LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я ненавижу Firefox и люблю Opera

0

0

Ни за удобство, ни за функции, ни за какие-то характеристики лично браузера.

А за анальное рабство. Firefox привязывает. Я вынужден пользоваться Firefox, но мне это ужасно не нравится.

Компьютеры. Ноутбуки. Свои компьютеры. Чужие компьютеры. Цифровая свобода? Нет. Везде, где нужно выйти в интернет, будет либо убогий дефолтный файрфокс, либо свои плагины, которые не нужны и непривычны, а нужные плагины - несовместимы с версией. Firefox не портабелен - он просто вынуждает делать и изучать свою сборку, везде пользоваться только ей, во всём потакать и её зависимостям и утеря такой сборки равноценна утере компьютера - всё придётся начинать сначала, опять бесполезный труд. А если в новой версии авторы firefox и авторы plugin-а расходятся?

Сейчас это всё напоминает Linux 1994 года. Пока не будет нормального дистрибутива FireFox - то анальное рабство, в которое захватывают всех его пользователей - будет неприятным.

Альтернатив нет. Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться. Но она кривая и проприетарная.

Я ненавижу Firefox.

Представляешь что будет, если встроить все плагины в лису по умолчанию. Даже, если встроить только самые годные, то ты первый заноешь, что firefox жирное говно и не влазит в твой канал.

>Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться

4.2
Той функцональности, которая достигается за счет плагинов лисы, в Опере по умолчанию нет. В ФФ тоже можно залезть и пользоваться, прикинь?

3 из 5 по ШТ.

run4way
()

Какой толстенький. тебе iSuit не жмет?

devl547 ★★★★★
()

Дата регистрации: 22.09.2009 10:48:49
Последний логин: 23.09.2009 17:57:41

Тролль.

resurtm ★★★
()

ешь кильку, сматри балет

bioreactor ★★★★★
()

Сделай вдоль, малыш.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от run4way

Представляешь что будет, если встроить в убунту по умолчанию все пакеты?

Это по-твоему повод на диске ubuntu размещать только kernel и apt-get, или, как в случае с firefox - только dpkg?

Той функциональности, которую имеет GCC, Firefox не достигнет никогда, может сразу сливаться.

-=[ ну и кто из нас тролль? ]=-

Оперой по умолчанию можно пользоваться. Сразу. Это гораздо важнее чем то, что кто-то сможет уметь когда-то там. И цена всем этим личным сборкам - один каталог. Один каталог не может быть одновременно на всех компьютерах планеты, поэтому цена этого - чуть выше 0. И в том то и суть - раз ты так цепляешься за свою персонализацию, ты уже анальный раб. Тебе будет и жалко, и сложно отказываться от этой персонализации, ты будешь в угоду ей жертвовать чем угодно.

Никто не призывает трогать оригинал? Где дистрибутивы Firefox, зачем нам конструктор вместо автомобиля? Вот так всегда - стране нужны короллы, а выпускают вазы.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kid_Lester

У вас шизофрения.

>И в том то и суть - раз ты так цепляешься за свою персонализацию, ты уже анальный раб.

Ололо.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Ололо.

Проверь на себе - сколько ты сможешь жить с любого LiveCD без своих плагинов? Тебе и белый свет не мил покажется.

Kid_Lester
() автор топика

>Проверь на себе - сколько ты сможешь жить с любого LiveCD без своих плагинов? Тебе и белый свет не мил покажется.

Да я понял тезис. Не понял, при чем тут "анальное рабство" и что, собственно, в персонализации плохого.

Alsvartr ★★★★★
()

Дата регистрации: 22.09.2009 10:48:49
Последний логин: 23.09.2009 17:57:41

Vanilin ★★★★
()

Фигли, так со всем хорошим софтом.
(есть примесь говнеца, где-то больше, где-то меньше, но так чтобы все было Ъ и вообще - нету)

NekoExMachina
()

>Но она кривая и проприетарная.

По этому, топик стартер предлагает как бы застрелиться...

Пулю в лоб пустил себе
Не надо плакать, друзья
А причина проста и банальна...
Opera то, проприетарная!

lexxus-lex ★★★
()

Меня в опере не устраивает зум. Нет режима «зум только текста», из-за этого уродуются картинки.

Меня не устраивают ее медленная работа с гуглосервисами.

