LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять все пропустил [о браке]

0

0

днем работал. вечером с девушкой любимой был. ночью спал.

прочел тут www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4059041 ужаснулся.

qsloqs, ты или тролль или тебя отстреливать надо. этож пипец что пишешь.

сомневающимся о пользе\нужности брака: ВЫ ЧТО УПОРОТЫЕ ?!

По моим понятиям, например, отсутствие серьёзных отношений в серьёзном

возрасте это сорт оф фейл

+100500

wyldrodney, ну типа нормально у тебя. да. просто сейчас не нужно.

а вот всякие мудаки которые просто в идола возносят свое «я никому ничего не должен и ни одна девушка не может посягнуть на мою свободу» - это мудаки.

зачем свадьба: а никому в голову не приходило что это такой красивый и запоминающийся способ отметить обоюдное решение связать жизнь друг с другом?

я вот хочу. только без ряда хреновых наших «традиций»: никаких выкупов. регистрация выездная. никаких толп малознакомых гостей\родственников, только близкие. никакого бухалова 8 часов до упаду под пошлые конкурсы.

противники (идейные типа) брака, вас что кто-то заставляет?

ну вот как-то так. пойду в качалку собираться.

дискас.

Ответ на: комментарий от ist76

>В любом случае, лично меня (а я здесь пишу от своего имени, а не от имени "всех") папа с мамой воспитали в том смысле, что дети должны рождаться в семье. И в этом моя позиция совпадает с позицией большинства окружающих меня людей. У моих оппонентов, возможно, все по-другому, это их дело. У меня - так.

Жертва стереотипов?

MiracleMan ★★★★★
()

>Бывает по-разному. Бывает, что не волнует. Бывает и наоборот

Лично про тебя. Тебе есть дело до того, что я растил дочь без матери? Или что у меня знакомая растит ребенка без отца? Какое тебе до этого дело?

Может быть предположишь причины любопытства кого-либо, из тех кого волнует?

Хотя папа и мама тожемне говорили, что это не правильно, до того как такое случилось. Потом говорили наоборот. Но это мои папа и мама, а вот мнение соседа Иван Василича на этот счет мне безразлично. Впрочем как и самому Иван Василичу безразличен я.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Жертва стереотипов?

Ага.
Еще я жене не изменяю. Тоже из-за стереотипов. Такой вот я немодный и консервативный.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Он не будет жениться на такой женщине. Он не будет себя вести так, чтобы его женщина захотела уйти.

Xellos ★★★★★
()

>Еще я жене не изменяю. Тоже из-за стереотипов. Такой вот я немодный и консервативный.

Вроде бы, взрослый дяденька, а пишешь, будто юнец наивный.. Стыдно, батенька, стыдно.. А впрочем..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Лично про тебя. Тебе есть дело до того, что я растил дочь без матери? Или что у меня знакомая растит ребенка без отца? Какое тебе до этого дело?

Я же тебя не знаю. Денег тебе в долг не даю и общие дела вести не планирую. Так что твой моральный облик мне глубоко безразличен.

>Может быть предположишь причины любопытства кого-либо, из тех кого волнует?

Пример. Допустим, если мужчина бросил жену с ребенком, это повод задуматься, надежен ли он в деле. Бросил жену - и деловых партнеров, при случае, кинет. Это уж не говоря о том, что подобный человек просто может вызвать некоторую брезгливость. Иррациональную.

>вот мнение соседа Иван Василича на этот счет мне безразлично. Впрочем как и самому Иван Василичу безразличен я.

Ну и хорошо. Хотя с соседями дружить полезно. Помогут если что, милицию там вызовут, или солью поделятся.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Он не будет жениться на такой женщине. Он не будет себя вести так, чтобы его женщина захотела уйти.

Да что там ходить вокруг да около. Пишите сразу - "он ясновидящий".

ptarh ★★★★★
()

>Вроде бы, взрослый дяденька, а пишешь, будто юнец наивный.

Считаешь следование стереотипам безусловным злом?

ist76 ★★★★★
()

>Считаешь следование стереотипам безусловным злом?

Нет, разумеется.. Тем более, что, так или иначе, некоторому их количеству мы будем следовать в любом случае, к сожалению, однако, данные считаю слишком очевидными и вредными и, при желании, вполне преодолимыми.

