LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [джопс] [хакинтош] [ненависть нищеброда] Макос фуфло

,

0

0

Пытался тут поставить себе хакинтош, чиста посмотреть изза чего рабы джопса текут. На core 2 duo инсталяционный диск грузится полчаса, судя по инсталлятору интерфейс для дебилоидов. После установки загружается вначале нормально, потом черный экран и музыка гомосексуальная играет. Карточка nvidia gf 8400m gt, в линуксах с полпинка работает и не лагает. потанцевал с бубном полдня, стер раздел с этим убогим поделием. джопс гори в аду интересно, а на макинтоши несчастные их владельцы могут поставить приличную ос типа linux?

Ответ на: комментарий от Quasar

>Хакинтошники - это вообще психопаты закомплексованные вовсю и редкостные отморозки. Они ещё линукс обсирают (типа его трудно установить и трудно с ним работать - короче надуманное как всегда), а сами начинают заниматься BDSM с компьютером при помощи хакинтоша.

Это редкость в основном: хакинтошники = линупсоиды, БЗДуны = рабы Баллмера.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>хакинтошники = линупсоиды,

4.2 Хакинтошники это обычно "продвинутые" виндузятники на уровне рефлексов несовместимые с линуксом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я не держу. Винда 7 и леопардик линукс на работу :( пока еще хак не поставил

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от igels

введи на тематическом ресурсе geforce 8400m gt тебе сотню результатов поиска выдаст, ни одной решеной проблемы. проблемное железо

nbdarvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levinskij

ага я тоже обрадовался.
просто я тут на форуме пару раз серанул на макось, в глаза ее не видя, решил посмотреть на оно

nbdarvin
() автор топика

видюшка не та, проблема не решается прошивкой на форумах говорят, так что пробовать не буду

nbdarvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

> Чем лучше-то?

Стабильностью, как ни странно, работы. Тем, что клавиатурные шорткаты одни на всех. Тем, что включил — и оно работает, и не надо постоянно, как бы сказать, подушку перекладывать в очередное место, где намуляло.

Ах да, киллерфича — оно грузится быстро! И не падает!

shimon ★★★★★
()

Ставил себе хакинтош, есть мак и всё это говно по сравнению с линуксом, просто вы не знаете линукс, и вы не можете открыть весь его потенциал, знаете почему? Ибо вы где-то в глубине души ламеры.

пс: в этот тред срочно нужны логопеды.:)

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

> Ставил себе хакинтош, есть мак и всё это говно по сравнению с линуксом, просто вы не знаете линукс, и вы не можете открыть весь его потенциал, знаете почему? Ибо вы где-то в глубине души ламеры.

Сына, ты это хочешь сказать мне? Я с 2001 года на линюксе, и знаю его потенциал не хуже твоего (особенно последние тенденции ломать все в ядре, отрицать поломку, потом полгода чинить ради отцепитесь, потом починить как надо, а через год сломать опять). Кстати, гном — фигня, КДЕ — недостроенный комбайн, а реально рулит WMaker (не догадываетесь, почему именно?).

А coreutils у меня из портов и так есть, если вы о чудной командной строке. И терминал при логине сразу стартует, ибо нужен часто и помногу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Олололо вы так говорите линукс падает на каждом шагу, Я ПОСТАВИЛ УБУНТУ 9.04 СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА ОНА НЕ РАЗУ НЕ УПАЛА, НЕ ОДНОЙ ОШИБКИ, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. чянтд?

А твой мак падал сем раз за один день, выложить видео на youtube?

Хватит троллить на линукс, он работает лучше ваших мозгов если-бы он был глючный как вы говорите, он бы не был номер один на супер компьютерах, где самое главное БЕЗГЛЮЧНОСТЬ, 89% там линукс, а мака там нет, линукс не глючный. ГЛЮЧНЫЙ ваш ламерский мозг!Дело не в линуксе, дело в вас, вы просто недоросли до линукса, обычное серое быдло.

Ваш, К.О и Г.С

Ab-1
()

> Я с 2001 года на линюксе, и знаю его потенциал не хуже твоего (особенно последние тенденции ломать все в ядре, отрицать поломку, потом полгода чинить ради отцепитесь, потом починить как надо, а через год сломать опять)

После треда с тормозной флэшкой на /dev/ub0 это очевидно.

tailgunner ★★★★★
()

Не видел хакинтоша на нетбуке, каюсь. Но сильно сомневаюсь, что что-то может быть ещё стабильнее и быстрее. Жаль, что у меня нет подходящего нетбука для проверки на практике

Hokum ☆☆☆☆
()

> Олололо вы так говорите линукс падает на каждом шагу,

Где я такое сказал? Система-то не падает. Но иногда что-то у нее отваливается, и надо руками обратно прилаживать, а это не вдохновляет.