Не устраивают постоянные проблемы со шрифтами, отличными от ASCII.

a3
()

Уведомление от наградного комитета ЛОР:

Данный пост номинируется на самый толстый пост дня. Поздравления автору!

anonymo_use
()

Толсто. Самый лучший браузер у меня в репозитории. Пользую его и не жалуюсь

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Да я понял тезис. Не понял, при чем тут "анальное рабство" и что, собственно, в персонализации плохого.

Анальное рабство - это к слову, просто привязка, да покрепче. Как голая винда и куча привязанного к ней софта.

Плохое - в зоопарке, из-за неустроенности и личной неудовлетворённости пользователь тянется к изобретательству, сначала ему это нравится, а оказывается - что он закапывается всё глубже и глубже и нет никакой возможности выбраться. А если новая версия несовместима со старым плагином. А если новый компьютер. А если пользуешься многими компьютерами.

Ладно бы обновлялось, как в убунте, и был репозиторий, проверяющий версии, автообновляющий, ведущий состояние. Так уж нет, я вот на текущую версию не могу ни adblock ни downthemall поставить, и что делать? И нужно ли мне вообще это делать? А флеш жрёт проц. Короче, возникло куча проблем, которые до появления Firefox не возникали.

Была бы опера лидером - был бы рай, но увы, всё пилят под Firefox. Ну и кривость Оперы никто не отменял. Зато приятно, мать его, закрыв браузер, потом обнаружить все те же самые вкладки, отправить интересную информацию в заметки, сразу просмотреть RSS на странице, но при этом любоваться на кривую иконку, неработоспособные Ajax-сайты, кривую яву и флеш.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

+1
Удали этот высер и забань этого двачера-тролля!!!

cetjs
()

Использую 2 расширения. Смогу жить без них, хотя одно из них и держит меня на фоксе.

Yareg ★★★
()

>Альтернатив нет. Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться. Но она кривая и проприетарная.

Opera проприетарна это да, но насчёт кривая ты явно загнул. В каком это месте она кривая?

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Кто тебя привезал к фаерфоксу?

Мазила Фандейшн. Обещала, что я смогу сам создать свой браузер, а в итоге дала мне ладу калину, ключ на 12 и годовой билет на трамвай.

Хуже то, что она также привязала к себе троллей, которые себя почему-то считают веб-мастерами. Причём иногда их так считает даже кто-то другой.

Kid_Lester
() автор топика

Кстати, у меня вот лор тормозит в опере при промотке. Прям раздражающе заметно.

a3
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

> Opera проприетарна это да, но насчёт кривая ты явно загнул. В каком это месте она кривая?

В том месте, где она соотносится с реальным миром и реальным JS. Например, опера очень любит не пускать на сервисы яндекса. Подключённая ява говорит, что явы нет. Иконка периодически исчезает из трея, или в некоторых linux-ах слетают вообще все иконки из меню, флеш то есть, то нет, и если его нет - то можно не надеяться, что он появится. Непонятные файлы vps, которые много жрут.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Попроси маму, чтобы она купила тебе флешку, чтобы ты залил на нее фф с любимыми плугинами или убейся.

Тут даже комментировать ничего не требуется. Только плакать.

Kid_Lester
() автор топика

Некрасиво с твоей стороны просить добавки, когда я тебя и так неплохо покормил. Ну раз ты такой ненасытный...

Представляешь что будет, если встроить в убунту по умолчанию все пакеты? Это по-твоему повод на диске ubuntu размещать только kernel и apt-get, или, как в случае с firefox - только dpkg? Той функциональности, которую имеет GCC, Firefox не достигнет никогда, может сразу сливаться.

Прости, я не совсем понял твои аналогии. Может будем говорить про браузеры и не станем приплетать сюда все подряд?

-=[ ну и кто из нас тролль? ]=-

-=[/***YOU***\]=-

Оперой по умолчанию можно пользоваться.

Лисой тоже. А многие ли пользуются дефолтной Оперой (без тем и плагинов)?

И в том то и суть - раз ты так цепляешься за свою персонализацию, ты уже анальный раб.

Напомнить тебе, что Опера пропиетарна? Enjoy your aids...

Тебе будет и жалко, и сложно отказываться от этой персонализации, ты будешь в угоду ей жертвовать чем угодно.

А ты в Опере даже настройки не меняешь?

Bon appétit!

run4way
()

> Тебе будет и жалко, и сложно отказываться от этой персонализации, ты будешь в угоду ей жертвовать чем угодно.

