LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять все пропустил [о браке]

0

0

днем работал. вечером с девушкой любимой был. ночью спал.

прочел тут www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4059041 ужаснулся.

qsloqs, ты или тролль или тебя отстреливать надо. этож пипец что пишешь.

сомневающимся о пользе\нужности брака: ВЫ ЧТО УПОРОТЫЕ ?!

По моим понятиям, например, отсутствие серьёзных отношений в серьёзном

возрасте это сорт оф фейл

+100500

wyldrodney, ну типа нормально у тебя. да. просто сейчас не нужно.

а вот всякие мудаки которые просто в идола возносят свое «я никому ничего не должен и ни одна девушка не может посягнуть на мою свободу» - это мудаки.

зачем свадьба: а никому в голову не приходило что это такой красивый и запоминающийся способ отметить обоюдное решение связать жизнь друг с другом?

я вот хочу. только без ряда хреновых наших «традиций»: никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

противники (идейные типа) брака, вас что кто-то заставляет?

ну вот как-то так. пойду в качалку собираться.

дискас.

Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Ну, не совсем так, но, в общих чертах, что-то вроде того..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woffice

Традиция это священное писание бога?

>и это так не искоренить.

I'LOLD.

Deleted
()

Боюсь в терминологии засада, ты скорее про свадьбу, как событие говоришь, называя его браком, а не про институт брака вообще, ибо с годами, ценность брака для мужчины возрастает, хотя и на момент свадьбы, брак для нормального мужика имеет ценность, стремящуюся к нулю.

justuser ★★
()

> я вот хочу. только без ряда хреновых наших "традиций": никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

во! тоже также хотелось бы.

n_play
()
Ответ на: комментарий от justuser

Как она возрастает? И чем она отличается от тех же годов, проведенных вместе, но без печати в паспорте?
Уж мужик точно свою жену печатью не удержит, если она сбежать соберется.

Uncle_Theodore ★★
()

Дело не в жене, точнее не только в ней, с годами приходит старость, желание быть как все, дети подрастают и нужно, чтоб всё как у людей, чтоб не рассказывать детям и внукам, почему ты с мамой/бабушкой не женат, завещания всякие, кредиты и наследства, всё это упрощает брак, оформление квартир/машин, социальная среда подталкивает соблюдать общепринятые ритуалы, так проще жить. Ну и надежда, что в глухой старости стакан воды и утку будет кому подать.

justuser ★★
()

>мужчине брак не нужен.

Ну если он заранее согласен, чтобы его детей называли ублюдками, то безусловно не нужен.
Кроме того, законно оформленный брак упрощает многие юридические процедуры.
Также наличие штампа в паспорте, что ни говори, дисциплинирует. Прежде чем разорвать отношения, придется подумать и подумать крепко, времени на это будет достаточно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

Быть как все и всякие легальные вопросы -- согласен.
Про стакан воды не согласен. :) Стакан воды подаст и человек, который с тобой старым утконосцем живет, несмотря на отсутствие печати в паспорте. БОльшая вероятность, что в водичке мышьяка не окажется. :) Шутка.
К тому же, последнее время, с распространением "гражданских браков", и вопросы "быть как все" становятся менее давящими.

Uncle_Theodore ★★
()

> Это он ЕЙ нужен, чтобы перед подругами хвастаться, кого она захомутала, и кто теперь без алиментов не сбежит. О как.

Да, не повезло тебе в жизни.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Ну если он заранее согласен, чтобы его детей называли ублюдками

Может, и разводы запретим? А ублюдков будем сбрасывать со скалы?
Ты на машине времени приехал, да? Что за чушь ты несешь?

> Кроме того, законно оформленный брак упрощает многие юридические процедуры.

Уже ответил. Но это масло масляное. В процедурах этих (алиментах, например) заинтересована, в основном, женщина.

