LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Axon

>Не виноват Шива, коли башка вшива. Это не карма, это ручки...

просто ты не умеешь их(кернел паники) готовить Ж;3

z01
()
Ответ на: комментарий от delilen

> А вообще, ты думаешь что в твоем коде так сложно будет разобраться человеку грамотному?

Ты давно (никогда?) не работал пограммистом :-) Видишь ли, разобраться в коде не проблема. Проблема разобраться в причинах появления именно такой логики (почему так, а не эдак, почему пытаемся решать проблему казалось бы неэффективными методами).

> Незаменимых людей нет

Вопрос только в цене замены. Коварные вопрос - у тебя в подчинении среди ИТ-шников есть люди, которые:
1. получают больше остальных, работающих в том же круге обзанностей, но не то чтобы значительно - процентов на 10-15%
2. с лихвой отрабатывают свою зарплату
3. при этом не особо напрягаются и используют менее половины своего потенциала
Если ты пользуешься услугами аутсорсеров, таких может не быть. Если не пользуешься, или сам аутсорсишь, такие люди у тебя почти наверняка есть. И тогда вопрос - зачем ты их держишь?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Видишь ли, разобраться в коде не проблема. Проблема разобраться в причинах появления именно такой логики (почему так, а не эдак, почему пытаемся решать проблему казалось бы неэффективными методами).

Это все понятно. Но не думай, что ты такой незаменимый.

>Коварные вопрос - у тебя в подчинении среди ИТ-шников есть люди, которые:

>1. получают больше остальных, работающих в том же круге обзанностей, но не то чтобы значительно - процентов на 10-15%

да. Даже больше чем я.

>с лихвой отрабатывают свою зарплату

да.

>при этом не особо напрягаются и используют менее половины своего потенциала

Нет. Работают на полную. И воют о расширении постоянно.

>И тогда вопрос - зачем ты их держишь?

Они выполняют необходимые мне задачи.

Но видишь ли в чем проблема. Мы говорим о том, что внезапно база бухгалтерии за месяц куда-нибудь уедет и твое здоровье резко ухудшится до сотояния несовместимого с жизнью. И вот тогда, руководство озадачится поиском специалиста, который все это поднимет и восстановит, а также будет поддерживать в дальнейшем. И такую замену найдет. Секёшь?

delilen ★☆
()

> Но не думай, что ты такой незаменимый.

Можно заменить всех и вся, вопрос во временных и финансовых затрах.

> Но видишь ли в чем проблема. Мы говорим о том, что внезапно база бухгалтерии за месяц куда-нибудь уедет

а) всегда есть бэкап б) руководитель уже предупрежден и он сам отказал в апгрейде платформы... Так что максимум что могут сделать, это стоять над душой и ныть "ну почему ты не предупредил, что все так плохо", ибо даже премии лишить не смогут -> мне на потенциальные проблемы не пофиг только профессионального спортивного интереса

> И вот тогда, руководство озадачится поиском специалиста, который все это поднимет и восстановит

Ну, если принять во внимание, что, с учетом особенностей платформы, практически единственным досягаемым специалистом, являюсь именно я (и надо же такому случиться, что мне доводилось уже неоднократно восстанавливать данные после сбоев), то все не так страшно. Ну и не за такие деньги, какие оно (начальство) готово платить.

> и твое здоровье резко ухудшится до сотояния несовместимого с жизнью

Вылазь из 90-х годов - бандиты давно перестреляны, даже в суровом городе Челябинске; киллеры нынче мочат бизнесменов и губернаторов; ну а простых россиян стреляют в основном обкуренные менты в магазинах. Скорее уж тебя твой зам или соучредитель "закажет" :-)

> Нет. Работают на полную. И воют о расширении постоянно.

Ну, значит любая ситуация когда что-то "пошло не так" у тебя приводит к срыву сроков, либо у тебя есть резерв людей который не используется.

no-dashi ★★★★★
()

>Вылазь из 90-х годов - бандиты давно перестреляны, даже в суровом городе Челябинске;

Ох, недавно видел про ваш суровый Челябинск. Как там весело стреляют по водилам обыкновенным, к власти отношения не имеющим.

>Ну, значит любая ситуация когда что-то "пошло не так" у тебя приводит к срыву сроков

Ну, вообще-то таких ситуаций нет;) Тьфу-тьфу конечно. Надеюсь и не будет. А какие-либо незначительные сбои фиксятся в рабочем режиме.

>Ну и не за такие деньги, какие оно (начальство) готово платить.

Как бы сказать, что когда дело касается бОльших денег, тратить меньше - просто. Даже не смотря на то, что могли потратить еще меньше и сглупили (но в этом никто не признается;))

>практически единственным досягаемым специалистом, являюсь именно я

Слово практически так отчаянно портит сию умильную картину, верно? :)

delilen ★☆
()

> > практически единственным досягаемым специалистом, являюсь именно я

> Слово практически так отчаянно портит сию умильную картину, верно? :)

Неа. Подходящих надо иззадалека выписывать, ибо местное ораклиё поголовно вендузятники (ну или сантехники, что немногим от первых отличается), и слов relink или stubs они отродясь не слышали или не понимают зачем это :-) А этот запрос на заказного ремонтника надо еще согласовать с головной квартирой, оплату подписать через бухгалтерию... Ниасилят. Так что можно спокойно спать.

no-dashi ★★★★★
()

>Так что можно спокойно спать.

Ну чтож, хорошо если так. Вот как полезно быть умным. :)

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.