LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс, как всплыло?

0

0

тут недавно обновлял iceweasel, наткнулся на меганеприятность - поиск через адресную строку по умолчанию стал яндексовым.

ну в Debian пофиксили конечно, но вот интересно как они в дефолт пролезли-то? забашляли мозиловцам?

★★

Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

> да. в русской локали поиск по умолчанию теперь яндекс

в Debian мы это исправили. вопрос как оно пролезло, почему? почему нас, пользователей никто не спросил когда подсовывали это УГ?

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rsync

>>почему нас, пользователей никто не спросил когда подсовывали это УГ?

а ты думаешь разработчики за право дышать работают? после выхода хрома мозилла не брезгует даже такими спонсорами как яндекс.

Greenday
()

Потому что яндекс лучше гугла, что бы там не думало каноническое небыдло.

wfrr ★★☆
()

>поиск через адресную строку по умолчанию стал яндексовым.

Радует.

gogi
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Потому что яндекс лучше гугла

чем лучше? чем гугл (ц)

PS: я работаю в фирме, занимающейся продвижением сайтов. с точки зрения релевантности поиска гугл лучше яндекса.

rsync ★★
() автор топика

Спасибо, я догадывался что ты убогий SEO-шник. Только вот мнение людей которые портят интернет своими ручками, меня менее всего волнует.

wfrr ★★☆
()

Меня жена чуть не убила, когда выяснила, что с некоторым обновлением поиск из строки стал яндексовским. Так возможность настройки firefox-а спасла мне жизнь, а ей сохранила свободу.

И, да, меня тоже не волнует мнение людей, которые портят интернет своими ручками.

spunky ★★
()

> Только вот мнение людей которые портят интернет своими ручками, меня менее всего волнует.

так я про то и говорю, что гугл наименее подвержен порче

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> И? Что мешает выбрать поисковик из выпадающего списка?

речь идет немного о другом поиске

rsync ★★
() автор топика

просто твои кривые ручки не могут его испортить, а так он редкостное говно и выдает кучу спама, но не имеет кошерного языка запросов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Плюсую белку — SEO'шники не нужны.

я ~15 лет проработал в науке: разрабатывал кучу разной техники для военных, медицины, космоса, нефтяников итп сейчас направление электроники в россии фактически загнулось, достойную зарплату уже не получить на этих разработках. плюнул ушел в простые программеры.

по сравнению с прошлым занимаюсь полной херней, но уровень дохода примерно в 5 раз выше стал. SEO? да похрен SEO, лишь бы деньги платили. доведется если и на спамеров не погнушаюсь поработать. когда-то была любимая работа, теперь просто работа за деньги. и уж похрен на кого. абсолютно похрен. совершенно по барабану.

rsync ★★
() автор топика

> Да да загнулось, из-за кото-то кому "абсолютно похрен".

нет, причинно-следственная связь тут обратная. мне стало похрен после того как загнулось.

rsync ★★
() автор топика

Любить тебя от этого не станут в любом случае :)

Deleted
()

Не оправдывайся, щас толпа моих бывших сокурсников работает в этой области, но да они не такие жадные до денег.

wfrr ★★☆
()

>SEO? да похрен SEO, лишь бы деньги платили

То же самое можно сказать про проституцию, киднеппинг, торговлю органами...

KRoN73 ★★★★★
()

> но да они не такие жадные до денег.

с чего ты взял что я жаден до денег?

> щас толпа моих бывших сокурсников работает в этой области

в 20 лет вполне можно работать за 25 тыс руб платя за съем из них 15-20. в 40 лет уже детей надо обеспечивать. дорастешь поймешь

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> То же самое можно сказать про проституцию, киднеппинг, торговлю органами...

про любую работу за деньги.

rsync ★★
() автор топика

Эти какдры какбы умудрились обзавестись семьей до окончания универа, и таки умудряются ее кормить, просто яж говорю дело в жадности.

wfrr ★★☆
()

> просто яж говорю дело в жадности

я ж говорю, дорастешь (вернее дети дорастут, если будут) поймешь.

rsync ★★
() автор топика

> Я пишу программы для автоматизации производства, сколько людей я делаю несчастными?

ну так и я пишу программы для автоматизации.

rsync ★★
() автор топика

Сказочник, ты увеличиваешь энтропию, и твои действия направлены лишь на разрушения, и совесть твоя об это знает.

wfrr ★★☆
()

Не, жадность это не характеристика возраста.

wfrr ★★☆
()

>про любую работу за деньги.