MiracleMan ★★★★★
()

>Я же тебя не знаю.

Ну хорошо, о тех кого знаешь? какое твое дело до их личной жизни?

>Пример. Допустим, если мужчина бросил жену с ребенком, это повод задуматься, надежен ли он в деле.

Погоди-погоди, не путай меня. Мы говорили о женщине, которая растит ребенка одна. То есть бросили ее.

С другой стороны у того мужчины могли быть веские основания для такого поступка (ребенок не его, а он простить не может). Это тоже в общем-то его личное дело и осуждать его у нас нет права. Есть конечно вариант, что он сам по себе такое говно. Но его деловые качества по этому оценивать нельзя.

delilen ★☆
()

>однако, данные считаю слишком очевидными и вредными

Ну вот ты их считаешь вредными, я -нет. Имеем право и, при любом исходе, останемся при своем.

ist76 ★★★★★
()

>Мы говорили о женщине, которая растит ребенка одна. То есть бросили ее.

Может быть и так, что она сама послала его на 3 буквы. Не тварь же бессловесная. Но это тоже никого не должно интересовать.

ptarh ★★★★★
()

интересно, а вот к этому набору стереотипов ты как относишься?

> Брак нужен женщине. Чотбы зафиксировать свой статус и обеспечить поддержку себя и детей.

> Для женщины брак и дети - это результат, она выполнила свое предназначение, если вышла замуж и родила, а у мужика, после свадьбы и рождения детей, только всё начинается. Женщине, же достаточно после только поддерживать огонь в очаге.

> А они в знак благодарности делают из нас старых рогатых козлов

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Может быть и так, что она сама послала его на 3 буквы

Сути это не меняет.

Есть такая поговорка: "не лезь в мою постель". то есть моя личная жизнь это моя жизнь и вас касаться не должна, потому что _личная_

delilen ★☆
()

>Ну хорошо, о тех кого знаешь? какое твое дело до их личной жизни?

Личная жизнь - хороший показатель творящегося в голове. Ибо в первую очередь все говно из головы выплескивается в семье. Ты бы отдал ребенка воспитательнице, которая определила своего ребенка в детдом или лупит своих детей ремнем?

>Погоди-погоди, не путай меня. Мы говорили о женщине, которая растит ребенка одна. То есть бросили ее.

Это вы с кем-то другим говорили. Началось все с обсуждения проблемы детей, рожденных не в браке. Кое-кто писал, что прочерк в графе отцовства ничего не значит. Мне кажется, что это не так.

>С другой стороны у того мужчины могли быть веские основания для такого поступка (ребенок не его, а он простить не может). Это тоже в общем-то его личное дело и осуждать его у нас нет права. Есть конечно вариант, что он сам по себе такое говно. Но его деловые качества по этому оценивать нельзя.

Все бывает. Я не к тому, что "бросил жену - подлец", а к тому, что все имеет значение и на все смотрят люди. Говорить "кому какое дело, в браке мы или нет" чересчур наивно.

ist76 ★★★★★
()

> Потому что до брака как мужчины, так и женщины пытаются поддерживать интерес к себе, удержать партнера. А после "а зачем? уже мое." Перестают уделять внимание, стараться.. от того разводы и случаются.

+100500.

isden ★★★★★
()

>Личная жизнь - хороший показатель творящегося в голове.

>все имеет значение и на все смотрят люди. Говорить "кому какое дело, в браке мы или нет" чересчур наивно

Не согласен. Если я живу с женщиной гражданским браком при том считаю ее своей женой, забочусь о ней, обеспечиваю. Разве это не переселит отсутствие штампа? И вообще с какой целью интерес проявился?

>Началось все с обсуждения проблемы детей, рожденных не в браке. Кое-кто писал, что прочерк в графе отцовства ничего не значит.

Вот именно. Если женщину бросили. Да даже потому что она забеременела и не пошла на аборт (бывает и такое), то чем виновата женщина? Да поставила в графе отцовства прочерк. Неужели это принизило ее личные качества? Спрашивать как там дело было - рискуешь получить по морде (в лучшем случае). Я про что и говорю - это не мое дело. Всяко в жизни быть могло. И этот прочерк не значим. А говорить растит ублюдка (да, именно так эти дети называются) как минимум некорректно, мы все равно не знаем всех причин. А судачить - не показатель цивилизованности.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

> Брак нужен женщине. Чотбы зафиксировать свой статус и обеспечить поддержку себя и детей.