> Также наличие штампа в паспорте, что ни говори, дисциплинирует. Прежде чем разорвать отношения, придется подумать и подумать крепко, времени на это будет достаточно.

Да, что и требовалось доказать. Капкан для одинокого мужчины... :)
Впрочем, согласен. Только что в этом хорошего?

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Да, не повезло тебе в жизни.

Мне-то как раз-таки повезло. :) О чем ты, брат? :)

Uncle_Theodore ★★
()

>Про стакан воды не согласен. :)

Я же не говорю, что это определяющее условие, просто дополнительная ниточка между двумя людьми, и ведь не факт, что тебе понадобится, может ты будешь судна носить и стаканы подавать, брак это сделка, причем заранее неизвестно, кому выпадет кого хоронить и кто за кем будет ухаживать. Сделка, с общепринятой формой и понятным содержанием, шаблон поведения, если хочешь.

А гражданский брак, тоже шаблон, причем чаще всего, он заканчивается гражданским же разводом, а не жили долго и счастливо)

Потому шаблон - "реальны брак" - больше доверия вызывает у обоих супругов. Главное чтоб брачующиеся принимали решение жениться на трезвую голову, взвесив всё, а не переспав пару раз в течении одной пьянки, шли наутро в ЗАГС)

Всё ИМХО, конечно. Твоя позиция мне близка, наверное уже "была" близка раньше, старею)

justuser ★★
()

>Может, и разводы запретим?

При чем здесь разводы?

>А ублюдков будем сбрасывать со скалы?

С какой целью? Не вижу логики.

>Ты на машине времени приехал, да? Что за чушь ты несешь?

Не надо истерик. Вроде дяденька, а пишешь, как тетенька.
Поясняю: ребенок, рожденный не в браке называется незаконнорожденным. В различных социальных средах отношение к подобным детям различное. Часто - негативное. Это вне зависимости от нашего к ним отношения.

>Уже ответил. Но это масло масляное. В процедурах этих (алиментах, например) заинтересована, в основном, женщина.

Совершенно безосновательное утверждение. Например, в получении ипотеки на льготных условиях в равной степени заинтересованы все члены семьи.

>Да, что и требовалось доказать. Капкан для одинокого мужчины... :)

Далеко не у всех брак ассоциируется с капканом. Как правило, негативное отношение к браку развивается у детей, выросших в неполных, или неблагополучных семьях.

ist76 ★★★★★
()

> Хочешь заботиться о своей женщине и своих детях -- заботься. Хочешь семейного уюта и мягких тапочек -- получай. Нахрена тебе штамп в паспорте? Нинахрена. Это он ЕЙ нужен, чтобы перед подругами хвастаться, кого она захомутала, и кто теперь без алиментов не сбежит. О как.

ты че курил?
женщина к-я выходит замуж ради этого или такое себе позволяет - идет на уйх быстро и стремительно. такой неадекват видно сразу. а нормальная женщина такое даже не подумает.

> мужчине брак не нужен. Спорь. Прриводи контраргументы.

как он не знаю. а я поспорю.
в1х есть мысль что мы о разных вещах.
вот для меня "штамп" кроме вышеоговоренных юридических деталек вообще ни на что не влияет. ибо я считаю, что "Хочешь заботиться о своей женщине и своих детях -- заботься. Хочешь семейного уюта и мягких тапочек -- получай" и штамп на это не влияет. но я хочу свадьбу. как красивый праздник так скажем. как событие запоминающееся в жизни. романтика епт! вот потому я хочу свадьбу. а еще я хочу чтоб любимая гордо именовалась еще и женой.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>но я хочу свадьбу. как красивый праздник так скажем. как событие запоминающееся в жизни. романтика епт! вот потому я хочу свадьбу. а еще я хочу чтоб любимая гордо именовалась еще и женой.

Ну, так, устрой праздник, назови его свадьбой, называй женщину свою женой.. никаких проблем.. а регистрация тут причём? что не так?