> Я ПОСТАВИЛ УБУНТУ 9.04 СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА ОНА НЕ РАЗУ НЕ УПАЛА, НЕ ОДНОЙ ОШИБКИ, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. чянтд?

Во-первых, ты неправильно пишешь «ни одной». Во-вторых, пишешь капсом. В-третьих, когда твоя система за три года не упадет ни разу, и тебе ее не надо будет ни разу переустановить, при активном использовании, тогда поговорим на равных, хорошо?

> если-бы он был глючный как вы говорите, он бы не был номер один на супер компьютерах, где самое главное БЕЗГЛЮЧНОСТЬ, 89% там линукс

Я охотно верю, что он безглючен на top500 (кстати, ты бы попробовал ядро собрать для такой машинки, чтобы оно сразу заводилось...), но у меня не суперкомпьютер, а три обычных десктопа, читай — рядовых писюка, и на каждом в линюксе что-нибудь отваливается — то в прикладных программах, то в самих иксах, то еще где-то (тот же ACPI). Это то, на чем надо работать ежедневно. Хорошо еще, что на сенсоры мне наплевать с высокой колокольни, а свой стационарный десктоп я больше как сервер использую. И знаю, что надо много секса.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> После треда с тормозной флэшкой на /dev/ub0 это очевидно.

Если нагуглишь мне, зачем нужен этот драйвер (я ничего более, чем help-текст из Kconfig, не выгуглил), и где описана прямая связь между ним и нодами /dev/ubX, я сниму перед тобой шляпу. Мне это было неочевидно. И еще менее очевидно было, что он вклинится первым, когда девайс втыкаешь.

shimon ★★★★★
()

А, так это у вас генетическое. Так бывает да, у некоторых линукс глючит почище венды. Дело тут в хромосомном наборе, ничего не попишешь.

Hokum ☆☆☆☆
()

>> После треда с тормозной флэшкой на /dev/ub0 это очевидно.

> Если нагуглишь мне, зачем нужен этот драйвер

Своими словами могу сказать: этоеще недопиленный универсальный интерфейс доступа к блочным USB-устройствам.

> Мне это было неочевидно.

Охотно верю. Обычное дело, в общем-то. Но вот когда человек с такими привычками начинает ныть "у меня всё отваливается" - это выглядит либо как троллинг, либо как крайняя степень глупости.

tailgunner ★★★★★
()

>когда твоя система за три года не упадет ни разу, и тебе ее не надо будет ни разу переустановить, при активном использовании...

На Gentoo c осени 2005-го. Ни разу не переустанавливал (бывало перекомпиливал под новое железо, но систему не менял). Основную работу делаю на этом компе. Работаю верстальщиком/дизайнером полиграфии. Могу с вами на равных поговорить, принимаете?

За эти четыре года не падало, не глючило, по удобству превосходит винду (макось не пробовал, да и что-то не тянет). Хотя должен признать что в винде работал только пол года, во время перехода с DOS-а на Linux в 2003-ем.

gnunixon ★★★
()

>Я ПОСТАВИЛ УБУНТУ 9.04 СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА ОНА НЕ РАЗУ НЕ УПАЛА, НЕ ОДНОЙ ОШИБКИ, РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ. чянтд?

Иногда я думаю что убунта это не линукс - так как все работает отлично, даже еще на бете :) даже альфа убунты на мой взгляд безглючнее релиза федоры :)

andry_mine
()

Не знаю, но то что оно уже замороженно факт, все драйвера от 2008 подойдут под 2010.02 и далее, для меня солярис - это линукс переболевший детскими болезнями, все работает, все стабильно, ничего не падает, плюс лицензию взявшая все лучшее от гпл и бзд. Я могу быть спокоен за файлы - зфс, плюс счас после покупки сан ораклем разработка ускорилась в 10 раз и по фичам ничем не уступаем линуксу, плюс совместимость с ним. Вот такой трололо, если в линуксе меня воротило от флешь и фф, то тут внезапно все работает отлично. Что же мне может предложить мак, а тем более хакинтош кроме свистелок ?

Levinskij
()

>потом черный экран и музыка гомосексуальная играет

С ОПа поржал, а вот вопрос, в Макосевом инсталяторе диско играет? Круто!

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

>Иногда я думаю что убунта это не красноглазый линукс. fixed

> убунту - линукс только с повёрнутый к пользователю лицом, а не задом.:)

Ab-1
()

>> А сколько релизов _ядра_ соляриса бывает в год?

