LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять все пропустил [о браке]

0

0

днем работал. вечером с девушкой любимой был. ночью спал.

прочел тут www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4059041 ужаснулся.

qsloqs, ты или тролль или тебя отстреливать надо. этож пипец что пишешь.

сомневающимся о пользе\нужности брака: ВЫ ЧТО УПОРОТЫЕ ?!

По моим понятиям, например, отсутствие серьёзных отношений в серьёзном

возрасте это сорт оф фейл

+100500

wyldrodney, ну типа нормально у тебя. да. просто сейчас не нужно.

а вот всякие мудаки которые просто в идола возносят свое «я никому ничего не должен и ни одна девушка не может посягнуть на мою свободу» - это мудаки.

зачем свадьба: а никому в голову не приходило что это такой красивый и запоминающийся способ отметить обоюдное решение связать жизнь друг с другом?

я вот хочу. только без ряда хреновых наших «традиций»: никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

противники (идейные типа) брака, вас что кто-то заставляет?

ну вот как-то так. пойду в качалку собираться.

дискас.

Ответ на: комментарий от xetf

думаю можно выделить 3 группы:
- те кто хотят и видят профит (я описал выше)
- те кто не хочет. ну так положено. надо типа. ну ладно будет.
- те кто ИДЕЙНО противник.

3я группа явн онеадекватна.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Кисо! Ты теоретик. Послушай практика. Брак нужен женщине. Чотбы зафиксировать свой статус и обеспечить поддержку себя и детей. Мужику брак не нужен. Идейно я ничего не противник. Идейно я приветствую брак хотя бы как необходимую компоненту последующего развода. :)

Uncle_Theodore ★★
()

Одно меня смущает. Лишь "люблю", "хочу" и "подходит для совместного проживания" маловато - если девушка не будет особенной, она быстро надоест. Кому как, но надоест.

Главная и сложнейшая проблема - найти ту, что вряд ли когда-либо наскучит. Скорее уйдёт, но не наскучит. Хотя мне всего 19, кто знает что я скажу через пяток лет.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

да теоретик...

над женщине нужно сильнее. ибо надежнее и спокойнее.

но это больше относится к тем кто "живет так. потому что так положено".
умная женщина поймет что одним лишь браком она мужика к себе не привяжет, а умного мужика - тем более.

про компоненту развода конечно отжег. да.

в общем есть мнение, что "по-хорошему" свадьба - это мега рулез.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Женись на массовике-затейнике из колхозного клуба. Она тебя всю жизнь развлекать будет... :) Ох, дыты, дыты, нэма на вас бацька з ремнем...

Uncle_Theodore ★★
()

>если девушка не будет особенной, она быстро надоест

если ты не сможешь находить в ней что-то особенное, она особенной и не будет

не сами девушки принцессы, это мы их такими делаем -))

fragot
()

> я вот хочу. только без ряда хреновых наших "традиций": никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

а нахрена тогда свадьба, живите и живите?

у меня свадьба была именно с тем расчётом, чтобы с пацанами бухать сутки под пошлые конкурсы, невесту украсть и незаконно перевезти через границу, выпить со всеми в пределах федеральной трассы, в общем - ШОБ ВСЕ ЗАПОМНИЛИ КАК БРАТВА ГУЛЯЕТ

это чистый атрибут пижонства, а не атрибут крепкости-некрепкости отношений

Woffice
()

Шарик, ты балбес© :)

конечно маловато! так кто говорит что надо жизнь связывать с той к-я "ну вот сейчас мне подходит и симпатична"? Надо с той которая как раз ОСОБЕННАЯ (для тебя), да так что другие лесом идут.

dk-
() автор топика

> я вот хочу. только без ряда хреновых наших "традиций": никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

а нахрена тогда свадьба, живите и живите?

у меня свадьба была именно с тем расчётом, чтобы с пацанами бухать сутки под пошлые конкурсы, невесту украсть и незаконно перевезти через границу, выпить со всеми в пределах федеральной трассы, в общем - ШОБ ВСЕ ЗАПОМНИЛИ КАК БРАТВА ГУЛЯЕТ

это чистый атрибут пижонства, а не атрибут крепкости-некрепкости отношений

Woffice
()

>умная женщина поймет что одним лишь браком она мужика к себе не привяжет, а умного мужика - тем более.
Одним лишь браком - нет, но брак несомненно ей в этом поможет.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от fragot

> не сами девушки принцессы, это мы их такими делаем -))

А они в знак благодарности делают из нас старых рогатых козлов. Товарообмен, такскзать...

Uncle_Theodore ★★
()

>Главная и сложнейшая проблема - найти ту, что вряд ли когда-либо наскучит.

А ты как думал. Это такой квест, уметь надо :}

Deleted
()

Вот молодежь пошла, совсем старых советских традиций не помнит. Даже не знает, что такое массовик-затейник...

Грустно.

Uncle_Theodore ★★
()

>не сами девушки принцессы, это мы их такими делаем -))

Можно и так посмотреть, но толку? Не жалко усилий на "доработку", как ни грубо это звучит?