MiracleMan ★★★★★
()

>ну надо по настоящему чтоб) с регистрацией и понтовым штампиком)
так прикольней.

С огнём играться любишь? ;-) Очень многим это боком выходит.. От людей зависит..

MiracleMan ★★★★★
()

>Кисо! Ты теоретик.

А ты недальновидный практик. Брак нужен также и мужчине. Например, альфонсам. Но это частные случаи. Более распространено мужское желание продолжить род/фамилию, оставить наследников и т.д.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

свадьба - это круто. (если все по уму конечно)

фанатизм "брак не нужен!"© (без особых аргументов) - это отстой.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>кто знает что я скажу через пяток лет.

Умнеть начинаешь. Это хорошо. А год назад ты говорил, что студенты е могут раздражать, на что я отложил разговор на 10 лет. Сейчас ты уже говорил, что половина тебя бесит. Да-да, я все помню.

delilen ★☆
()

>Даже не знает, что такое массовик-затейник...

Ну сейчас это тамада, скоро будет менеджер по развлекательной работе...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от xetf

> Я, например, не являюсь идейным противником брака, но и профита в нём не вижу.

а профит в нём такой: как только вы вступили в брак, государство начинает стричь с вас налоги за бездетность.

name_no ★★
()

> с регистрацией и понтовым штампиком)

ну есть у меня в паспорте штампик о браке. затем, о разводе. совершенно ничего прикольного в этом нет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ты мне походу не читал.
я же не ради штампика.

dk-
() автор топика

Каждый человек имеет право на самоопределение. Мое мнение, пусть с собой делают что хотят, только партнеров не обманывают.

hibou ★★★★★
()

Знаешь ли свадьба тоже - отстой. Это про фанатизм брак нужен.

По сути все что поменяется так это штамп в паспорте. И появятся некоторые плюсы, по отношению с государством. Минусы тоже появятся, раздел имущества например (первая жена ушла от меня, отсудив половину имущества и кучу денег на ребенка, потом вернула мне ребенка, а вот то, что я отдал на ребенка ей, возвращать не торопится).

Так о чем это я? Ах, да. Сама свадьба на отношениях никак не сказывается. Вы можете жить как жили, и никого это волновать не будет. С другой стороны брак может испортить отношения. Потому что до брака как мужчины, так и женщины пытаются поддерживать интерес к себе, удержать партнера. А после "а зачем? уже мое." Перестают уделять внимание, стараться.. от того разводы и случаются.

delilen ★☆
()

ТРОЛОЛО!!!

> сомневающимся о пользе\нужности брака: ВЫ ЧТО УПОРОТЫЕ ?!

Незрелость личности, маргинальность статуса и неумение отвечать за собственные поступки формируют идейную базу любого:

- либерала;
- брако-детоненавистника (особо йо...нутый вариант - так называемые "радикальные чайлдфри")
- сноба-социофоба (особенно доставляют перцы 20-30 лет, считающие, что сами всего добиваются и никто им для этого не нужен и так типо будет вечно).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: ТРОЛОЛО!!! от r_asian

Кстати, в более чем половине случаев эти качества одновременно имеет один и тот же человек.

r_asian ★☆☆
()

> Поясняю: ребенок, рожденный не в браке называется незаконнорожденным.

Не знаю, из прошлого ты или нет, но термин твой - точно из средневековья.

tailgunner ★★★★★
()

схема_с_3мя_кружочками(аля_CMYK)_о_женщинах.jpg

FiXer ★★☆☆☆
()

>Предпочитаешь, чтобы я назвал менее печатные термины, которые вполне в ходу и сегодня?

Выезжайте из вашего дремучего колхоза на опушке леса, это уже никого не интересует, ибо матерей-одиночек полно.

ptarh ★★★★★
()

Всё зависит от законов. По здешним, например, есть немалая вероятность, что после развода тебя заставят бывшую жену содержать. Даже без всяких детей. Теперь нужно посмотреть в статистику и узреть, что фактически половина всех браков заканчивается разводом. Если после этого у мужика хоть что в голове есть, в брак без очень веских на то причин он не пойдёт.

ptarh ★★★★★
()

> мужчине брак не нужен.

