LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я ненавижу Firefox и люблю Opera

0

0

Ни за удобство, ни за функции, ни за какие-то характеристики лично браузера.

А за анальное рабство. Firefox привязывает. Я вынужден пользоваться Firefox, но мне это ужасно не нравится.

Компьютеры. Ноутбуки. Свои компьютеры. Чужие компьютеры. Цифровая свобода? Нет. Везде, где нужно выйти в интернет, будет либо убогий дефолтный файрфокс, либо свои плагины, которые не нужны и непривычны, а нужные плагины - несовместимы с версией. Firefox не портабелен - он просто вынуждает делать и изучать свою сборку, везде пользоваться только ей, во всём потакать и её зависимостям и утеря такой сборки равноценна утере компьютера - всё придётся начинать сначала, опять бесполезный труд. А если в новой версии авторы firefox и авторы plugin-а расходятся?

Сейчас это всё напоминает Linux 1994 года. Пока не будет нормального дистрибутива FireFox - то анальное рабство, в которое захватывают всех его пользователей - будет неприятным.

Альтернатив нет. Есть кривая проприетарная Опера, в которой всё подогнано для того, чтобы можно было просто залезть и пользоваться. Но она кривая и проприетарная.

Я ненавижу Firefox.

Ответ на: комментарий от GotF

> ну вот, только оставил на 5 минут без присмотра, а ну бегом домой - уроки учить; всем собравшимся, - и не стыдно было ребенка обижать?

Я гуляю с девушками, катаюсь с ними, парюсь в сауне, развлекаюсь. Компьютер мне нужен изредка, фотки там показать или видео покрутить.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kid_Lester

> где мой карманный скор, чтобы шляться по разным злачным местам? сам вон на трёх звёздах ездит, а я?

попроси у lester_dev - у него скора больше чем у меня

lester ★★★★
()

Kid_Lester 23.09.2009 (19:30:40)

У тебя технарство головного мозга. Тебе нужно всё разбирать и собирать. Ты никогда не встречал рассвет с романтической красавицей на крыше, не гулял до утра по лесу, не гонял за 200 в приливе адреналина, не переплывал залив. Поэтому тебе не понять, и я даже не буду пытаться.

Спасибо. Правда, если это неважно и бесполезно, то можно было бы этого и не писать. Так зачем ты распинаешься, романтик.

Понимаешь, если можно делать и не делать, то если ты не делаешь - то ты технарь, а если ты делаешь - то ты %как-у-вас-тут-говорят-на-лоре?%

Понимаешь, если я тебе говорю о конкретных вещах, а ты начинаешь музицировать про рассветы и технарей, то ты пустобрёх. Такие дела.

И вместо того, чтобы сказать «да, дистрибутивы firefox существуют» или «нет, есть прекрасные замены» или «нет, firefox - это местячковая поделка для 0.01%».

Kekeke, а между прочим это Опера (на самом деле нормальный браузер, но не без говнеца, как и все в мире) «местячковая поделка для 0.01%», как ты выразился.

Нет же, нужно показать, что ты первый троль на лоре, да не простой, а с затеинкой.

Окей, будешь за мной.

Дефолтной оперой пользуются очень многие.

Linux'ом пользуются очень многие. А процент назовешь?

run4way
()

//Надев защитный костюм защиты от ЧСВ-испарений КЗЧСВ-м-001-12-56 ГОСТ 125634-92

>если вопрос "Есть ли нормальная сборка для firefox" у вас вызывает такую реакцию, вам следует заново начать, с букваря.

Таково вопроса просто не было. Был очень толстый троллинг с Вашей стороны.

Кстати, я уполномочен вручить Вам Ваш приз за самый толстый пост дня.

anonymo_use
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

> Сколько тебе лет, а? В-оффису 15 и то он ведет себя адекватней.

Почему тебя волнует, сколько мне лет, а не волнует, что нет адекватных сборок Файрфокса? Или Файрфокс тоже по ранжиру? Тогда понятно, почему более 90% файрфокса используют Windows.

Kid_Lester
() автор топика

> Сколько тебе лет, а? В-оффису 15 и то он ведет себя адекватней.

