LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[свершилось]новый gui гимпа

0

0

Фотожабофилы могут радоваться - начиная с версии 2.8 в гимпе будет альтернативный интерфейс в духе "всё в одном окне". Поскольку gui.gimp.org положили на лопатки интересующиеся, то я предлагаю интересующимся пока посмотреть на скриншоты тут: http://www.pro-linux.de/news/2009/14725.html

★★★★★

Восхитительно. Теперь только убрать тормоза, и гимп станет лучшим графическим редактором ever made.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>Я думал он стал нативно кдешненьким :(

Нас, кдеешников, это порадовало бы, но посудите сами: зачем гимпу отказываться от его собственного тулкита? Глупо бы было :)

ptarh ★★★★★
() автор топика

О, это прекрасно!

Надеюсь, они успеют выпустить его до нового года.

wyldrodney
()

Черт, я не верю! Гимпом станет удобно пользоваться!

a3
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Отключаемо, я надеюсь?

Да, альтернативно.

ptarh ★★★★★
() автор топика

Ура, товарищи. ОН еще на шаг ближе.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>А почему не на главной?

Мне лень писать новость и я всё ещё не могу достучаться до главного источника. Хотелось бы знать из первых рук, прежде чем кидать это на главную.

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

> Нас, кдеешников, это порадовало бы, но посудите сами: зачем гимпу отказываться от его собственного тулкита?

Хотя бы для того, чтоб закопать гном!

Manhunt ★★★★★
()

Ждём, когда Firefox можно будет нормально пользоваться, и сразу баиньки, то есть капец.

Kid_Lester
()

Будет востребовано в ДЕ без виртуальных рабочих столов. Судя по скриншотам, до юзабельности док-паннелей CS4 всё равно далеко...(( Хотя за них должна отвечать хорошая докабельная ДЕ.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

>А я уже было обрадовался... :(

Да, жаль. Впрочем, тем не менее - обещают к следующей версии.

ptarh ★★★★★
() автор топика

Нормальный фейс такой, главное, чтобы настраиваемо всё было. Хотя у меня и сейчас не хуже. Тормоза там кто-то упоминал? Программно он работает на уровне остальных. Если же говорить о выносе отдельных пересчётов на видеокарту/cell be/whatever, то тут линуксу ещё предстоит заиметь библиотеку, которая будет это в зависимости от аппаратных возможностей выбирать числодробилку, а уже апосля юзать её хоть в gimp'е, хоть где.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А оно уже умеет работать с 16-битными слоями?
А то как-то не в курсе.

ist76 ★★★★★
()

Отличная новость

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Как будет обстоять дело с несколькими мониторами? Придется окно растаращивать на все?

Для них останется опциональный старый вариант.

Новость хорошая, много окошек напрягают.

alexru ★★★★
()

Жалуются на многооконность гимпа либо любители неполноценных WM, либо вендузятники, либо идиоты, не осилившие виртуальные рабочие столы. Меня текущий интерфейс устраивает, вместо табов использую это: http://dl.getdropbox.com/u/998228/gimp-images.png

В гимпе сейчас гораздо более важные вещи нуждаются в напильнике. gegl еще далек от завершения, к тому же работает дико медленно и только в один поток. 16-битный цвет многие ждут, но он тесно связан с допиливанием gegl. Ну и долбанные корректирующие слои, одно это подбивает меня перейти на криту, хоть и придется месяц-другой побыть бета-тестером.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

> много окошек напрягают.

чё мозг более одного окна в память не помещает?

Новость грустная, вендузятники, заражённые фотожопом, заели гимп.

tesla
()

ITT олдскульные сокрушаются наличию дополнительных голов, ныне ненужных.

Deleted
()

Его уже переписали на Mono?

belverk
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А где они там?

везде :) Я так и не нашел фильтра/инструмента, который бы использовал оба ядра (в настройках включено). А если переключить на gegl, то будет еще веселее.

nu11 ★★★★★
()

Как в Eclipse сделали? Можно окошки докировать внутри воркплейса или делать их самодостаточными?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от supreme

>Вы ещё не удалили qt3 из системы? Тогда мы идём к вам!

Лолщо? А гтк1 не хочеш?

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.