Да таки нужен. Или ты просто бросил якорь на рейде, а завтра выбрал, поставил паруса и умотал, или уже пришвартовался вплотную, тэкскать.

Вот хотя бы затем, чтобы зафиксировать статус. Типа я не охламон и не жду, что меня счас выставят за дверь. Типа я нашёл женщину своей мечты и готов заявить это публично. Типа мне не слабˊо, наконец.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Типа я не охламон и не жду, что меня счас выставят за дверь. Типа я нашёл женщину своей мечты и готов заявить это публично.

О! Как раз то, о чем я говорил: "уже мое!"

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Выезжайте из вашего дремучего колхоза на опушке леса, это уже никого не интересует, ибо матерей-одиночек полно.

Разницу между женщиной, потерявшей мужа и родившей без мужа, и как называют одну, а как другую, представляешь? А насчет никого не интересует - это очень, очень смелое заявление. И выдают такие заявления либо глубокого знатока жизни, либо ЛОРовского аналитика.

ist76 ★★★★★
()

А разве брак для мужика это не равнозначно продолжению его рода, фамилию без брака просто так своему ребенку подарить сложновато (не спец в этом вопросе). Или я не прав?

gh0stwizard ★★★★★
()

>Разницу между женщиной, потерявшей мужа и родившей без мужа, и как называют одну, а как другую, представляешь?

Ага, одна вдова, другая - блядь.

А если женщина самодостаточна и муж ей и даром не сдался, а ребенок нужен и она просто ищет здорового мужчину для зачатия, тоже блядь?

>А насчет никого не интересует - это очень, очень смелое заявление.

Вот ты говорил про незаконнорожденных. Ты правда думаешь, что сейчас это кого-то волнует, кроме бабулек у подъезда, как очередная тема "посудачить"? Ну или вконец отмороженных бездельникв, которым всегда есть дело до чужой жизни?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Он не будет жениться для того, чтобы развестись.

Я тебя напугаю, но в большинстве случаев на развод подают женщины.

ptarh ★★★★★
()

>Разницу между женщиной, потерявшей мужа и родившей без мужа, и как называют одну, а как другую, представляешь?

Весьма.

>А насчет никого не интересует - это очень, очень смелое заявление. И выдают такие заявления либо глубокого знатока жизни, либо ЛОРовского аналитика.

Слюшай, кому ты рассказывешь? Дети вне брака давно уже обычное явление. Или они имеют детей, но так и не поженились, или успели разбежаться ещё до родов. Ты там в Иране проживаешь, где таких детей камнями забрасывают?

ptarh ★★★★★
()

Когда дело серьёзное, то и в церковь венчаться пойдёшь, если без этого никак (в Италии, например). Если несерьёзное, ну ты понял.

Xenesz ★★★★
()

Я про то, что в Италии ещё недавно брак, заключённый в мэрии, не считался настоящим браком. У нас планка пониже, потому что светский брак можно и расторгнуть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Ты правда думаешь, что сейчас это кого-то волнует, кроме бабулек у подъезда, как очередная тема «посудачить»? Ну или вконец отмороженных бездельникв, которым всегда есть дело до чужой жизни?

Бывает по-разному. Бывает, что не волнует. Бывает и наоборот. Я бы не взял на себя смелость однозначно утверждать что никого и нигде это не волнует.

В любом случае, лично меня (а я здесь пишу от своего имени, а не от имени «всех») папа с мамой воспитали в том смысле, что дети должны рождаться в семье. И в этом моя позиция совпадает с позицией большинства окружающих меня людей. У моих оппонентов, возможно, все по-другому, это их дело. У меня - так.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.