> Не знаю

Ну вот, самое интересное.

> все драйвера от 2008 подойдут под 2010.02 и далее,

Это, наверное, его главное достоинство

> для меня солярис - это линукс переболевший детскими болезнями, все работает

Рад, что ты нашел себе идеальную систему. Теперь скажи, что будет с опенсолярой, если Oracle решит ее слить?

tailgunner ★★★★★
()

> Теперь они линукс скорее сольют

И прикинь, линуксу от этого ровно ничего не будет.

> а вероятность что опенсолярис они сольют такая же как и яблоки мак.

Ну ты на вопрос всё-таки ответь. Вопрос был гипотетический.

tailgunner ★★★★★
()

Если успеет набрать критическую массу то все хорошов будет, а потенциал есть, линукс тоже скатиться в говно если про него забудет гугл нокиа и абм, это кончено врядли.

Levinskij
()

> Если успеет набрать критическую массу то все хорошов будет

Не-а. Будет на уровне NetBSD в лучшем случае.

> линукс тоже скатиться в говно если про него забудет гугл нокиа и абм

Не-а. Линукс выжил и стал самым популярным среди свободных юниксов еще до того, как на него обратили внимание большие мышИ.

> это кончено врядли.

Вот именно, так что даже это линуксу не грозит.

tailgunner ★★★★★
()

Ну опен бзд тоже хорошо, свою нишу занял, если всякии редкости собирают сообщества типа гайки, то опенсолярис обречен на успех :-) даже если он внезапно остановится мне его на пару лет хватит, вон люди с 2000 виндос живут и рады и висты им не нужны.

Levinskij
()

А вообще когда я стану большим и богатым я буду как Марк.

Levinskij
()

> Охотно верю. Обычное дело, в общем-то. Но вот когда человек с такими привычками начинает ныть "у меня всё отваливается" - это выглядит либо как троллинг, либо как крайняя степень глупости.

На этом ресурсе (читать как "эта страна"), если толсто не потроллишь, то твой вопрос останется без ответа. Толстокож народ стал, ничего не поделашь.

shimon ★★★★★
()

Капец... Изучал вопрос несколько дней. Так и не нашёл нормального источника, где можно скачать инсталяшку свежую опенсоляры. Зато прочитал комменты к портированному mplayer, что наконец-то можно смотреть фильмы в опенсоляре. Даже англоязычной wiki не обнаружилось. Софта в репах - минимум. Скорость до тюнинга совершенно никакая. x86_64 ненастоящий. По дружелюбности к юзеру он пока не похож даже отдалённо на попсовые линукс-дистры. Лицензия с идеологической точки зрения лучше, чем bsd, но хуже, чем gpl2-3. Это я ещё глюков не успел нахватать, подозреваю, что и они есть, т.к. на форумах народ жалуется. В сухом остатке имеем ту же ситуацию, что и с хакинтошем - нужно лишь тем, кто по генетическим причинам не совместим с линуксом.

Hokum ☆☆☆☆
()

Неужели нельзя было в google набрать opensolaris download и увидеть жирную ссылку на 2010.02 ? А мплейера у меня нету - все слушаю через тотем даже хд рипы - просто надо или читать уметь, или в галерею смотреть иногда, я там выкладывал все что нужно знать для начала . Так что 4.2

Levinskij
()

Дело не в том, что могу или не могу я. Просто я моделирую типичного ньюкамера, которому в линуксе уже более менее всё облизывают и обсасывают, при том что в опенсолярисе он как бы никому не нужен и не интересен. Это проблема. В хакинтоше всё понятно, никто серьёзно не будет развивать экосистему. А вот опенсолярису бы это не помешало. Пока что только нексента на что-то похожа, но там уже возникает вопрос, а чем оно собственно лучше обычной убунты? В итоге вроде всё ничего, но юзеров у этого десктопа по сравнению с линуксом меньше, чем у последнего по сравнению с вендой.

Hokum ☆☆☆☆
()

На сайтах самого сана также есть адреса на различные билды, но в самом деле геморно выискивать их, да и скорость у сана "мама, не горюй!".
Я обычно на генуникс хожу.

http://genunix.org/

http://genunix.org/distributions/indiana/

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

Вот, ещё опенсолярисник. Может, вы подскажите, где штаб-квартира российская тех, кто пытается на это подсесть или уже подсел? На мой взгляд опенсолярис это одна из более-менее реальных альтернатив для тех, кому линукс опопсел после того, как стал проще и доступнее венды.

Hokum ☆☆☆☆
()

но, надо же куда-то таких посылать за пряниками, то бишь информацией и поддержкой

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.