Ну, есть работа, которая всем приносит радость и пользу, а есть такая, которая портит другим жизнь. За вторую - нужно портить жизнь тем, кто ей занимается. Око за око.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну, есть работа, которая всем приносит радость и пользу, а есть такая, которая портит другим жизнь.

соответственно чтобы делать первую учился в течение ~10 лет и ~15 лет приносил пользу. итог - так можно жить только НЕ ИМЕЯ семью и детей.

раз другого выбора нет, остается работа за деньги на тех кто увеличивает энтропию и хобби для души.

rsync ★★
() автор топика

> Сказочник, ты увеличиваешь энтропию, и твои действия направлены лишь на разрушения, и совесть твоя об это знает.

как-то зашел к стоматологу, увидел аппарат который когда-то разрабатывал для одного завода медтехники. был жутко горд. однако на имплантант банально денег не было. какой смысл было девайсы эти разрабатывать?

на "Тополе" один из приводов разработан с моим участием...

троих детей я уже почти вырастил.

а вот что представляешь из себя ты? балабол с ЛОР'а. паразит на теле опенсорс. будешь рассказывать мне про жадность? много у тебя проектов в OS?

rsync ★★
() автор топика

Ну да. Таким же самооправданием пользуются и воришки с мошенниками.

Почему я как-то умудряюсь и пользу приносить, и семью с ребёнком содержать?

KRoN73 ★★★★★
()

>а вот что представляешь из себя ты? балабол с ЛОР'а. паразит на теле опенсорс. будешь рассказывать мне про жадность? много у тебя проектов в OS?

Я лишь тот кто нашел твое больное место и подергал за него. Видишь ли раньше я был идеалистом, считал, что можно быть честным перед всем и нормально жить, сейчас я считаю, что можно быть честным перед собой, но ты являешь очередной пример который нарушает это правило.

wfrr ★★☆
()

> Почему я как-то умудряюсь и пользу приносить, и семью с ребёнком содержать?

во первых посмотрим как ты будешь петь когда семья будет с ребенком конечношкольного возраста, а не младенцем что на фото, а то и с тремя

во вторых с чего ты взял что я приношу вред? поисковики лучше ищут то что мы продвигаем? люди называют это рекламным бизнесом, он вполне легален.

а если тебе общее мироустройство не нравится, так оно и мне тоже не нравится

"Да, в частности я не в восторге от нашего календаря" (ц) Бургомистр

будет набор в Красную Армию - запишусь.

rsync ★★
() автор топика

> Я лишь тот кто нашел твое больное место и подергал за него.

это еще неизвестно кто у кого его нашел :)

> Видишь ли раньше я был идеалистом, считал, что можно быть честным перед всем и нормально жить, сейчас я считаю, что можно быть честным перед собой, но ты являешь очередной пример который нарушает это правило.

идеализм - свойство безмозглой юности. видишь, сам же говоришь, что начал его перерастать. дальше будет хуже

rsync ★★
() автор топика

>люди называют это рекламным бизнесом, он вполне легален.

много что приносит доход так или иначе легально, но аморально. Яб рекламщиков расстреливал, ибо по ящику из-за них можно смотреть только т.к. культура. А в интернет выходить только с адблоком (почему я юзаю только мозиллу, да) и монополизм венды, тоже обязан вашему рекламному бизнесу. (а еще манипуляция общественным сознанием...)

wfrr ★★☆
()

>это еще неизвестно кто у кого его нашел :)

Ну сделай мне больно, шалун!

>идеализм - свойство безмозглой юности. видишь, сам же говоришь, что начал его перерастать. дальше будет хуже

Нет, это свойство человека, кое уничтожается жизнью, и мало кому удается сохранить его до старости, большинство становится вроде тебя и обманывают сами себя. Кроме того, яб не доверил работу человеку которому пофиг на принцыпы - у него получается только говно, лишь бы ему заплатили и он свалил.

wfrr ★★☆
()

> много что приносит доход так или иначе легально, но аморально.

жить в обществе в котором много чего аморального является законным куда более аморально.

> Яб рекламщиков расстреливал

яб расстреливал тех кто говорит "яб расстреливал" и при этом НИКОГДА винтовку в руки не возьмет. ибо это аморально.

> А в интернет выходить только с адблоком

вот видишь, ты в интернет выходишь с продуктом к которому я в частности руку-то тоже приложил. жизнь-то сложная штука, а?

>(почему я юзаю только мозиллу, да) и монополизм венды, тоже обязан вашему рекламному бизнесу. (а еще манипуляция общественным сознанием...)