Отчасти, в некоторых случаях, так и есть.

> Для женщины брак и дети - это результат, она выполнила свое предназначение, если вышла замуж и родила, а у мужика, после свадьбы и рождения детей, только всё начинается. Женщине, же достаточно после только поддерживать огонь в очаге.

Это явная глупость..

> А они в знак благодарности делают из нас старых рогатых козлов

А это уже обиды и злоба..

MiracleMan ★★★★★
()

вы обсуждаете вопрос с разных сторон: ты говоришь о взгляде снаружи - мол, судачить нехорошо а он - о взгляде изнутри: судачить все равно кто-нибудь будет, и с точки зрения того, о ком судачат, не так уж важно, хорошо это или плохо

alpha ★★★★★
()

>Ну вот ты их считаешь вредными, я -нет. Имеем право и, при любом исходе, останемся при своем.

Это так, однако, не стоит друг другу навязывать своих хомячков..

MiracleMan ★★★★★
()

> Брак нужен также и мужчине. Например, альфонсам. Но это частные случаи. Более распространено мужское желание продолжить род/фамилию, оставить наследников и т.д

Вот-вот. Ты сам не хочешь говорить об альфонсах, голддиггерах и прочих однозначно отрицательных эффектах института брака. Хорошо хоть, ты признаешь, что они есть.
А желание продолжить род и оставить наследников ну совершенно никак не связано с формальной легализацией брака.

> А ты недальновидный практик.

Мне сорок лет. Из них 20 я прожил в браке. После чего жена от меня сбежала. К большой любви. Да, я очень недальновидный практик. А уж 20 лет назад я был просто клиническим анацефалом. Удивительно, как я умудрялся сам жопу себе вытирать и пузыри не пускать на улице...

Uncle_Theodore ★★
()

> Поясняю: ребенок, рожденный не в браке называется незаконнорожденным. В различных социальных средах отношение к подобным детям различное. Часто - негативное. Это вне зависимости от нашего к ним отношения.

Ты меня извини, друг, но ребенок не контролирует процесса своего зачатия и рождения, согласись? Поэтому любой человекоподобный, который поставит этому ребенку в вину его "незаконорожденность" -- сам является не просто ублюдком, а клиническим уродом. Его мнение меня волнует меньше, чем шелест листвы на березке... Это так, к слову.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Вот-вот.

Что вот-вот? Ты хочешь оспорить факт того, что альфонсам нужен брак?

>Хорошо хоть, ты признаешь, что они есть.

Есть. А куда они денутся?

>А желание продолжить род и оставить наследников ну совершенно никак не связано с формальной легализацией брака.

Да? Дать фамилию проще, оставить наследство проще, чтоб потом дите не перешло на фамилию матери - гарант (хоть и слабый).

>Мне сорок лет. Из них 20 я прожил в браке

Ну, поздравляю. Цветы тебе прислать?

>После чего жена от меня сбежала. К большой любви

Какая плохая жена тебе попалась, однако. Ты такой весь хороший, все для нее, а она тебя так кинула... А ты не думал, что сам виноват? Ведь если в браке 20 лет, значит ей под 40. Знаешь что это значит? То что она не дура малолетняя. И просто так не убегают. Тот к которому она убежала - дал больше, и не денег, а внимания. Ты думал, что если она твоя жена, то никуда не денется, можно не напрягаться? Сколько ты ей внимания уделял последние годы? Да, годы. Такие вещи не делаются за 5 минут, она от тебя давно уже убежала. И виной тому не большая любовь, а ты.

>А уж 20 лет назад я был просто клиническим анацефалом. Удивительно, как я умудрялся сам жопу себе вытирать

Знаешь, я тебя понимаю, правда. Тебе плохо и все такое и ты пытаешься огородится от этого, выставляя себя таким вот излишне циничным. Но, знаешь, это все равно тебе не поможет. Так как даже если ты убедишь окружающих, и может быть даже себя - легче не станет, она не вернется.

Можно стать женоненавистником, можно стать убежденным холостяком. А можно посмотреть на себя и подумать в чем ты был не прав и докопаться до причин.

