LINUX.ORG.RU

Надо было пару лет назад перебираться. Сейчас цены на недвижимость там сильно поднялись. Местное население весьма специфично, ближе к горам много бандитов. Работу найти можно, зарплаты и цены немного ниже, чем в среднем по России. А вообще, сам хочу переехать.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> думаю, если уж валить куда-нибудь.. то из рашки и подальше..

А я наоборот думаю валить но только максимум на юг :)

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от melkor217

>Надо было пару лет назад перебираться.

Тоже думал

>Сейчас цены на недвижимость там сильно поднялись. Местное население весьма специфично, ближе к горам много бандитов.

ну я в сухум иль гагры

>Работу найти можно, зарплаты и цены немного ниже, чем в среднем по России. А вообще, сам хочу переехать.

ITшники нужны ? :)

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>>А вообще, сам хочу переехать.

>Т.е., на данный момент, я единственный адекват в этой теме?

Или... ;)

chapay ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chapay

>А я наоборот думаю валить но только максимум на юг :)

Говорят, в Антарктиде холодновато.
Зато Линуксы живые попадаются, да.

tzukko
()

Ехать жить в бандитский регион с никакой инфраструктурой? Нет, я по прежнему единственный адекват в этой теме :)

a3
()

Отдыхал тут месяц в Гаграх, жил в частном доме, общался с хозяевами. Кстати, абхазы очень приветливые и приятные люди. Жилье там есть, цены достаточно высокие (поднялись в последнее время). Насчет работы... насколько я понял, там никто толком не работает. А зачем? Деньги сами валятся в регион. Если есть жилье - сдавай в аренду и все.

aiker ★★
()

>Ехать жить в бандитский регион

Был у меня там случай. Ездил я туда на машине и один раз заплутал в Пицунде под вечер уже. Тормознул у какой-то бензоколонки и спросил мужика как проехать. Мужик стоял спиной, когда повернулся я прифигел - бандюк из 90-х... кепка, цепи, темные очки, говорит через зубы.. короче конкретный братан. Чувак не знал точно как мне проехать, так позвонил корешам, уточнил, кивнул, типа езжай за мной и вывез меня до дороги... :)

aiker ★★
()

> Нет, я по прежнему единственный адекват в этой теме :)

А я? У меня выбор между Того и островом свободы. А что? Идеи коммунизма мне близки, авось за своего проканаю. В обоих случаях на 100 баксов можно жить жизнью олигарха...

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Ну а ты бы отказался от Ъ-коммунизма, когда все есть и ничего делать не надо?

Таки за чей счет будет достигаться «все есть»? Когда мне обещают рай, я проверяю на месте ли бумажник (c)

a3
()

> Таки за чей счет будет достигаться "все есть"?

И тогда все слилось в едином экстазе коммунизма, даже небо, даже аллах.

Правда коммунизм может быть недостроенным, тогда действительно, надо будет проверять бумажник...

EmStudio
()

>Таки за чей счет будет достигаться "все есть"?

Батенька, читайте Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина. И у вас не будет возникать таких глупых вопросов.

zloy_buratino
()

Та нефиг делать! А еще лучше Сомали, Кения, ЮАР, Ангола, Нигерия!

Но ехать в экстрим территорию - это недостаток кранка в крови организьму.

Там поди у каждого во дворе автоматы зарыты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Батенька, читайте Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина. И у вас не будет возникать таких глупых вопросов.

Полагаю, читать труды этих достойных людей ты еще не начал, раз не можешь в нескольких предложениях ответить на этот вопрос?

a3
()

Был в Гаграх, Пицунде, Новом Афоне и Сухуме в 2008, че-т никаких бандюков особо не замечал...хари, канеш, страшные у некоторых, но общаются вполне дружелюбно, даже пару раз уступали место в кафе, как гостю.

Flying_Funk
()
Ответ на: комментарий от Flying_Funk

>хари, канеш, страшные у некоторых, но общаются вполне дружелюбно, даже пару раз уступали место в кафе, как гостю.

"А ты не путай туризм и эммиграцию" :)

kss ★★★★★
()

> Идеи коммунизма мне близки, авось за своего проканаю. В обоих случаях на 100 баксов можно жить жизнью олигарха...