ну так слабо взять винтовку-то? бодливой корове бог рог не дал? так?

rsync ★★
() автор топика

>винтовку в руки не возьмет. ибо это аморально.

аморально - имеется ввиду "не возьмет" а не "винтовку в руки"

первое как раз высокоморально. :) надеюсь никто не истолкует неправильно

rsync ★★
() автор топика

>Ну сделай мне больно, шалун!

обламывать людей на форумах - моё многолетнее хобби. будет тебе еще больно, плавненько так к этому подойдем

>Нет, это свойство человека, кое уничтожается жизнью

то что уничтожается самой жизнью нежизнеспособно. а потому в расчет не стоит принимать

rsync ★★
() автор топика

>жить в обществе в котором много чего аморального является законным куда более аморально.

Так что живешь то?

>яб расстреливал тех кто говорит "яб расстреливал" и при этом НИКОГДА винтовку в руки не возьмет. ибо это аморально.

Ну ак74 я держал в руках, и стрелять умею, по людям не пробовал, но не думаю что этим стоит гордится, ты, видимо, считаешь иначе?

>вот видишь, ты в интернет выходишь с продуктом к которому я в частности руку-то тоже приложил. жизнь-то сложная штука, а?

Тебе придется признать что этот продукт призван бороться с творениями твоих рук.

>ну так слабо взять винтовку-то? бодливой корове бог рог не дал? так?

А я пока не дошел до твоей стадии отрицания морали.

wfrr ★★☆
()

>обламывать людей на форумах - моё многолетнее хобби.

Понты ты кидать умеешь. У тебя 40 минут, перевести понты в дело, дерзай.

>то что уничтожается самой жизнью нежизнеспособно. а потому в расчет не стоит принимать

Ты уничтожаешься жизнью, судя по тому к чему ты пришел.

wfrr ★★☆
()

> Так что живешь то?

так я для себя пересмотрел нормы морали. это тебя ж передергивает, что ты расстреливать собираешься

>Ну ак74 я держал в руках, и стрелять умею, по людям не пробовал, но не думаю что этим стоит гордится, ты, видимо, считаешь иначе?

тему расстрелов поднял ты. а теперь оказывается что не готов-то взять в руки АК? хех, http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%82

>Тебе придется признать что этот продукт призван бороться с творениями твоих рук.

и что с того? одно я делаю за деньги, другое для души, для себя. говорю же, тебе еще дорасти надо до понимания этой простой логики жизни

rsync ★★
() автор топика

>так я для себя пересмотрел нормы морали.

А, забить на мораль и превратиться в животное это теперь так зовется?

>тему расстрелов поднял ты. а теперь оказывается что не готов-то взять в руки АК?

Убог ты, тебеж русским языком написали, что держал, и если жизнь заставит возьму еще, но мораль не позволяет. Ты, как аморальное существо стараешься это не принимать в расчет, даже ту строчку не про цитировал, трусишь же.

>и что с того? одно я делаю за деньги, другое для души, для себя. говорю же, тебе еще дорасти надо до понимания этой простой логики жизни

У тебя есть душа? Не верю, но логика твоя понятна и проста - деньги не пахнут.

wfrr ★★☆
()

>обламывать людей на форумах - моё многолетнее хобби. будет тебе еще больно, плавненько так к этому подойдем

Давай. Мне тоже интересно. С нетерпением жду продолжения :)

...

Вообще, «обломать» может только человек, который для тебя хоть какой-то вес имеет. Но для меня вес людей, лишённых морали равен нулю.

KRoN73 ★★★★★
()

> А, забить на мораль и превратиться в животное это теперь так зовется?

мораль - всего лишь один из рычагов управления/обратной связи. применяется только человеками. к животным не имеет никакого отношения.

что сказать-то хотел?

> Убог ты, тебеж русским языком написали, что держал

речь шла не о "подержаться" (мало ли за что там ты держался). речь шла о конкретном применении. причем эту речь завел ты "Яб расстреливал"

а вишь оно как на поверку-то? шипение в подушку и не более того.

> У тебя есть душа? Не верю, но логика твоя понятна и проста - деньги не пахнут.

деньги это инструмент.

rsync ★★
() автор топика

кстати, уж коль о моральности SEO в контексте яндекса заговорили. яндекс тупо продает места. наша фирма является сертифицированным партнером яндекса в вопросах продвижения сайтов. купить первое место у нас или у яндекса - разницы в цене практически никакой. пакет услуг несколько разнится. там есть то тут есть се.

что ты об этом думаешь?

rsync ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.