LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продолжение диспута про KDE

0

0

сто раз уже объяснял ламакам в чём преемущества KDE, но так и быть скажу сто первый раз

1)KDE это не WM, а десктоп со всеми вытекающими последствиями
2)Можно вешать иконки на рабочий стол (про то, что это можно делать в fluxbox'е и wmaker'е различными левыми приблудами мне говорить не надо)
3)имеется _удобная_ панель с переключением межде рабочими столами, со списком окон, с разными _удобными_ плагинами (kmixer, noatun, буффер обмена,блокировка и выход ........)
4)имеется родной файл-менеджер/браузер который быстро грузится (в отличие от .....) и быстро работает, поддерживает много удобных вещей типа smb:// и audiocd://
5)имеется родной мэйл клиент, по удобству и функциональности которого в linux я ещё не видел
6)имеется родная консоль с поддержкой табов и прочих _удобных_ вещей
7)система печати kprint вообще не имеет аналогов в linux по удобству и функциональности
8)имеется куча полезных _родных_ утилит (kate,kwrite,kghostview, kdvi, ....)
9)имеется чёткая концепция (в отличии например от gnome, в который то одну приблуду от стороннего производителя включат то другую, то у них gmc в качестве десктопа то nautilus и тд и тп, а про WM не являющиеся десктопами я вообще молчу, там самому велосипед изобретать надо)
10)....
11)....
12)...
1000)всё это работает быстро (у кого работает не быстро просьба высунуть руки из задницы) и стабильно (в отличии от например gnome)

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

так проще было купить сразу ящик пивка и сидеть спокойно попивать, а то развёл тут флейм, гадость какая %((((

anonymous
()

>а еще и нужно работать !

вот про как нужно работать говорить тут никому не надо

anonymous
()

На самом деле спор возник только сегодня утром. Условия были такие: если тред войдет в тройку лидеров до 6 часов, то пиво мое. Если честно, то я и сам не был уверен в результате. И почему сразу гадость ?

Снежный

anonymous
()

ну потому что ты заводишь серьёзный разговор и подогреваешь его безбожным флеймом. люди читают высказывания людей и твой в том числе, сами высказываются, а тебе на самом деле наплевать- лишь бы побольше было, чтобы спор выиграть. т.е. люди относились серьёзно, к этой дурацкой каше получившейся в конце концов. и ради чего? ящик пива.
ну и благодаря таким как ты у этого форума сложилась определённая репутация.
будь я модером, я бы удалил этот топик

anonymous
()

Не я завел этот разговор. Первый пост был не мой. И потом каша пошла только сегодня где-то после полудня. До этого был нормальный разговор.

P.S. А "концепцию KDE", о которой говорил еще первый анонимус я так и не услышал :-))

Снежный

anonymous
()

> сколько лет flux'у а сколько KDE ? а потом ещё кто-то будет утверждать, про то, что flux - классический WM

Объясняю специально для товарища (я так понял, что он тут один) ограниченного настолько, что он не в состоянии понять простое предложение на русском языке:
внимательно перечитайте моё сообщение, на которое Вы всё время ссылаетесь. перечитали? Теперь постарайтесь понять. Это для Вас сложно, я знаю. Поэтому немного Вам помогу: в этом сообщении нет НИ СЛОВА о том, какие именно wm я отношу к классике жанра. Задумайтесь над этим.
Речь идёт ОБ ИДЕОЛОГИИ. Так вот, в случае с fluxbox чётко прослеживается преемственность. Не самого кода, упаси бог. А того, что в английском принято называть сочетанием "look&feel". Возьмём ряд:
NextStep > WindowMaker > Blackbox > Fluxbox
переходить с каждого предшествующего члена ряда к следующему достаточно легко.
С чего легко переходить на KDE кроме как с windows? С CDE?? Вы сами-то пробовали?
Даже переходы между разными версиями одного wm (не будем вдаваться в терминологический спор библиотека/wm/gui/desktop) может оказаться непреодолимым препятствием (наиболее яркий пример: gnome 1.4 => 2.x).

anonymous
()

Где именно я это сделал ? Покажи мне подробнее.

Снежный

anonymous
()

KDE — глючащий тормоз или тормозное глюкало??

> >man screen

> убожесто то ещё

То, для чего он задуман, он делает хорошо. Почему же убожество?

> а ты через что печаешь?

А обязательно все делать через что-то?

> lpr имяфайла ?

Страшно подумать, но именно так...

> а двусторонняя печать?

А в чем проблема-то?

> печать в виде книжки?

> настройка полей?

\documentclass[twoside]{article}

\oddsidemargin blah

Это имелось в виду? Если да, то с чего бы этим должен заниматься cupsd|lpd|...

P.S.

Наверное, разработчики Mas OS X настолько не разбираются в полиграфии, что выбрали CUPS в качестве системы печати...

P.P.S.

Long live CDE!

Dselect ★★★
()

KDE — глючащий тормоз или тормозное глюкало??

2 anonymous (*) (17.10.2003 17:28:37)

> С чего легко переходить на KDE кроме как с windows? С CDE??

После CDE один вид KDE вызывает приступ отвращения... А по скорости работы создается впечатление, что махновцы сперли половину процессоров...

Dselect ★★★
()
Ответ на: комментарий от LJ

ну если уж ты такое не можешь сделать, то тебе дорога в windows

anonymous
()

>да, но по юзабельности до konsole она немного не дотягивает

почему же?

хотя Я юзаю konsole+jed+pine+galeon - а сижу в blackbox либо в kde - по настроению ...

вот так то

ИМХО КДЕ хорошо для юзеров слезжих с винды- на время ознакомления с новой средой хорошо - а потом ...

Я программер правда и на винде не сидел - а программлю уж сколько лет - не сталкивался Я с виндой - счастливый наверное =)

anonymous
()

вот выйдет longhorn и все интерфейсы позапрошлого покаления (они сейчас являются интерфейсами прошлого покаления) автоматически отомрут и обязательно появится какой-нибудь WM похожий на longhorn, а красноглазые фанатики, которые щас сидят на интрефейсах прошлого века будут юзать что-нибудь KDEобразное и опять начнут с пеной изо рта нам пытаться что-то доказать, но с одним отличием - на этот раз они будут орать про крутость KDEобразных интерфейсов.

так было всегда и будет всегда - всегда есть люди которые живут в прошлом веке.

anonymous
()

А фигли ты тут делаешь тада?

anonymous
()

>Оперу давить...... ЕРЕТИК!!! \nПоддерживаю

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

>Оперу давить.

Низя хорошая весчь :))))

>Галеон - кому нравится, пожалуйста.

пользовался давно по уровню мозила его догоняет

l-xoid ★★★★★
()
20 января 2004 г.

а на хуй тебе пд рутовым аккаунтом иксы?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.