LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Совет] Подскажите трубки

0

0

Приветствую :)

Подскажите какую лучше трубку выбрать для курения. Нужны именно марки и советы ?! И какая примерно стоимость...?!

Достало курить сигареты (я не часто курю... раз в день наверное), хочется что-нибудь эстетического: Сесть на диван, запустить на LinuxMint сборку ядра 2.6.31.1 и смаковать трубку))

Если нечасто куришь -- лучше бросай вообще :)

И да, курильщики привыкшие к сигаретам -- им имхо трубка противопоказана, т.к. трубку курят не затягиваясь, а многие по привычке тянут эту гущу в себя, в результате -- вреда заметно больше чем от сигареты для организма, хотя если курить не в затяг - то вреда будет поменее чем от сигарет.

ЗЫ, говорю все это как курильщик со стажем (смолил года 4), некоторое время куривший и трубку (и только ее), успешно бросивший 3 с половиной года назад ;)

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

>ЗЫ, говорю все это как курильщик со стажем (смолил года 4), некоторое время куривший и трубку (и только ее), успешно бросивший 3 с половиной года назад ;)

Ну а конкретно, марку трубки можешь озвучить и цену? :)

Сигареты меня не впечатляют, и честно сказать, нет зависимости...
По этому я их раздаю с легкой душой, кто попросит...))

P.S. У меня еще есть и фляга дома... думал: Куплю, буду пить виски...
Ага, хрен там... Уже два года стоит без дела. (хотя наполнить есть чем) :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Я себе в своё время сам делал. Мундштук - чёрное дерево, чашка - яблоня (корень).

svr4
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Виски пендосы пьют из стакана с огромным количеством льда, а не из фляжки :) Тот что продаётся у нас, можно пить разве что разбавляя кока-колой или пивом - чтобы забить жуткий аромат сивухи.

svr4
()

Detector

Скрытая реклама Linux Mint обнаружена

kapsh
()

> Ну а конкретно, марку трубки можешь озвучить и цену? :)

Какая-то недорогая, мне ее супруга подарила, рублей 300-500 на вскидку она стоила года 4 назад. Куплена в магазине "флинт", это в моем городе 2-3 магазинчика всяких лулзов для мужиков - трубки, сигары, зажигалки, ножи, фляжки, кинжалы, для туризма приспособления некоторые, итп...

Название производителя -- не помню если честно. Она лежит где-то далеко-далеко "на память", быстро не раскопать.

sseREGa
()

>Какая-то недорогая, мне ее супруга подарила, рублей 300-500 на вскидку она стоила года 4 назад.

Сейчас читал про курение через трубки...
Говорят, надо брать выше 600 руб...

Вообщем, приглядел я себе трубку за чуть больше 1500 руб :)

Придется раскошелиться, если уж не курить, то пусть будет гармонировать с флягой )))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Peterson Donegal Rocky Pipe 221; с fishtail без фильтра. Не факт, правда, что можно сейчас найти в России... Бывает например здесь

http://www.uktobacco.com/acatalog/Peterson_Classic_Pipes.html

здесь

https://www.thebackyshop.co.uk/index.php?main_page=product_info&products_...

или здесь

http://www.smoke.co.uk/acatalog/Peterson_Donegal_Rocky.html

по цене 35-40 фунтов. Еще Dr Plumb трубки неплохие, но с охладителем возиться замучаешься.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

О, точно, у меня фильтры были, это я вспомнил :) Разборная конструкция, фильтр вынимается, вставляется новый, одного хватало на пару раз покурить.

sseREGa
()

>P.S. У меня еще есть и фляга дома... думал: Куплю, буду пить виски... Ага, хрен там... Уже два года стоит без дела. (хотя наполнить есть чем) :)

Фляжка сейчас вещью актуальной стала. Раньше вот, бывало, ходишь по магазину, а там всякие фляги металлические от маленькой до большой продаются. Вот думаешь, ну и кому они нужны? На каждом шагу продаются. Ну, предположим, кто-то захочет сделать подарок мужику, ну купит флягу, а тот, кому он ее подарит, ее на полку поставит, и все. Теперь же, когда у нас за распитие алкогольных напитков >12 крепости на улице впаривают административное правонарушение, фляга становится незаменимой вещью. Мало ли, что я там из фляги пью?

P.S. Уже 4 месяца не пью алкоголя никакого.

А курить бросай совсем. Лучше рюмку водки, чем пачку сигарет. Да.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> А курить бросай совсем. Лучше рюмку водки, чем пачку сигарет. Да.

А ещё лучше кому-нибудь что-нибудь куда-нибудь вставить. И приятнее, и полезнее, да.

friday ★★★
()

марка -- которая в руку ляжет. ну не ляжет -- возмешь другую. все равно их надо штуки 3-4.

у меня например big ban какой-то.

Rastafarra ★★★★
()

естественно вереск. но про это на просторах инета и так написано не мало.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>А ещё лучше кому-нибудь что-нибудь куда-нибудь вставить. И приятнее, и полезнее, да.

Есть вещи в этом мире гораздо более интересные, чем "вставить". Пирамида Маслоу какбэ намекает. Так что, это уже индивидуально, да. Главное -- это не портить здоровье. Больному человеку уже ничего не поможет качественно и интересно жить.

Zubok ★★★★★
()

>И да, курильщики привыкшие к сигаретам -- им имхо трубка противопоказана, т.к. трубку курят не затягиваясь, а многие по привычке тянут эту гущу в себя, в результате -- вреда заметно больше чем от сигареты для организма, хотя если курить не в затяг - то вреда будет поменее чем от сигарет.

Зато слизистым вреда намного больше. Короче, если не от рака легких, так от рака губы помереть можно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>А курить бросай совсем. Лучше рюмку водки, чем пачку сигарет. Да.

Дык я и не курильщик. Иногда охото покурить... и в этом не отказываю...
Но сейчас я понял, что сигареты на фиг... лучше уж трубка...

Водку не пью, к счастью :) Непереносимость эдакая.

Ладно, в принципе я уже понял между чем и чем выбирать:
Big Ben и Петерсон :)
Сегодня-завтра поеду куплю.

P.S. Я не приверженец курения и все, что с ним связано. Я прекрасно понимаю, что гроблю здоровье... Но эти дозы настолько малы, что больше нервов уходит на Windows и вечно зависающий Excel...)))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Для трубок и кальянов - это неактуально ;)

Вот как раз для кальянов это еще более актуально, чем для сигарет. И жаль, что распространено совершенно обратное заблуждения (сам раньше так думал, пока врач не рассказал).

dikiy ★★☆☆☆
()

>P.S. Я не приверженец курения и все, что с ним связано. Я прекрасно понимаю, что гроблю здоровье... Но эти дозы настолько малы, что больше нервов уходит на Windows и вечно зависающий Excel...)))

Кури уже лучше траву. Дозы еще меньше.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Кури уже лучше траву. Дозы еще меньше.

Не, такого нам точно не надо :)

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Big Ben и Петерсон :)

У Петерсона один нюанс есть - надо на мундштук глянуть. Есть у них собственная патентованная система, при которой дым идет не на язык, а в небо. Есть мнение, что так курить приятнее, тк нёбо не так чувствительно, как язык (его может пощипывать). Сам курил только обычные мундштуки, так что прокомментировать не могу.

stetzen ★★
()

Кури лучше кальян :) Всяко приятнее.

supreme
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.