Ладно, вечером почитаю. Работать нужно.

wyldrodney
()

Для женщины брак и дети - это результат, она выполнила свое предназначение, если вышла замуж и родила, а у мужика, после свадьбы и рождения детей, только всё начинается. Женщине, же достаточно после только поддерживать огонь в очаге.

justuser ★★
()

>Не жалко усилий на "доработку", как ни грубо это звучит?

я гентушник -))

fragot
()

в общем хочу жениться.
пойду посублимируюсь в качалке.

позже почитаю.

dk-
() автор топика

>А они в знак благодарности делают из нас старых рогатых козлов

это уже как повезёт

fragot
()

>в общем хочу жениться.
И поэтому считаешь неадекватами тех, кто не разделяет твоего желания?

xetf ★★
()

Хорошее дело браком не назовут.

redgremlin ★★★★★
()

>в общем хочу жениться.

Из тех кто хочет женится, обычно и получаются идейные женоненавистники, так-то!

justuser ★★
()

Положительных примеров вижу маловато. Или расходятся, даже с детьми, или живут-мучаются из-за детей.

Те положительные примеры, которые есть, как раз доказывают, что брак не настолько важен. Жила-была пара, детей нарожали, уже дети взрослые. Для решения одного хозяйственного вопроса решили пожениться, чем весьма удивили меня, поскольку я не подозревал, что они неженаты. А вы говорите...

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woffice

>у меня свадьба была именно с тем расчётом, чтобы с пацанами бухать

Вот из-за таких людей наша страна всё ещё там, где она есть и это не комплимент :}

Deleted
()

На тебя просто блажь напала.

ZveN
()

Надо же когда-то проводить образовательную политику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Воот! Наконец-то речь не мальчика, но этого... мужчины, вот! :) Именно так оно все и есть. Хочешь заботиться о своей женщине и своих детях -- заботься. Хочешь семейного уюта и мягких тапочек -- получай. Нахрена тебе штамп в паспорте? Нинахрена. Это он ЕЙ нужен, чтобы перед подругами хвастаться, кого она захомутала, и кто теперь без алиментов не сбежит. О как.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вот из-за таких людей наша страна всё ещё там, где она есть и это не комплимент :}

а некоторые люди ещё новый год празднуют, понимаешь, ПРАЗДНУЮТ

а про страну - ты феерически мимо промазал. это как говорить мусульманину о вреде свинины.

Woffice
()

> Это он ЕЙ нужен, чтобы перед подругами хвастаться, кого она захомутала, и кто теперь без алиментов не сбежит. О как.

может быть не стоит ни жениться на дурах, ни жить с ними, не?

Woffice
()

> может быть не стоит ни жениться на дурах, ни жить с ними, не?

Гыгыгы... Ты сначала найди одну умную, женись на ней, потом поговорим. :)

Uncle_Theodore ★★
()

> Гыгыгы... Ты сначала найди одну умную, женись на ней, потом поговорим. :)

у меня на днях как раз годовщина свадьбы, там мы с женой обязательно это обсудим

но на вопрос вы не ответили? или вся ваша проблема в том, что лично вы не можете жениться на одной умной, и поэтому всем будущим поколениям желаете, чтобы не вы один так мучались - так вас понимать?

Woffice
()

> У вас какой-то другой русский язык?

вы на новый год пьёте чай, играете в шахматы и читаете и слушаете классику? поздравляю, я уже лет пять как тоже, но я не всегда таким был.

Понимаете, праздник - это ощущение радости и счастья. Кто-то видит его в умном и прекрасном, а кому-то ощущение радости дарит нажраться и рожу бить.

Woffice
()

> Идейно я приветствую брак хотя бы как необходимую компоненту последующего развода.

эх, дядя федор, дядя федор.... :)

stave ★★★★★
()

>а кому-то ощущение радости дарит нажраться и рожу бить.

О чём я и говорю. Что именно поэтому мы всё ещё там. Сюрприз?

Deleted
()

Ух ты, какой сурьезный оппонент! Ну хорошо, давайте, милчек говорить по-взрослому, как мужчина с этим, как его, а, ну да, мужчиной.

> у меня на днях как раз годовщина свадьбы, там мы с женой обязательно это обсудим

Разумеется! Всенепременнейше обсудите с Вашей женой сей животрепещущий вопрос, а именно, имели ли Вы честь жениться на умной, или же, как Вы изволили выразиться выше, на дуре. Я полагаю, супруга Ваша найдет сию тему для обсуждения захватывающей и восхитительно интересной! Искренне желаю Вам преприятнейшей беседы!

> но на вопрос вы не ответили?

Извините великодушно дражайщий друг мой, что сочтя по глупости своей вопрос Ваш риторическим, я и ответ свой составил в непрямой форме! Разумеется, с дурами, как Вы изволили заметить, ни жить, ни жениться на оных ни в коем случае не стоит! Вы абсолютно правы!