IE ждет вас

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от run4way

У тебя технарство головного мозга. Тебе нужно всё разбирать и собирать. Ты никогда не встречал рассвет с романтической красавицей на крыше, не гулял до утра по лесу, не гонял за 200 в приливе адреналина, не переплывал залив. Поэтому тебе не понять, и я даже не буду пытаться.

Понимаешь, если можно делать и не делать, то если ты не делаешь - то ты технарь, а если ты делаешь - то ты %как-у-вас-тут-говорят-на-лоре?%

И вместо того, чтобы сказать "да, дистрибутивы firefox существуют" или "нет, есть прекрасные замены" или "нет, firefox - это местячковая поделка для 0.01%". Нет же, нужно показать, что ты первый троль на лоре, да не простой, а с затеинкой.

Дефолтной оперой пользуются очень многие. Просто потому что можно, и достаточная функциональность и удобство.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> IE ждет вас

IE - это таврия и самоучитель "как хорошо сидеть дома и не ходить ни в какие интернеты" впридачу.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> Ну поплачь, бедняжка.

скажи это Марку

ах да, твой авторитет Столлман, он позволяет тебе хоть чем-то выделиться

и как, хоть одна клюнула?

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymo_use

> Есть предложение не кормить его больше сегодня. Не то он нам все косяки^W^W дверные проёмы поломает.

Такое смешное - это что-то. Правда неудобно отвечать, когда собеседник прав по всем статьям, а ты ни можешь ни возразить ни скрасить его слова? Проще всего назвать всех троллями, чем хоть капельку подумать.

Расчёт мозиллы оказался верным - они окольцевали быдло, а оно этого так и не заметило. Зато сколько гонору в отношении пользователей Windows или Apple. А как касается их - так мы не такие. Ха-ха-ха.

Kid_Lester
() автор топика

Kid_Lester (23.09.2009 19:32:40):

скажи это Марку

Какому?

ах да, твой авторитет Столлман, он позволяет тебе хоть чем-то выделиться

Мне не нужны авторитеты.

и как, хоть одна клюнула?

Шо?

GotF ★★★★★
()

> Какому?

хошь - почтовому, хошь - немецкому

> Мне не нужны авторитеты

конечно, ты сам - 1214235436412й после бога

> Шо?

ни шо а нишо. ты нишо

Kid_Lester
() автор топика

Как всегда у лора срательный рефлекс перевысил всё остальное

что и требовалось доказать. зато теперь можно смело не обижаться на обиженых умом - грешно

Kid_Lester
() автор топика

ну вот, только оставил на 5 минут без присмотра, а ну бегом домой - уроки учить; всем собравшимся, - и не стыдно было ребенка обижать?

lester ★★★★
()

>Правда неудобно отвечать, когда собеседник прав по всем статьям, а ты ни можешь ни возразить ни скрасить его слова?

Правда. Правда очень неудобно отвечать на всякий бессмысленный бред.

>Расчёт мозиллы оказался верным - они окольцевали быдло

Тут Вас окольцевали, выше Вы писали, что Вы - анальный раб. Мистер мазохист, перелогиньтесь уже.

>собеседник прав по всем статьям

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Уровень ЧСВ автора превышает установленную минздравом норму! Всем адекватным людям покинуть тред!

anonymo_use
()

Не забудь перед сном прочитать любимую мантру "да, firefox лучший браузер, в нём нет никаких проблем, в нём всё организовано в лучшем виде, а все, у кого есть проблемы, тупые еретики, которые просто не понимают ... goto 10"

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymo_use

> Правда. Правда очень неудобно отвечать на всякий бессмысленный бред.

если вопрос "Есть ли нормальная сборка для firefox" у вас вызывает такую реакцию, вам следует заново начать, с букваря.

Kid_Lester
() автор топика

В топике есть на что ответить, там очень много острых вопросов.

Но это если, конечно, не входить в топик с намерением "сначала всё обосрать, а потом рассортируем"

Kid_Lester
() автор топика

Да мне плевать, какой браузер лучший. Я выключу компьютер - и никакого браузера не будет. Для меня это не жизненно важный вопрос, в отличие от вас, кажется.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> ну вот, только оставил на 5 минут без присмотра, а ну бегом домой - уроки учить; всем собравшимся, - и не стыдно было ребенка обижать?

где мой карманный скор, чтобы шляться по разным злачным местам? сам вон на трёх звёздах ездит, а я?

Kid_Lester
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.