Метишь на место вождя, нести свет в темные массы? Думаешь, на месте своих партработников мало, все тебя ждут? Раз тут не стал олигархом за $100 - там и подавно не станешь :)

Spectr ★★★
()

> на 100 баксов можно жить жизнью олигарха...

это ты тут их заработаешь без проблем - там дай бог пятерку в месяц :)

Spectr ★★★
()

>Хочу переехать в абхазию

В моей жизни часто попадались упоротые, но блть не настолько.

notolerance
()

> В обоих случаях на 100 баксов можно жить жизнью олигарха...

О да, кащенка плачет. За 100 дохлых президентов рай на земле :)

notolerance
()

> ну я в сухум иль гагры

там всё цивильно, да.

> ITшники нужны ? :)

скажу прямо, нет. да и с интернетами плохо. но поставить спутник и участвовать в удалённой разработке можно всегда )

melkor217 ★★★★★
()

Помни, что это оккупированная территория Грузии. Когда рашка развалится, весьма вероятно, что эта территория вернется под контроль Грузии. И если ты приобретешь "трофейный" дом, его законные жильцы могут вернуться и тебя оттуда попросить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> Метишь на место вождя, нести свет в темные массы?

Зачем? Свет нести конечно можно, но священник / учитель из меня никакой...

> Думаешь, на месте своих партработников мало, все тебя ждут?

Я не собираюсь лазить в политику, грязное это дело.

> Раз тут не стал олигархом за $100 - там и подавно не станешь :)

100 баксов там - это как 10000 баксов тут. Вот было бы у меня 10 килобаксов в месяц - мне было вполне достаточно.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от notolerance

> О да, кащенка плачет. За 100 дохлых президентов рай на земле :)

Почему нет? Там за 10-15 целый месяц люди вкалывают...

Да, клубов там нет, ресторанов нет, такси нет - такое покажется некоторым скорее адом, но меня вполне устроит.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Spectr

> это ты тут их заработаешь без проблем - там дай бог пятерку в месяц :)

Интернеты же там есть? Ну и какая-то платежная система нужна...

EmStudio
()

>Да, клубов там нет, ресторанов нет, такси нет

Товарищ. Всё это на Кубе есть.
По большей части, всё что здесь говорят так называемые аналитики, чушь.
Всё что они знают про Кубу, это то что им сказали буржуазные СМИ.
Да, на Кубе не всё гладко, но и не так ужасно как тут рассказывают. В любом случае там окажется в разы лучше чем в рашке.
Если б у меня была возможность, сам бы давно переехал на Остров Свободы, к товарищу Фиделю.

zloy_buratino
()

там же в абхазии сложно с электричеством и отоплением

и вода, хорошо если холодная есть

HighwayStar ★★★★★
()

> > Да, клубов там нет, ресторанов нет, такси нет

> Товарищ. Всё это на Кубе есть.

Блджад, дайте мне другой, неиспорченный остров свободы...

EmStudio
()

>Блджад, дайте мне другой, неиспорченный остров свободы...

Вы не так поняли. Клубы (в том смысле в котором их привыкли понимать) существуют на Варадеро (туристический остров).
В Гаване и других городах, клубы несколько другие (что-то вроде кафе с местной музыкой и национальным колоритом)...
А такси... Ну куда ж без такси. Причём там можно на таких раритетах проехаться... Есть правда, такси на современных машинах, но очень дорогое.

zloy_buratino
()

Был в Гаграх две недели назал - в отпуск ездил. Вполне там спокойно, никто с автоматом по улице не ходит. Люди - это зависит от того с кем столкнешься. Вода есть и горячая и холодная, но проблема в том, что не везде она доходит до последних этажей. Сам подумываю прикупить там квартирку, но финансы пока не позволяют этого сделать.

Dominat ★★
()

Что-то сильно странного тебе захотелось... Из истории (реальной): некий советский (тогда ещё) инженер решил переехать в Абхазию. Жене, знаете ли, ввиду состояния здоровья потребовался более мягкий климат по сравнению с московским. Сказано-сделано. Переехали. И тут грянул 91-ый год, началась война. Мужик этот, поскольку это был нормальный мужик, не а не яйценосец какой, взял оружие и отправился защищать новую свою родину. Организовал оборону своего населённого пункта и стал (если не путаю ничего) признанным Героем в тех краях...