Мой тебе совет: лучше - второй вариант.

delilen ★☆
()

> Из них 20 я прожил в браке. После чего жена от меня сбежала. К большой любви.

Извини, что лезу с дурацкми вопосами, но какая может быть "большая любовь", чтобы сбежать от человека после 20 лет совместной жизни?

annoynimous ★★★★★
()

То, кто думает, что после брака что-то меняется, --- тот дурак.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ErichK

>Но я программист и никому потому такой нищеброд не нужен.

Иди к нам в ассенизационную бригаду. От невест отбоя не будет.

ist76 ★★★★★
()

Камон, брат мой делайлен! :) Не надо мне нотации читать и жизни учить, я тебя старше. Да и все равно ты ничегошеньки не знаешь, поэтому можешь только пальцем в небо тыкать, по той информации, котоую я тебе выложил.

Но!
Во-первых, я не говорил, что жена у меня плохая. Жена у меня была хорошая. Хрен с ним, пусть я был плохим мужем, если тебе так хочется. Это что-то меняет? Ничего это не меняет. Это раз.
Если бы не печать в паспорте, мы бы расстались гораздо раньше, это во-вторых. И это тоже факт. Мы протянули 20 лет, хотя следовало бы нам разойтись году так в 1993, мы даже думали об этом.
В третьих. Ты напрасно думаешь, что я нахожусь в каком-то неадекватном или излишне эмоциональном состоянии. Я всегда так придуриваюсь, мог бы заметить. Но никогда при этом не пишу ничего такого, чего в действительности не считаю верным...

Отсюда вопрос к тебе: Где тут сработала магическая сила печати в паспорте? Извини меня, в 25 лет у меня было больше шансов найти себе кого-то еще, чем в 40, да еще и в чужой стране. Но печать нас удержала тогда вместе, только для того, чтобы разогнать потом, когда и утка со стаканом воды стали гораздо ближе. Магическая сила печати сработала камнем по макушке, вместо страховки под старость.
И еще вопрос. Кому нужен был этот брак? Мне? Когда по отзывам вышевысказавшихся товарищей, он вроде бы, вот-вот должен был стать мне нужным, он вдруг кончился... А кто-то получил с него дохера приятных мелочей, из которых должность американской профессорши -- не самая малая часть.
Кому нужен был этот развод? Опять мне? Нахера? Чтобы опять жениться? Спасибо, Зоркий Сокол два раза на одни грабли не наступает. И то, и другое было нужно ей. Что я и выразил выше в своих сентябрьских тезисах.

Отсюда предупреждение всем молодым человекам с излишне идеалистическими взглядами на брак, семью и женщин. Что, даже не верится, что такое может быть? :) А вот может. Может женщина уйти к другому после 20ти лет семейной жизни. Когда уже и дети взрослые, и о душе думать, вроде, пора. Да, 40 лет...По большой любви. Вот вам практика вместо теории. А что, на бумаге гладко было, да? :)

И кончайте вы, наконец, о моей скромной персоне гутарить. О высоком же говорим... Об отвлеченном... :)

Uncle_Theodore ★★
()

Ничего , бывают в жизни и сюрпризы, поверь мне :))
Кажется уже все, крышка ,ничего не будет - ан нет, ...:)

elipse ★★★
()

скажу только что не вижу смысла ни в хорошей машине ни в шикарной даче если рядом не будет близкого человека.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> О высоком же говорим... Об отвлеченном... :)

И да, перфразируя Френка Заппа:
Говорить о любви все равно, что танцевать об архитектуре.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>думаю можно выделить 3 группы:

маловато. еще есть группа тех кто не хочет и не будет, потому что не надо.

и вообще брак нынче имеет под собой гораздо меньше экономических оснований чем раньше и практически не нужен.

остались только всякие искусственные причины для браков типа того что визы дают по семейным связям только если они официальные и прочие социально-экономические пакости.

vasaka ★★★
()

Тебя использовали, неприятно, не так ли.. Но, это всего лишь частный случай.

MiracleMan ★★★★★
()

>А насчет никого не интересует - это очень, очень смелое заявление.

вот в весьма религиозной белоруссии товарищ лукашенко напоказ выставляет своего незаконнорожденного сына, как раз пропагандируя идею что это нормально.

так что это действительно далеко не такое важное свойство как раньше.

vasaka ★★★
()

не всегда только женщине.

