LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерактивное видео. Чем/как/что?

0

0

/me наблюдает за некоторым игровым проектом и все более убеждается, что по тамошнему сценарию лучше сделать видео, а не игру...

Так вот...

Есть такая штука как DVD, где в менюшках можно использовать простенькие скрипты, чем воспользовались авторы некоторых DVD-игр, играемых на любом плеере. Можно в принципе целые приложения делать, только уж слишком узкие рамки (памяти почти нет, логика простейшая)

Есть такая штука как DivX 6, местами даже навороченней DVD (меню делать гораздо проще), но вот описания скриптов я к нему не нашел...

Вспоминается еще RM, внутри которого могли исполняться ссылки, через которого что-то там ломали...

Все три штуки проприетарные, а не ту ли чего-то открытого? mp4 что-то подобное заявлял, но его же никто не играет со всеми этими фичами! Ну или я по крайней мере ниасилил.

Так вот. На экране герой, если в течении 5 секунд кликнуть по нему - будет река крови и дальше один вариант сюжета, если не кликнуть - другой вариант сюжета. Использовать DVD - технически можно, но религия не позволяет. Может еще что-то есть для таких вещей?

Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Ты не на Родни намекаешь?

Хм... промолчу :)

> А Myst под описание подходит? Они делали на квиктайме

Спасибо, интересно. Вроде оно, но может у тебя есть какие-то ссылочки на описание производства? Что имеено и как именно делалось?

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

Увы нет. Поищи в гугле на тему making of ... Может будет что-нибудь интересное. На ю-тубе ещё ролики есть

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от isden

> ничего не поделаешь, это flash.

Эх, если бы на ютубе принимали настоящий флаш со скриптами... мм... было бы весело...

А так мне непонятно, как авторы фильма такое залили...

EmStudio
() автор топика

нене, заливаются обычные видеоклипы. вся эта интерактивная хрень - это от ихнего flash-плеера.

isden ★★★★★
()

>Хм. Простая ссылка - это не интерактивность... НО КАК они внедрили ссылки???? О_о

Блин, вот так живешь, живешь, а некоторые люди йутуб не видели. Текст внедрять можно уже больше года, ссылки - почти полгода.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

А зачем его видеть, если у меня есть самописный bash-скрипт для скачивания? Видео скачивается, mplayer-ом играется... Алсо, я прочитал маны на ютубе, но как добавлять ссылки так и не понял. Еще не понял облачка, ибо их представление в srt тоже не описывается.

EmStudio
() автор топика

Облачка и прочее, как уже написали выше, добавляются собственными средствами йутуба и видны только на вебморде

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

А какие еще волшебства там можно делать?

EmStudio
() автор топика

>Так вот. На экране герой, если в течении 5 секунд кликнуть по нему - будет река крови и дальше один вариант сюжета, если не кликнуть - другой вариант сюжета.

«Безумный Джо Додсон»?

anonymfus ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.