Так к чему это я? Уверен ли ты, что сможешь? И не придётся ли драпать назад в Чувашию? Надеешься ли, что "принуждение к миру" навсегда?

Deleted
()

> Что то уже месяц грызёт такая мысль свалить из Чувашии и переселиться в Абхазии как там про жильё и работу ? Есть ли смысл ?

А почему не Калифорния?

ErichK
()

> Да, на Кубе не всё гладко, но и не так ужасно как тут рассказывают. В любом случае там окажется в разы лучше чем в рашке. Если б у меня была возможность, сам бы давно переехал на Остров Свободы, к товарищу Фиделю.

Это тот остров Свободы, где интернет только только начинают разрешать для трижды проверенных граждан? Майкла Мура каждый день смотришь что ли? Я вот удивляюсь, почему патриотки местечковые им упиваются, а Валерию Ильиничну презирают. Не патриотично же.

ErichK
()

Куба - рай?

Ребята, вы чего? Был я там два года назад. Больше никогда не поеду. Красота неземная - это да. Но остальное... Никогда не забуду, как женщины предлагают себя за флакончик шампуня (и это порядочные женщины по их понятиям!). А дети целующие руки за шоколадку вам понравятся? Нищета там беспросветная. Мечта кубинца - попасть любыми способами в Штаты. Фиделя за такое нужно живьем в землю закопать.

bon
()
Ответ на: Куба - рай? от bon

Вот только при всём этом кубинскую среднюю продолжительность жизни (78 лет) США только в прошлом году догнали. Как-то это не особо с нищетой сочетается :) А России такая продолжительность жизни ещё не скоро сниться начнёт...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Как-то это не особо с нищетой сочетается :)

Опыты на крысах показали, что если кормить 60% пищи от потребляемой без ограничений, то продолжительность жизни возрастает. Человек слишком слаб, что бы самого себя таким образом ограничивать и жить с постоянным голодом. На Кубе это происходит вынужденно.

ErichK
()
Ответ на: комментарий от ErichK

>Опыты на крысах показали, что если кормить 60% пищи от потребляемой без ограничений, то продолжительность жизни возрастает.

Опыты на людях показывают обратное.

>Человек слишком слаб, что бы самого себя таким образом ограничивать и жить с постоянным голодом.

Остаётся удивиться, почему рекордсмены долгожительства не живут в КНДР или РФ. И почему так долго живут в Японии, Андорре или Сигнапуре. Наверное, недоедают дофига...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Остаётся удивиться, почему рекордсмены долгожительства не живут в КНДР или РФ. И почему так долго живут в Японии, Андорре или Сигнапуре. Наверное, недоедают дофига...

Я же не сказал, что это единственный фактор. При прочих равных.

Про Японию же общеизвестно, что у них принято вставать из-за стола немого не насытившись. Толи самураи тут причастны, толи ещё кто.

Россия. Если денег начинает нехватать, то кушают не меньше, а столько же, но уже дешевую суррогатную пищу. Но главная беда - алкоголь. Горестно - пьют, радостно - пьют. На третье место я бы поставил экологию - что не город, то металлургический завод.

ErichK
()

>Это тот остров Свободы, где интернет только только начинают разрешать для трижды проверенных граждан?

Слушай, умник, я лучше буду жить без интернета с свободным, чем с интернетом и рабом.

zloy_buratino
()

>На Кубе это происходит вынужденно.

На Кубе едят лучше чем 90% граждан этой страны.
У них право на жизнь, в отличие от "демократического мира", выполняется.
Так же и в КНДР, на каждого человека там приходится 700 граммов риса в день.

zloy_buratino
()

Слушай, умник, я лучше буду жить без интернета с свободным, чем с интернетом и рабом.

Вы просто эталон упоротости, вам не на Кубу, в Париж, голубчик, только туда :)

a3
()

>Вы просто эталон упоротости, вам не на Кубу, в Париж, голубчик, только туда :)

Ну вам виднее. Может со мной за компанию?

zloy_buratino
()

> Так же и в КНДР, на каждого человека там приходится 700 граммов риса в день.

Слушай, пойдешь на меня работать за миску риса в день? Тут как раз начальник подумывал о расширении штата - так ты просто идеальный вариант.

ErichK
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.