Почему тебя волнует, сколько мне лет, а не волнует, что нет адекватных сборок Файрфокса? Или Файрфокс тоже по ранжиру? Тогда понятно, почему более 90% файрфокса используют Windows.

Но мы то не используем Windows, правда? Нас волнует не только, как это выглядит, но и как это скажется на нашем здоровье? И хотим питаться здорово, находимся ли мы дома или забежав перекусить в ближайшую закусочную?

Kid_Lester
() автор топика

> почему более 90% файрфоксов используют Windows.

fixed

Щито? Мой огнелис использует виндовс пока меня нет дома? С вами вообще спорить трудно, вы неадекватный

shamazmazum
()

> Щито? Мой огнелис использует виндовс пока меня нет дома? С вами вообще спорить трудно, вы неадекватный

Что ты можешь вообще знать об адекватности? И что для тебя мерило адекватности?

Я написал реальный пост, где всё разложено по полочкам, у меня в аргументации достаточно мысли, чтобы вдолбить её даже такому быдлу, как ты, а что сделал ты? Взял вентилятор, дерьмо, и после этого считаешь себя самым умным и адекватным?

Kid_Lester
() автор топика

> С вами вообще спорить трудно, вы неадекватный

А слабо признаться "с вами вообще трудно спорить, ибо вы умнее меня а я так боюсь слить"? или так и будем глазки строить, дескать "вы что, этим все занимаются, кроме меня".

Kid_Lester
() автор топика

> как меня уже достало, что родители --- ....асы

очень тебе сочувствую, даже не представляю как жить рядом с пидарасами, кстати теперь понятно почему ты таким вырос

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

> очень тебе сочувствую, даже не представляю как жить рядом с пидарасами, кстати теперь понятно почему ты таким вырос

спасибо папа... или мама... да вы едрить таблики нацепите

Kid_Lester
() автор топика

> спасибо папа... или мама... да вы едрить таблики нацепите

налицо полная оторванность от реальности :)

lester ★★★★
()

Kid_Lester, мне долго ждать пока ты соизволишь мне ответить? Пока ты там тужишься, будь добр поищи пруфы своего выхлопа про процент использования FF, а то это уже не смешно становится.

Или ты после 68 не ешь?

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

> Спасибо. Правда, если это неважно и бесполезно, то можно было бы этого и не писать. Так зачем ты распинаешься, романтик.

Потому что ты небезнадёжен. И может быть, какие-то аналогии из реального мира помогут тебе понять, что мы все здесь сегодня собрались не из-за ненависти к тебе и твоим предпочтениям.

> Понимаешь, если я тебе говорю о конкретных вещах, а ты начинаешь музицировать про рассветы и технарей, то ты пустобрёх. Такие дела.

Это я тебе говорю о конкретных вещах, но пока не вспомнил рассветы и технарей - ты и ухом не повёл.

> Kekeke, а между прочим это Опера (на самом деле нормальный браузер, но не без говнеца, как и все в мире) "местячковая поделка для 0.01%", как ты выразился.

Опера - нормальный браузер. Пользуется 0.01%. Всё так. И это плохо. И есть ещё миллион аналогий. X - нормальный Y. Пользуется 0.01%. Это то и плохо.

Но проблема Firefox не в этом. Нужно что-то, что стало бы, как убунта для Linux, Файрфоксом с человеческим лицом, где есть всё и сразу.

> Linux'ом пользуются очень многие. А процент назовешь?

нет, не назову.

P.S. Ты издеваешься? Процент firefox высок, потому что сайты делаются под firefox. Сайты делаются под firefox, потому что у firefox мощная поддержка. Мощная поддержка у него - 1. открытый, как на linux люди делают роутеры и прочие продукты, так и на firefox яндексы и гугли и прочие делают готовые продукты (но нет неподвязанных продуктов), 2 - вбухивание денег в рекламу, из-за п.1 и его следствий.

Запрети ездить по дорогам на всём кроме лады калины - все пересядут на калину. Станет она от этого хоть на грамм лучше? И совсем другое дело - если всех заставят пересесть на удобный комфортабелный автомобиль, который едет сразу.

