LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[о пользе пьянства] Алкоголь помогает при травмах мозга

0

0

Алкоголь может быть хорошим средством при черепно-мозговых травмах, к таким выводам пришла группа американских врачей скорой помощи.

В статье, опубликованной в медицинском журнале Archives of Surgery, группа исследователей привела свидетельства того, что люди реже погибают при травмах мозга, если в этот момент в их крови присутствует алкоголь.

По мнению авторов работы, алкоголь ослабляет воспалительные процессы при травмах.

Работа основана на анализе свыше 38 тысяч случаев, при которых у пациентов скорой помощи регистрировались травмы мозга от средней степени тяжести и серьезней. Это самое масштабное исследование на эту тему.

Дополнительные исследования на животных показали, что важную роль играет количество употребленного алкоголя. Слишком малое количество не дает никакого эффекта, а чрезмерное перекрывает все полезные свойства.

Эксперты считают, что правильная доза останавливает развитие опухолей, воспаления и дальнейшего разрушения клеток мозга – что известно как вторичная травма мозга.

"Вывод о том, что смертность при травматическом повреждении мозга снижается у пациентов с повышенным содержанием этанола в крови, открывает интригующие возможности того, как можно использовать этанол в терапевтических целях", - говорят авторы статьи.

Президент колледжа экстренной медицинской помощи Джон Хейуорт говорит, что исследование еще не означает, что врачи скорой помощи будут давать алкоголь пациентам с черепно-мозговыми травмами: "Но если в будущем наука подтвердит, что это помогает, мы рассмотрим такой вариант".

Профессор Майкл Одди из британского фонда по реабилитации людей, получивших черепно-мозговые травмы, относится к работе скептически.

"Несмотря на занимательные выводы исследования, центральная идея должна быть та же самая – если вы хотите избежать травмы, употребляйте алкоголь умеренно и с осторожностью", - говорит профессор Майкл Одди.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/09/090922_brain_injuries_alcohol.shtml

Очень плохо, что не указывают правильную дозу. Придется экспериментировать:)

Ответ на: комментарий от meawgly

Эксперты считают, что правильная доза останавливает развитие опухолей, воспаления и дальнейшего разрушения клеток мозга – что известно как вторичная травма мозга.

Все течет, все изменяется, в том числе и алкоголь становится лекарством.

Теперь жене буду говорить, что я не пью, а провожу научные опыты, определяю правильную дозу алкоголя - двигаю науку вперед:)

Finder15
() автор топика

Это не оправдание - это констатация факта, а оправдываются пусть виноватые, а я науку вперед двигаю, вернее в пятницу вечером начну, этож прямой путь к Нобелевской премии.

Finder15
() автор топика

пьяному море по колено

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Этому утверждению теперь дано научное объяснение:)

Finder15
() автор топика
Ответ на: комментарий от Finder15

не пью, а провожу научные опыты, определяю правильную дозу алкоголя

В таком случае тебе придется при каждом приеме дозы получать травму мозга. Думаю, благодарная за развитие науки жена рада будет помочь с этой частью эксперимента.

massimus ★★★
()

> Алкоголь помогает при травмах мозга

если он, конечно, есть.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от massimus

Да, тут ты прав, надо эту часть продумать лучше. Ну до пятницы еще есть время. Здравые идеи принимаются.

Finder15
() автор топика

>>Дополнительные исследования на животных показали...

поили водкой мышей и разбивали им головы?

vitroot ★★
()

Когда это?

>когда это алкоголь стал лекарством)

Когда это алкоголь перестал быть лекарством?

Всё хорошо в меру.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>В обществе убогих и несчастных лоровцев :)
никогда так не считала)
вы же няшки))

meawgly
()

>когда это алкоголь стал лекарством)

Каждое утро, после пьянки, алкоголь становится не то что лекарством, но панацеей!

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

идеальное лекарство от похмелья - не пить совсем, или в маленьком количестве)

ну коли такое случилось, избавиться от похмелья - это съесть на завтрак мед или светлую патоку, чтобы восполнить в организме запасы соды, калия и фруктозы.))

meawgly
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

про твой завтрак уже читала) водочка, грибочек)
джамшуты не пьют))

meawgly
()

в общем лучше бухим на мотоцикле кататься, так безопаснее

f00fc7c8
()

> кристально чистая) без капельки спирта)))

Прозреваю переполнение вытрезвителей абсолютно трезвыми и злыми мужиками.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

годы тренировок дают о себе знать) у них уже иммунитет)

meawgly
()

А как твоя жена относится к таким подружкам? Я считаю, что девушка, пьющая водку, демонстрируют свою сексуальную доступность более откровенно, чем одеваясь и красясь как шлюхи.

Sun-ch
()

Вполне разумно, но учтите, что есть и кроме алкоголя вещества, позволяющие снизить отёки и воспалительные процессы, хотя бы даже НСПВП, да и многие другие. Вполне возможно, что и делают они это более эффективно, чем этанол.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А как твоя жена относится к таким подружкам? Я считаю, что девушка, пьющая водку, демонстрируют свою сексуальную доступность более откровенно, чем одеваясь и красясь как шлюхи.

Это ты так считаешь, не я и моя жена :) Более того, я с тобой не соглашусь. В особенности, учитывая, что девушки так и ниразу не пьянеют. Да и с нами они не пьют, поскольку:

1. жена ребенка еще кормит

2. я, вобщем-то, трезвенник (раз в полгода, может выпиваю), в последний раз пил на линуксовке и то, всего 3 бутылки

вобщем, пить им с нами не интересно :) (на их месте, мне и самому было бы неинтересно)

vitroot ★★
()

> сам лично имею в друзьях 3х девушек, которые при мне пили, как лошади водку и ни в одном глазу :)

у меня тоже такие есть. скажу по секрету, им срывает башню от 1-2 0.33л бутылки пива) такой вот парадокс)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Травмы мозга помогают при сильном алкогольном отравлении. :Р

Xenesz ★★★★
()

ну я бы несколько переформулировал это утверждение в 'алкоголь помогает получать травмы мозга'. вот с этим, думаю, мало кто поспорит.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.