LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юмор и Интернет

0

0

Интересно, почему в Инете каждый второй хохмач и шутник, за словом в карман не лезет, а в реале полно скучных людей, не понимающих шутки?

★★★★★

ИМХО, потому что в интернетах за неудачную шутку морду бить не будут... а в реале - как два байта...

Vanilin ★★★★
()

А это точно одни и те же люди?

Valeg ★★★
()

> Интересно, почему в Инете каждый второй хохмач и шутник, за словом в карман не лезет, а в реале полно скучных людей, не понимающих шутки?

покажите мне ваш интернет

а вообще - потому что в реале нужно думать своей головой и нет гугля и копи-пасте

Kid_Lester
()
Ответ на: комментарий от Kid_Lester

копи-паста конечно, смешна, но в ней ли скрыто чудо высокооктановой хохмичности и шутничности каждого второго в интернетах? Или может ТС общаяется в реале не с теми людьми?

spunky ★★
()

>каждый второй хохмач и шутник, за словом в карман не лезет

"в реале" время на придумывание ответа на порядки меньше -- тут можно его час обдумывать, формулировать, оттачивать формулировки -- и никто не заметит, а там -- 5 секунд уже слишком много. Т.ч. "порог ниже".

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kid_Lester

Примеры в интернетах искать не надо: куда ни ткни мышкой, везде убойные комментарии разной степени хохмичности.

На работе шуток не понимают в принципе, но иногда, как по команде, начинают истерически ржать над какой-нибудь тупой шуткой, особенно когда дела из рук вон плохо... но это понятно. В жизни...Вот ты говоришь сотруднику милиции, который ковыряется в документах и обнаруживает просроченную довернность, что тебе надо срочно делать укол, а он смотрит на тебя внимательно и говорит: "так ты ещё и наркоман? А ну-ка дыхни!"

Дома только что было: мать с ребёнком сидят за ноутом и смотрят что-то. Я спрашиваю "что вы так тихо смотрите?" Она - "Что-то, но звука нет". Я, говорю первое, что в голову пришло: "Молчание ягнят?". Смеются... Но чаще все шутки приходят в голову слишком поздно, или (в компании) боишься задеть кого-то, затронуть плохие воспоминания, религиозные чувства и тд. Может поэтому сложнее шутить? Да и по морде можно получить, да-да.

В аптеку полслали за аптечной ромашкой, ещё какой-то травкой и морскую соль... продавщица говорит - ромашки и этой травки нет и кстати, всё это проще пойти и самому собрать в поле. Я говорю: а морскую соль где наскрести, не подскажете? Обиделась почему-то.

В транспорте случайно толкнул кого-то и вместо "извините", сказал "простите, обознался". Человек выпучил глаза и полез в карманы (видимо проверять мобильник и деньги)

и тд, и тп...

зы этот текст писал минут 5, обнаружви что почти перезабыл все комичные ситуации в которые попадал, а их было много =)

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

...а опечаток все равно много

WerNA ★★★★★
() автор топика

По той же причине, что в реале куча людей и двух слов связать нормально и без слов паразитов не могут. Времени на обдумывание и возможности корректировки, перефразировки и т.д., намного меньше или вообще нет.

smh ★★★
()

А с чего вы взяли, что в процентном соотношении в сети больше остроумных людей? Многие же в read-only, просто на популярных сайтах пересекается очень много людей, и создаётся подобное впечатление. Плюс время на обдумывание, разумеется.

anon000
()

Они просто не умеют генерировать бред )))

Ну, выше уже сказали и про время на обдумывание - тут помогают бредовые шутки. И страх быть непонятым, или даже задеть кого-то - у меня нет неадекватных знакомых, так что и опасаться особо нечего)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> у меня нет неадекватных знакомых, так что и опасаться особо нечего

Везёт. У меня адекватных не осталось.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Я часто чищу их ряды:-)

Игра, я погляжу, покруче файловой системы будет...

redgremlin ★★★★★
()

> почти перезабыл все комичные ситуации в которые попадал

Не попадал. Был свидетелем.

— Женщина, вы почём молоко покупали? — Это не молоко, это масляная краска. — Ой простите!

В лифте: — Вы навЕрх? — (с важным видом) Нет. Я нАверх!

Кассирши в "Ашане": — Живут же некоторые. Пришла позже нас, и уже кассу снимает! — Зато у неё недостача две с половиной тыщи.

— Они уже закончили? — Не знаю. Они приходили и долго хотели.

— Не разглядел, что у неё на майке написано? "Stranger"? — По-моему "strangler".

Маленькая девочка обиделась на дядю и брата: — Я их догоню и побью! — Драться нехорошо. — Тогда я их бить не буду. Я их поругаю палкой по попе.

question4 ★★★★★
()

>Примеры в интернетах искать не надо: куда ни ткни мышкой, везде убойные комментарии разной степени хохмичности.

Видишь, ли друг. Интернеты это не только ЛОР.

Про время на обдумывание уже сказали.

В жизни иногда подшучиваю над людьми, но только когда экспромтом. Специально пошутить не могу. Рассказать анекдот по просьбе тоже не могу. Все анекдоты сразу из головы вылетают напрочь..

delilen ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.