзий.

tommy ★★★★★
()

На регулярной основе -- никаких.

Demon37 ★★★★
()

wine + virtualdub, дабы в нем открыть Hex Editor, ибо нормальных нативных hex-редакторов в линаксе НЕТ. Не, это не толсто, это грустно. Год назад обсуждали. Прежде чем присоветовать мне очередную поделку, попробуйте открыть ей файлик на 5 гигов, пройтись по 3-4 смещениям, а потом пропатчить в нем 2 байта где-то в середине, предварительно экспорнув нужный кусочек во внешний файл... В редакторе дуба это можно сделать почти мгновенно, без каких-либо тормозов, а вот нативные линаксовые средства такого мне не позволяли...

Алсо, спасибо за winrar, надо будет попробовать... Ибо unrar x у меня не желает распаковывать архивы с рюсскими паролями.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Я скоро пойду за диском винды к приятелю. Много нужного мне софта не запускается/собирается. А время не ждёт.

Что-то мне кажется, игра будет win-only :D

Зато потом можно будет тыкать пальцем: "смотрите, даже фанатики сваливают на винду! Даже опенсорсные писатели без винды не могут!"

EmStudio
()

я в ней запускаю wineForWindows

wfrr ★★☆
()

WinXPow

Fallout

Origin (ибо шлют в нём файлы порою. Впрочем, впилен криво смертельно в вайн)

Slesarev
()

IE, 2ГИС, Сталкеры, Фолауты, Старкрафт, Оперэйшен флешпоинт, Зэ мувис.

Hokum ☆☆☆☆
()

64к-демки есть красивые, и indie игры некоторые.

amaora ★★
()

IrfanView, USDownloader, FineReader, игры (последней был Portal).

µTorrent — шедевр, но мне KTorrent-а хватает. Для распаковки RAR пользуюсь p7zip-ом (нет проблем с не-ASCII), для восстановления — консольным нативным RAR-ом.

question4 ★★★★★
()

Deus Ex, Deus Ex Invisible War, Half-life: Испытатель 4 Классика, Fahrenheit, Fallout 1, Fallout 2.

AITap ★★★★★
()

Нет таких естественно, я ведь не линвин пингвиняточий, чтобы переходить мол модно, сдури и ради понта, а потом страдать с неэмуляторами, играя в горе от ума.

vOrOn
()

>а уторрент... не понимаю, чем он лучше ktorrent.

Всего один вопрос. Как в кторренте сохранить папку под своим именем? К делюге это тоже относится.

>utorent это та поделка которая не может тягаться с 10% функционала ktorenta ? ненависть!

Хм, мне даже стало интересно, какой такой особый функционал есть в кторренте, которого нет в мюторенте. о_0

YogSagot ★★☆
()

TightVNC и все. Вроде есть нативное, но мне было лень разбираться. Просто поставил виндовую версию, работает.

Valeg ★★★
()

WinRar не нужен. Распаковывать умеет unrar и p7zip. А запаковывать зачем, если есть tar.xz и 7zip?
Виндовые проги стараюсь не использовать, а вообще, чаще всего какие-нибудь вирусы пробую запускать ради интереса (например, найденные на моей флешке), но они обычно падают сразу, иногда небольшие утилиты, которые не нашлись под GNU/Linux (типа декриптера паролей от Total Commander)

Xenius ★★★★★
()

Никаких. Есть виндовые компы дома.

>- winrar

зачем, unrar же.

stave ★★★★★
()

Origin (для "бинарной совместимости" с научным руководителем).

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

> Прежде чем присоветовать мне очередную поделку, попробуйте открыть ей файлик на 5 гигов, пройтись по 3-4 смещениям, а потом пропатчить в нем 2 байта где-то в середине, предварительно экспорнув нужный кусочек во внешний файл...
Ну да, khexedit не захотел четырехгиговый образ Slackware грузить, сказал, что мало памяти, но вот ht editor загрузил и работал без тормозов. Остальное не пробовал, но, думаю, должно таки работать.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> померяемся размером unity ? :)

$ du -sh unity
75G     unity
маленький у меня совсем… ;_; ну ничо, в среду привезут полторашку (винт в смысле, вчера заказал), вот тогда и померяемся ;)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>qmmp пробовал? оно правильное

Пробовал. Стоит. Но не все [редкие] форматы играет.

Ну и, банально, быстро конвертнуть один файл из ape/cue в ogg быстрее в foobar/wine оказывается :)

...

А так-то я музыку в Quod Libet в основном слушаю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Игру Мafia и иногда, что-то другое... Винрар юзать глупо

filosof ★★
()

> я даже не знал шо умеет.

Зависит от дистрибутива вообще-то :( У модуля unrar несвободная лицензия. В Gentoo, например, версия 4.50 точно не умела, 4.65 умеет. Русские имена файлов обрабатывает нормально, в отличии от линуксовых rar и unrar. Пароли не проверял.

question4 ★★★★★
()

Hexedit. Внезапно :] Редактировал им содержимое логических дисков - вполне нормально :]

vasily_pupkin ★★★★★
()

вот, захотелось ed2k , решил не связываться с amule , поставил еще emule в wine. В своё оправдание скажу, что emule - свободная программа, но под оффтопик.

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.