LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[google] послали банк

0

0

http://www.wired.com/threatlevel/2009/09/bank-sues-google/

Для Ъ:

Какой-то криворукий дебил-работник банка приаттачил x-files к письму и отправил левому человеку на его gmail. Косяк сразу он понял, отозвать письмо не смог. А в письме ппц секретные данные кучи людей и организаций с именами и адресами и прочими цифрами.
Работники банка позвонили в google-support и плакались удалить у чувака аттач и письмо, но в саппорте их "отправили к первоисточнику".
Тогда банк связались с администрацией гугля и попросили выдать им адрес и телефон левака, которому отправили письмо. Но и тут гугловцы их послали далеко, не став нарушать свои правила.
Теперь вот банк подал в суд на гугль. Более того, попросил суд не распространять это дело в народ. Суд их не послал, но дело обнародовано :)

★★

по поводу адреса и телефона вообще интересно. Я вот, например, вообще не знаю таких людей, кто указывает такие данные достоверно в подобных случаях :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>По ссылке сказано в чём обвиняется гугль? Или же обычный "ущерб"? :)

Обвиняют в том, что не раскрыли конфиденциальные данные того левого чувака.
ПРичем сперва банк сами написали чуваку второе письмо, в котором слезно просили его удалить предыдущее и не читать, но тот не ответил :)

Я вот думаю, неужели там у них такие люди, что не станут читать, если их очень об этом попросили :)

vitroot ★★
() автор топика

а что такое банк? Специфичная экономическая единица, не более.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

я тоже так не думаю. Но если бы админ гугля это сделал, я бы наместе администрации выпнул бы его куда подальше за такие дела.
Чтобы реально такое проделать, придется немало подсуетиться.
Я даже больше скажу, полюбому же работники гугля сами еще и достали это письмо потом и копирнули :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

гугл - такая себе супердержава в киберпространстве. могут посылать кого захотят.

Ну реальные государства (тем более крупные) они послать не могут, посылалка не отросла до нужных размеров. Но это только пока =).

Deleted
()

Гугль прав.

Работник - лох.

Степень ответственности работника перед банком, думаю прописана в трудовом договоре.

r_asian ★☆☆
()

Хехе. Гугл выиграет дело, потому что он тут вообще никаким боком. Ошибка не гугла, а работника банка, поэтому гугл ничего никому не обязан.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

причем по статье "разглашение конфиденциальной информации". На неумышленное после всей этой исмтории не сильно смотреть будут, но банк ему еще всучит пару-тройку статей

vitroot ★★
() автор топика

теперь, наверно, админам банка теперь придется за'blacklist'ить gmail.com или при устройстве будут всех обязывать проходить тесты на прямые руки :)

vitroot ★★
() автор топика

Может это вообще было чье-то одноразовое мыло :)

Банк-то, небось, решил забесплатно попросить пользователя удалить письмецо? Ну так, скупой платит вдесятеро.

a3
()

А я вот вообще не понимаю такие банки, где конфиденциальную и настолько важную информацию отсылают незашифрованной

vitroot ★★
() автор топика

А что одмины проверку исходящей почты не прикрутили? AFAIK, к постфиксу можно любую свою приблуду прикрепить для фильтрации.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

там, наверно, дефолтный Exchange :)

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Из банковской сети у них можно отправлять письма наружу. На любые адреса. Никаких белых списков. Никаких проверок. Хотя бы аттачи резали...
Сотрудник, конечно, тот ещё умник, но админов банка надо посадить на оклад на пару месяцев.

Xellos ★★★★★
()

это только мне показалось, что банк - полное говно? организация, в которой вот так вот просто одним кликом мышки уходят в никуда 'пипец-какие-секретные-данные' явно не заслуживает доверия.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> это только мне показалось, что банк - полное говно?

При современной форме товарно-денежных отношений банк в принципе говно. Любой.

r_asian ★☆☆
()

[паранойя] налицо попытка подставить гугль. письмо отправлено по наущению мосса^W майкрософта

saguro
()

Частные лица "у них" котов в микроволновке сушат и с производителями микроволновок судятся, так чего организациям отставать?

bakagaijin
()

Rocky Mountain Bank говорите...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

> А я вот вообще не понимаю такие банки, где конфиденциальную и настолько важную информацию отсылают незашифрованной

Мне вот непонятно другое, что то за банк и что там за админы что приходится пользоваться gmail, а не корпоративной почтой

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Мне вот непонятно другое, что то за банк и что там за админы что приходится пользоваться gmail, а не корпоративной почтой

>и отправил левому человеку на его gmail.

напряги моск

Somewho ★★
()

один большой и известный концерн, куда входят всякие банки страховые и куча еще всего, как то хотел сделать большой такой почтарь где-то на лимон ящиков и исключительно веб-интерфейсом, чтобы общаться со своими клиентами только через него. вот это умный ход был, хотя банк и страховая говно :)

p.s. я собственно делал черновой обсчет железа и наброски архитектуры всего этого монстра. но там вопщем до тендера так и не дошло, нынешнее состояние этого проекта мне не известно. возможно в связи с кризисом они на него забили

Somewho ★★
()

Вообще-то Гугл ответил (как обычно), что ничего удалять или разглашать без распоряжения суда не собирается. Так что обращение в суд вполне логично.

Интересно, что банк просил сохранять всё в тайне, пока не выяснится утекли ли данные от адресата куда-то ещё. На что судья постановил: "Раз утекли, значит утекли. Оповещайте своих клиентов, какие вы идиоты, чтобы приняли меры."

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>могут посылать кого захотят.

На самом деле не так. Приходит любой член ФБР с охраной в черных масках, открывает дверь гугл с ноги, забирает на флешку данные отправителя и получателя письма и уходит. А оттраханные Брин Пэйдж, тяжело дыша и трясясь от страха, прикладывая лед к гематомам, запивают впечатления водичкой.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

На самом деле не так. Приходит любой член ФБР с охраной в черных масках, открывает дверь гугл с ноги, забирает на флешку данные отправителя и получателя письма и уходит. А оттраханные Брин Пэйдж, тяжело дыша и трясясь от страха, прикладывая лед к гематомам, запивают впечатления водичкой.

На самом деле, думаю, если этот фброчлен прийдет без ордера, то очень скоро почувствует нежную, но сильную руку у себя на плече, чай не рашка :)

a3
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

что за бред ты несешь? Какие еще данные отправителя? Многих ты знаешь людей, которые держат в gmail'е свой реальный телефон, имя и фамилию??

vitroot ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.