иногда через бюрократию продраться с печатью проще. те же визы. т.е. это все пережитки прошлого, конечно, но они пока никуда исчезать не собираются, поэтому субж порой бывает нужным к сожалению.

vasaka ★★★
()

>Не надо мне нотации читать и жизни учить, я тебя старше

Ути-пути. Да постарше чуть-чуть, но не обольщайся, не на много.

Учить жизни? А зачем? Я тебе дал всего лишь один совет, причем из опыта, а не лоровской аналитики. Ты мальчик уже не маленький сам разберешься.

>Да и все равно ты ничегошеньки не знаешь, поэтому можешь только пальцем в небо тыкать

Конечно. Я же малолетний долбайоп.

>Ничего это не меняет. Это раз.

Факт.

>Если бы не печать в паспорте, мы бы расстались гораздо раньше, это во-вторых. И это тоже факт.

Ну вот, а говоришь что я не прав..

>Ты напрасно думаешь, что я нахожусь в каком-то неадекватном или излишне эмоциональном состоянии. Я всегда так придуриваюсь, мог бы заметить.

Зачем ты оправдываешься? Да придуриваешься ты или нет, это твое дело и только твое. Я лишь тебе высказал, свое мнение. Слушать его или нет - решать тебе.

>Отсюда вопрос к тебе:

Ответить можно? Точно? Ну так чего, я к доске?
Во-первых где я говорил про магическую силу печати в паспорте? Я говорил, что она мало чего меняет, а может даже еще и портить, т.к. расслабляться начинают.

>Извини меня, в 25 лет у меня было больше шансов найти себе кого-то еще, чем в 40, да еще и в чужой стране.

25, 40... Как ты рано себя похоронил. Как там в могиле? Уютно?
Думаешь, что жизнь закончилась? А вот хрен тебе. Через полгода оклемаешься, опять по опыту. *тут хотел написать еще пару вещей, но ты, наверняка, начнешь кричать про то, что я тебя жизни учу* Так что придется тебе просто поверить мне на слово.

>Кому нужен был этот брак? Мне? Когда по отзывам вышевысказавшихся товарищей, он вроде бы, вот-вот должен был стать мне нужным, он вдруг кончился... А кто-то получил с него дохера приятных мелочей, из которых должность американской профессорши -- не самая малая часть.

А ты думал?! Брак это вообще соглашение с целью получения выгоды. А кому он был нужен не мне судить, а тебе. Кстати, тебе он тоже был нужен, иначе бы ты не прожил с ней 20 лет, а свалил бы раньше и сейчас бы не устраивал тут кучу воплей "не учите меня жить!!!", а просто бы плюнул и забыл. Все это говорит о том, что он тебе _тоже_ нужен был.
А детей ты своих любишь? Помнится мы с тобой говорили, ты бы убил за своего ребенка. И что стоит должность американской профессорши, по сравнению с твоим ребенком? Дай я сам отвечу - ничего не стоит.

>Кому нужен был этот развод?

Ей. Нахера? Да задолбал ты ее и стал не выгоден. Задолбал в плане отношений, без отдачи, а невыгоден в плане перспектив. Сам не понимаешь таких простых вещей, сорокалетний профессор ты мой?

>Отсюда предупреждение

Не учи людей жизни. У самого проблем куча, а все туда же, в учителя.

>о моей скромной персоне гутарить

Кому что. Мне например реальность дороже отвлеченного.

delilen ★☆
()

Вы спорите ни о чем. Как только вы разделите партнерство как совместное длительное проживание (вплоть до пожизненного) и брак, как некую формальность = "штамп в паспорте + пьянка-свадьба", сразу станет всем легче. Партнерство - это как раз те серьезные отношения, о чем сказано
"отсутствие серьёзных отношений в серьёзном возрасте это сорт оф фейл".

А брак... Ну хочется двоим гульнуть на своей свадьбе - да пожалуйста, кому от этого плохо? Влияет ли "гулянка + штамп" на стабильность партнерства - зависит от особенностей воспитания конкретных индивидуумов. В общем случае - нет. В конкретных - да. Влияет ли штамп на восприятия лично знающими пару людьми - скорее всего нет. Влияет ли штамп на отношение государства и банков - однозначно да.

В общем, разделите переменные, и настанет вам щасте.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.