В опере очень удобно, даже если вообще не производить никаких настроек, просто - сел и поехал. Оперовод не потеряется в глухой тайге, если там тоже есть опера - ему там всё будет привычно. С firefox же всё строго наоборот.

Kid_Lester
() автор топика

> Предикт: щас он тебя быдлом обзавёт.

Молчал бы уже, если думать ни за себя не умеешь, ни за других, за что ты на лоре не возьмёшся - всё плохо получается.

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Мне одному кажется, что это наш старый друг Woffice?

Woffice гораздо тоньше был :)

Kid_Lester
() автор топика

LorWeek Это не неадекват, это эксперимент.

Вот ведь гадость. Желаю тебе скончаться в адских муках, животное.

GotF ★★★★★
()

> Woffice ещё не забанен и может постить в толксах. Да и стиль не тот.

а ещё он не пользуется Firefox, никогда не ругается и вообще он не подходит для лёгкого чтения. Толи дело Толкс, зашли, всех быдлом назвали, эмоции через край, всем всё понятно. :)

Kid_Lester
() автор топика

Kid_Lester (23.09.2009 20:38:18)

Потому что ты небезнадёжен. И может быть, какие-то аналогии из реального мира помогут тебе понять, что мы все здесь сегодня собрались не из-за ненависти к тебе и твоим предпочтениям.

А мои предпочтения тут не при чём. Я не считаю лису лучшим браузером (хотя по причине прожорливости). Я вступил с тобой в полемику лишь в ответ на твоё недовольство системой плагинов. Кстати, а кого ты успел записать в свою команду поддержки, говоря «мы»?

Это я тебе говорю о конкретных вещах, но пока не вспомнил рассветы и технарей - ты и ухом не повёл.

Извини, но пока что ты не привел ни одного факта. FF по твоим словам местечковая поделка с 0.1% пользователей, 90% из которых сидят на винде.

Файрфоксом с человеческим лицом, где есть всё и сразу.

Как только это произойдет, я перестану им пользоваться. Я не стану покупать комбайн, чтобы сделать из него кабриолет, чтобы тебе было понятнее.

Процент firefox высок, потому что сайты делаются под firefox.

Лет пять назад рулил ИЕ. Теперь ФФ задвинул его, что помешало Опере сделать то же самое? AFAIK, было время когда Опера буй ложила на стандарты.

В опере очень удобно, даже если вообще не производить никаких настроек, просто - сел и поехал. Оперовод не потеряется в глухой тайге, если там тоже есть опера - ему там всё будет привычно. С firefox же всё строго наоборот.

Думаешь, если ты напишешь это три раза, то это станет правдой? Знаешь процент использования ФФ? А теперь подумай, сколько из этих людей не знают про плагины. Моё мнение, что их много, потому что, чем больше пользователей, тем больше «домохозяек».

run4way
()

> Вот ведь гадость. Желаю тебе скончаться в адских муках, животное.

кстати, там вроде как все анонимусы, тоже можешь чего написать :)

Kid_Lester
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

tl;dr #1

Выключи тему танго, ибо наши благие авторы туда в фон впихали векторную картинку, и если она большая (растягивается по сообщению) то это ну очень радует браузер.

Deleted
()

> А мои предпочтения тут не при чём. Я не считаю лису лучшим браузером (хотя по причине прожорливости). Я вступил с тобой в полемику лишь в ответ на твоё недовольство системой плагинов. Кстати, а кого ты успел записать в свою команду поддержки, говоря "мы"?

Понимаешь, она вертится, как бы кому-то не хотелось иначе. Даже не 20, а тысячелетней истоией доказано, что никто не будет пользоваться даже самой лучшей вещью, если им не скажут ей пользоваться. Задумываться опасно - можно отстать от толпы. Поэтому вот такие вот кучкуются и обязательно ищут поддержки, даже там, где и речи о ней не идёт. Я делю мысли на "это я считаю правильным" "неправильным" и "здесь можно поспорят", а ты "поддержат ли?" и "не поддержат ли".

Поэтому ты занят тем, как бы тебе посимпатичнее выглядеть, а до предмета троллинга теб нет дела. Поэтому предсказатель выше был прав...