> или вся ваша проблема в том,

А вот здесь, дражайший брат мой, дали Вы маху, даже не потеряв кошелек. Ибо случись у меня, как Вы выразиться изволили, проблема, ни в коем случае не стал бы я выносить ея на публичное обсуждение на сей уважаемый ресурьсь. Извольте видеть, я имел честь выразить свое скромное мнение по поводу совершенно отвлеченных материй, прежде чем Вы соблаговолили обвинить меня в неразборчивости моих женительных привычек. Не имея на то, извольте видеть, ни малейщих данных... Стыдно, друг мой! Ах как стыдно...

> поэтому всем будущим поколениям желаете

Срать мне на будущие поколения.

> не вы один так мучались

Я не мучаюсь,я наслаждаюсь! В частности, высокоинтеллектуальной беседой с Вами!

> так вас понимать

Понимай как хочешь, а троллить нормально тебе еще долго учиться придется. Будь здоров, не кашляй, братец. :)

Uncle_Theodore ★★
()

>я вот хочу. только без ряда хреновых наших "традиций": никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

городских жителей сразу видно )

stave ★★★★★
()

> Разумеется! Всенепременнейше обсудите с Вашей женой сей животрепещущий вопрос, а именно, имели ли Вы честь жениться на умной, или же, как Вы изволили выразиться выше, на дуре. Я полагаю, супруга Ваша найдет сию тему для обсуждения захватывающей и восхитительно интересной! Искренне желаю Вам преприятнейшей беседы!

Дражайший! Искреннейше вас благодарю за подаренную нам тему на обсуждение на такой большой праздник. Отправил запрос на это предложение по факсу - ответа не получил, по емейлу - игнор, а смс набирать я не умею. Может быть она действительно дура?

> Ваш риторическим, я и ответ свой составил в непрямой форме! Разумеется, с дурами, как Вы изволили заметить, ни жить, ни жениться на оных ни в коем случае не стоит! Вы абсолютно правы!

Любезнейший! Вы не в своей тарелке! Ратуя за одно и то же общее дело, мы оба с вами ошиблись в интересах нашего младшего товарища, коего мы и пришли сюда морально поддержать. Какое же у него сложится мнение. Ай как стыдно и неудобно получилось.

> А вот здесь, дражайший брат мой, дали Вы маху, даже не потеряв кошелек. Ибо случись у меня, как Вы выразиться изволили, проблема, ни в коем случае не стал бы я выносить ея на публичное обсуждение на сей уважаемый ресурьсь. Извольте видеть, я имел честь выразить свое скромное мнение по поводу совершенно отвлеченных материй, прежде чем Вы соблаговолили обвинить меня в неразборчивости моих женительных привычек.

Дорогой мой человек! Ну как же вы шли всю эту дорогу, и не заметили целого слона. Я деликатнейше только поинтересовался, не вызовет ли обсуждение сей щекотливой темы личного раздражения у вашей дражайшей персоны, дабы не словом не упрёком не высказать что-то недозволенного. О чём высокопочтительно свидетельствует вопросительный знак в конце предложения.

Искренне ваш.

Woffice
()

> Искренне ваш.

Ага. :) Делаешь успехи. Мне даже где-то понравилось. Но троллить настроения нет. Давай дальше с кем-нибудь другим. :)

Uncle_Theodore ★★
()

> О чём я и говорю. Что именно поэтому мы всё ещё там. Сюрприз?

я не знаю, где там, но такая традиция завелась ещё очень-очень давно. Даже при социализме и в фильмах везде застолья, даже в исторически-биографических, и вообще вся это пьянско-массовость. Почитайте классиков, во все века это было и это так не искоренить.

Что касается решения - то лично никто иной как я обрисовывал ситуацию с простыми доступными компьютерами, которые подменят один допинг на другой, более высокого уровня, собирал инициативную группу и до сих пор занимаюсь этим вопросом и в ближайшие дни напишу все расчёты и опубликую их в блоге Медведева, все топики есть на ЛОРе, можешь просветиться.

Woffice
()

хы, это не М. Калашников, случайно? вроде такой же неадекват -))

fragot
()

> Ага. :) Делаешь успехи. Мне даже где-то понравилось. Но троллить настроения нет. Давай дальше с кем-нибудь другим. :)

Сударь, мне мерзко и противно, за то, что я сделаю, но я всё таки засчитаю вам слив.

Woffice
()

> Сударь, мне мерзко и противно, за то, что я сделаю, но я всё таки засчитаю вам слив.

Фигу, братец, ты не в моей лиге. :) Если хочешь говорить предметно, научись отвечать аргументами на аргументы. а не персональными наездами и намеками на какие-то несузествующие проблемы.
Тебе тезис повторить?
Брак нужен женщине, чтобы зафиксировать свой статус и обеспечить свое будущее и будущее своих детей. мужчине брак не нужен.
Спорь. Прриводи контраргументы. Слова "А может на дурах жениться не стоит?" к таковым не относятся. Исходный тезис никакого различия между дурами и умными не делал. Капишь?
Возрази по-умному, я подумаю, ответить тебе или нет.

Uncle_Theodore ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.