Kid_Lester
() автор топика

Погляди мои комментарии -- за год с лишним на ЛОРе я старался никого не кормить и не сраться (хотя успел завести двух игнораторов, фап-фап-фап), при том, что некоторые балуются этим каждый день :) Дай душу отвести.

run4way
()

tl;dr #2

>Например, опера очень любит не пускать на сервисы яндекса.

Ctrl + F12 / Дополнительно / Cookies / Принимать cookies. Пинайте яндекс за его криворукость, что ему нужны специальные правила.

Deleted
()

Kid дает одинаковый по объёму (большой) высер не смотря на объём твоих аргументов. Так что, действительно, расслабься )

shamazmazum
()

Я так понимаю, что топик можно переименовать в "run4way сиране падсирала", хотя мне больше импонирует вариант "Kid_Lester жертва эксперимента". По теме у тебя всё?

>Даже не 20, а тысячелетней истоией доказано, что никто не будет пользоваться даже самой лучшей вещью, если им не скажут ей пользоваться.

Get the facts :) Ну сказал ты, что Опера рулит и что?

run4way
()

> Погляди мои комментарии -- за год с лишним на ЛОРе я старался никого не кормить и не сраться (хотя успел завести двух игнораторов, фап-фап-фап), при том, что некоторые балуются этим каждый день :) Дай душу отвести.

Что и требовалось доказать. Ты пришёл в топик покрасоваться.

Kid_Lester
() автор топика

приходишь в гости, набираешь HOME=/tmp firefox и пользуешься
ну или firefox -ProfileManager, если уж сильно хочется.

maloi ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. А ты пришел, чтобы показать истинный путь заблудшим душам?

Жду ответа, как соловей лета.

run4way
()
Ответ на: комментарий от maloi

> приходишь в гости, набираешь HOME=/tmp firefox и пользуешься
> ну или firefox -ProfileManager, если уж сильно хочется.

Да, сначала придумывают проблема, а потом костыльное решение. плюс надо с собой флешку таскать, в той же опере из-коробки можно профиль на сервер синхронизировать.

Проблема в самих истоках. Вот я обычный пользователь, и на любой свой вопрос я услышу "установи плагин" (это уже означает, что мне нужно вести его везде, где я буду пользоваться браузером, ибо без него работа браузера может измениться кардинально, и firefox мне станет банально неудобным). Т.е. пользователь рано или поздно приходит к плагинам.

Сначала это ему даже нравится, первая доза сладка, ух, какой выбор, даже если что-то не работает с текущей версией - всё равно всё очень шикарно. А дальше развивается культ безмерного потребления, и человек вместо решения одной своей проблемы (удобно пользоваться интернетом, которая более менее сносно решена в опере) получает очень много новых, которые ему (если бы его спросили об этом до знакомства с firefox) были совершенно не нужны.

Kid_Lester
() автор топика

> Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. А ты пришел, чтобы показать истинный путь заблудшим душам?

"когда я его увижу - мне будет приятно. а когда мне будет приятно - я тебя так довезу, что и тебе будет приятно".

Тебе было бы приятно, чтобы каждый раз, вместо дистрибутивчика уютного у тебя был бы gcc, wget и пожелание "в интернете ну столько всего, что можешь качать-перекачать".

Хотя, если в твоей реальности все пользуются одним компьютером, только дома, и только под одеялом - это тоже многое объясняет

Kid_Lester
() автор топика

Любишь передёргивать? А тебе было бы приятно, если бы каждый раз ты получал систему со всем что можно установить с 5 dvd Дебиана?
Давай не будем отрываться от реальности?
С каких пор гибкость считается моветоном и говном? Use seven, ходят слухи, там все из коробки. А линукс надо допиливать, программы устанавливать.

run4way
()

> С каких пор гибкость считается моветоном и говном?

Для кого? С тех пор пока ты не сможешь пересобрать свой поезд чтобы ездить по своему метро - не вижу смысла спорить. Можно идти по пути наименьшего сопротивления там, где тебя неинтересует, как оно там, а можно этот участок использовать для демонстрации собственной крутости.

> Use seven, ходят слухи, там все из коробки. А линукс надо допиливать, программы устанавливать.

ты преисполнен собственного величия. это верный признак быдла. знаешь, что это означает?

Kid_Lester
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.